2015年1月31日
昨年から使っていますが、この商品にめぐりあってからはずっとリピートです。
まずは台所のペーパータオルやふきんとして、家の中のぞうきんとして、そして最後は玄関や窓そうじなど、真っ黒になってから捨てます。
繰り返し洗ってもヘタリも毛羽立ちもなく、衛生的です。ふきん・ぞうきんはもういりません。
希望としては、もう少し小さいサイズのものも単品で売ってほしいです。
2013年8月18日
ロードバイクのクリーニング用に購入しました。
見た目より丈夫で、ぬらしても破けません。
ぞうきんもいいのですが、薄い分、こちらの方が隅々までクリーニングできて
重宝しています。
2013年4月1日
 吸水性よく、不織布で軽い油汚れも洗剤いらずでスッキリ落ちます。一枚絞ってクイックルのように使うと、この一枚で家の中綺麗になります。雑巾やキッチンタオルとは同じところを拭いても、拾っているホコリの量が違うのが一目瞭然。

感動的なのはキッチンの油汚れで、洗剤無しでもレンジ、換気扇がスッキリ、布に油が移動しているのが汚れでよく見えます。子供のためもあり、なるべく洗剤を減らしたいため、助かります。
 何回か洗っても大丈夫な耐久性もありますし、数回は洗濯機で洗えます。最後は玄関を拭いて捨てて簡単便利です。
(妻いわく、女性にとっては少し力を入れてこする必要があるらしいです)
2013年5月31日
自転車のメンテナンス用にTシャツをウエスがわりに使ってましたが、それがなくなってしまったので使えるウエスを探してました。

そこで、巡りあったのがこの商品。
たぶん他の物を買うことは今後ないと思えるほど使えました。

厚さや大きさ、油の染み込み具合、へたれ難さ、どれをとっても申し分ないです。
Tシャツをウエスにしていたときに比べてほとんど手を汚すことなく、2台の自転車のメンテナンスが隅々までできました。

洗って何度も使えるとのことですが、その点については試してません。安いので1枚を真っ黒になるまで使って、また新しいのを使いました。

ほんとに満足です。
2013年8月10日
こんなスグレモノが安価に手に入って感激です。
最初は冷蔵庫や炊飯器等を拭き、最後は電灯の笠、玄関、ベランダの手すり等ドロドロになるまで使うんですが、それでも破れず、洗うとまた使えちゃうんで、捨て時がわからないくらい。
しっかり細かい埃もとってくれるし、厚みもあるので拭きやすいし、汚れも落ちやすいし、もう布の雑巾使えません!
拭き掃除が楽しくなりますよー。
おすすめです。
VINEメンバー2015年2月28日
自転車のチェーンは毎日拭いても、それだけではコマの内側に砂と油の黒い塊がこびり付いて取れないですよね。
メンテンス全般に使ってそこそこ汚れた後、このシートを細長く切ってチェーンのコマの内側に通してやると(…二つ折りにして爪楊枝でチェーンのコマに押し込んでから引っ張って抜き取る)…すっかりピカピカ。
 ヒトコマヒトコマの作業なので手間はかかるし手は汚れますが、機械式のチェーンクリーナーでもイマイチスッキリしなかった内側の砂汚れがスッキリして感動です。
 これは「この商品だから…」ということではないですが。使い捨てしやすい紙製品だからこそ気軽に切り刻んで使えるのは良いですね。
2013年6月25日
オートバイのチェーンメンテナンスに使っています.
他の方が書かれているように,広さ,厚さ,油の吸収具合,けば立たない丈夫さなど,どれをとっても素晴らしいです.ごしごしこすっても耐えてくれます.汚れのふき取り,ルブ噴射時の受け止め,余分なルブのふき取りまで1枚で済みます.チェーンクリーナーで完全に洗浄するときはもう1枚かな.2枚使っても50枚入りでこの値段なので非常に安く済みます.
2016年2月6日

これでこすると 台所の蛇口がピッカピカに!

実際 交換して1年ほどの新しい物(蛇口)ではありますが。
今までいろいろな物で掃除しても つや消し状態でした。
それが、乾いたワイプでこすると ぴかっ!

いやー これだけ 輝いてると
なんだか しあわせ気分 ♪

こりゃー いいわっ
ということで 友達にあげまくりました。

結構 喜んで貰いましたけど。
古い物は 今ひとつ光らない という情報も。
掃除して 汚れ取ってからだと いいのかな?
人の家の物なので 行ってまでやってみてないですけど。
2015年5月30日
紙とは思えない強さです。
主に自転車チェーンのメンテナンス用として購入しましたが、ボロボロになることなく、汚れを吸い取ってくれます。
普通の掃除の雑巾代わりとしても使え、万能ウエスだと思います。
手触りもよく、しっかりとした作り、油汚れが染み込んで手に移らないくらい厚手で丈夫です。
価格がもう少し安ければ、これで毎日掃除をしたいくらい良い商品です。
とはいえ、割高ということもありません。あくまでも使い捨て感覚で使おうと思えば少し高いということです。
2015年11月17日
ラップの仕方が雑でこんな感じです、ビニール同士がくっつてて最悪
review image review image