2015年11月6日
デザインはド派手なピンクでもなく、上品な淡いピンクで気に入っています。
形は今まで使っていたものと全く同じ。色違いなので、使い勝手も今まで通り
で不便を感じません。
ただ、梱包があまかったのか、外箱のふたが変形し、商品もキズがついていました。
また、不良品としていうべきか迷っていますが、水量計の部分が浮いています。
また、空気が入ってなのか、たまに水量計が変な表示になります。
(今まで色違いで同じ製品を使っていたので比較ができます)
その点が残念でした。
2015年10月22日
まあまあでしょう^^本製品は普通に合格ラインです。保温ポットは、朝、沸騰湯を入れて夕ご飯ぐらいまで65℃ぐらいの温度が保たれていれば上出来です。これを満たしています。蛇口も低い位置にありますから、お湯が弾けませんし。押しポンプも軽いです。
難があると言えば、(1)水量計が照明が暗いところでは見ずらいです。(2)正面から光を当てていないと表示が分かりません。ここの2点が欠点でしょう。
2015年12月16日
なかなかこのタイプは売ってないので助かりました、イベントでコンセントがないところで重宝しました。冷めにくいのも良かったです。