2014年4月4日
レビューを見て購入を決めましたが、本物そっくりって、感想を持った人は本物のホルンを見たことのない人。管の巻きが雑。もっと本物のホルンをよく観察してと言いたい。ホルンに対してケースがでか過ぎ。レビューが過大評価で期待しただけに、実物がお粗末であまりのギャップにビックリしましたが、価格的にハイレベルは求めてはいけませんね。
2015年6月15日
1,000円代後半の価格を考えれば、まぁ~まぁ~

何となく雰囲気は出ているが、F管シングルはちょっと寂しい・・・

同サイズのトランペットやトロンボーンは、ソレなりの出来だっただけに、B♭管も付いたモノがあればモンクなし!
2014年2月9日
フレンチホルンを知人にプレゼントしようと思いましたが、本物のようでとても気に入りましたので、思わず自分の懐に取り置きしてしまいました。ごめんなさい、○○さん。
2013年11月2日
クレイ作品の備品として使う予定です。大満足です。鑑賞用にもう一つほしいくらいです。