2012年6月8日
実際に使用してみたが確かに骨伝導で聞こえます。
しかし、健常者の私が試しましたが少々音量が小さく、もう少し拡大できたらもっといいのにと思いました。
難聴の父にこれで聞こえれば良いと思い購入しましたが、残念ながら父の症状は感音性難聴
でした。合わなかっただけだと思いますが残念な結果でした。機能は十分に果たしていると
思います。伝音性難聴の人にはいいかも?
2012年7月7日
年寄り臭い 音がうるさい うっとうしい 他の音が聞こえない(元々難聴)84歳の母ですが頑として補聴器を付けたがりませんでした。

見た目(ファッション) 友人からの情報(間違いとは言えない口コミ)などで 年寄り扱いするな と拒み続けていましたが友人 家族とも

コミニュケーションが上手くいかず言葉が荒くなったり 誤解から孤立したり ボケが進んだのか と思えるようになりました。

新しいタイプで補聴器ではない 試しに使ってみて と使い方を無理やり?説明しほっておきました ぼちぼち隠れてっ使っています。

お喋りが復活し 老人会にも出かける様になり 明るくなりボケは何処かへ行ったようです。

母(84歳)からの苦情です。美しくない 黒はいやだ。本体を入れるポケットが無い(女性)。感度を上げると雑音がする。サイズが合わない。

美しくない。現在 目立たない様にデザインされて居るようですが 見せる様なデザインにしてはどうでしょう。 本体 携帯やIポッドなど

若い人たちは 得意げに首から提げています。伝導部*セットアーム? 目立たない様 黒でバックタイプですが カラフルなヘアバンドタイプ。

集音マイク ヘアバンドに複数 又は首から下げるバンド?カラフルにして、そこに複数のマイク。360°集音出来て立体音響になるといいな。
2013年11月2日
耳の聞こえにくいという知り合いに紹介しました。かなりよく聞こえるそうです。ただ眼鏡をかけているときには装着がしにくいそうです。
2011年2月28日
数年前に納屋でビニール製の散布器袋を爆発させ、鼓膜が破れて両耳が聞こえなくなり、普通の補聴器では役に立たなかった90歳の父親にこの骨伝導補聴器をプレゼントしたところ、聞こえるようになったと喜んでいます。骨伝導の効果ですね。父親は頭が大きいのでヘッドセットがある程度可変式だと助かると思います。少し小さいと言っていました。しかし基本的には大満足です。
2011年7月15日
女性用の上着には胸ポケットのないものが多いので、本体を首から下げられるようなチェーンなどつけてもらうと(あるいはつけられるような穴をつけておいてもらうと)もっとよい。
2011年5月6日
鼓膜切開にて鼓膜がなくなってしまった母でも、音を聞き取ることが出来るようになりました。今までの補聴器であきらめていた方へも、お勧めです。
できたら、裏側のクリップ部が可動式になっていれば もっと使いやすいと思います。
2コメント2件|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月21日
耳の健常者にはそれなりに音がおおきくなりますが 老人にはさほど効果がないようです
老人の耳には 音が大きくなるだけでは だめなのかもしれません
2013年4月10日
中音域中心で聞き取りやすくはあるが音楽はだめ。もう少し出力と分解力が高ければ音楽も聴けるのだが
2012年12月3日
・集音器や補聴器を何度も試してみましたが、どうしても気分が悪くなったり、頭が痛くなったりして合いませんでしたが、
 これは耳をふさぐ事もないので、自然に聞こえるみたいです。母は一番良いと言っています。外見も気になりません。
2012年4月29日
祖母に補聴器がわりにと購入したのですが、私にはよく聞こえる感じがしたのですが…祖母には聞こえなかったようです。
形・電池式・操作方法など、高齢者にはちょっと難しいようです。
せめてACアダプターで充電できるタイプならよかったと思います。