2011年12月17日
値段の割にはマトモだなと到着直後は思いました。
が、1ヶ月程使った後はいろいろと問題が・・・。
まず布団カバーは毛玉だらけになりました。
ニトリもそうでしたが、安いシーツやカバーはすぐに毛玉ができますね。
目が荒いからでしょうか。

そして不安になるのが敷き布団を干した時。
叩くと延々とホコリがでます。しかも尋常じゃない量!!
玄関先の土足用マットじゃないのこれ、というぐらい白いホコリが延々とでます。
中綿がポリエステルだから??
これだけの量だと体に悪そうなので不安になってきました。
敷き布団だけでも早めに買い換えようと思います。
上の掛け布団は安い羽毛布団だな、というぐらいでそこまでの悪さは感じませんでした。
2013年2月18日
色違いで3セットを購入したが、この色だけが、製品表示通りの敷き布団詰物容量が3kgでしたので、
説明通りの製品が届き、製品も品質が良かったです、
しかし、これがNEWタイプでは無く旧タイプとの事です。

他の2色は、商品説明内容とは違い、敷き布団詰物容量が2.5kgですが、NEWタイプであると
輸入メーカーの言い訳でした、
敷き布団3Kgをお求めなら、NEWと表示して無い20色羽毛布団8セットを探した方がが良いと思います
2012年1月4日
引っ越しを機会に来客用として買いましたが自分でも使っています!
敷布団はやや薄く、少し地面の固さを感じるので、マットレスなど使えばさらにいいと思いますがそのままでも悪くないです。掛布団はあったかいです !それだけで充分です!カバーも付いていてすぐ使えますし色もシンプルでとても便利だと思います
2012年12月16日
急な来客があり購入しました。リーズナブルかつコンパクトなので約にたちますが、日常的に使うには敷布団は薄いように思います。
2012年12月3日
一人暮らしを始めた娘の為に購入しました。とてもコンパクトな荷物でしたが、シーツも付いているので、着いたその日から早速寝る事が出来ました。とても暖かく、寝心地の良かったそうです。
2013年2月27日
まあ どうでもいいかぁ と思いながら
買ったのですが カバーを付けて セッティングすると すっごく 素敵で あったかいです
満足感120%
ありがとうございました。
2013年12月21日
来客用に購入しました。
まだ使用してませんが、セットでこの値段は良かったです。
ただ、押し入れが狭いのでしまう時は小さくなる様な布団袋が付いていて欲しかったかなぁ。
2013年11月7日
ふわふわ感もありとてもいいのですが、しいて何か問題があるとすれば敷布団がもうすこし硬かったらうれしかったです。 使用してもらったお客さんにも好評でした。
2014年5月21日
来客用に購入しましたが、まあ薄くて安っぽいです。
一応布団の形はしているものの、マットレス等を敷かないと体が痛いでしょうね。
2013年11月3日
ローコストでお得だと思いますダウン100%だともっと快適だと思うけど贅沢かな、あと色ももっと増やしてほしいです