2013年8月18日
ロードバイクのクリーニング用に購入しました。
見た目より丈夫で、ぬらしても破けません。
ぞうきんもいいのですが、薄い分、こちらの方が隅々までクリーニングできて
重宝しています。
2013年8月10日
こんなスグレモノが安価に手に入って感激です。
最初は冷蔵庫や炊飯器等を拭き、最後は電灯の笠、玄関、ベランダの手すり等ドロドロになるまで使うんですが、それでも破れず、洗うとまた使えちゃうんで、捨て時がわからないくらい。
しっかり細かい埃もとってくれるし、厚みもあるので拭きやすいし、汚れも落ちやすいし、もう布の雑巾使えません!
拭き掃除が楽しくなりますよー。
おすすめです。
2015年1月31日
昨年から使っていますが、この商品にめぐりあってからはずっとリピートです。
まずは台所のペーパータオルやふきんとして、家の中のぞうきんとして、そして最後は玄関や窓そうじなど、真っ黒になってから捨てます。
繰り返し洗ってもヘタリも毛羽立ちもなく、衛生的です。ふきん・ぞうきんはもういりません。
希望としては、もう少し小さいサイズのものも単品で売ってほしいです。
2013年5月31日
自転車のメンテナンス用にTシャツをウエスがわりに使ってましたが、それがなくなってしまったので使えるウエスを探してました。

そこで、巡りあったのがこの商品。
たぶん他の物を買うことは今後ないと思えるほど使えました。

厚さや大きさ、油の染み込み具合、へたれ難さ、どれをとっても申し分ないです。
Tシャツをウエスにしていたときに比べてほとんど手を汚すことなく、2台の自転車のメンテナンスが隅々までできました。

洗って何度も使えるとのことですが、その点については試してません。安いので1枚を真っ黒になるまで使って、また新しいのを使いました。

ほんとに満足です。
2013年6月25日
オートバイのチェーンメンテナンスに使っています.
他の方が書かれているように,広さ,厚さ,油の吸収具合,けば立たない丈夫さなど,どれをとっても素晴らしいです.ごしごしこすっても耐えてくれます.汚れのふき取り,ルブ噴射時の受け止め,余分なルブのふき取りまで1枚で済みます.チェーンクリーナーで完全に洗浄するときはもう1枚かな.2枚使っても50枚入りでこの値段なので非常に安く済みます.
ベスト500レビュアー2015年10月12日
東京マルイ 次世代電動ガンのインナーバレルのクリーニングと本体の金属部分の掃除・防錆に使用しています。
見た目はクッキングペーパーのような感じですが、クッキングペーパーより表面の目が細かいですね。
インナーバレルのクリーニングには適当なサイズにハサミで切ってシリコンスプレーを吹きかけてクリーニングロッドに差してつかっています。
本体の金属部分の掃除・メンテナンスには精密部分ではないのでティッシュでもいいのですが、ティッシュだと白い繊維のようなものが本体についてしまい、見た目が非常に汚くなるのでこのワイプオールを使用することにしました。
インナーバレルのクリーニングはかなりデリケートなのですが、(異物があれば弾が詰まったり、バレル内が異物で傷ついて弾道が安定しなくなる) 問題は発生していないですね。
サイズも大きくて自分にあった大きさにカットして使えますし、これはとても良いものですね。
VINEメンバー2015年2月28日
自転車のチェーンは毎日拭いても、それだけではコマの内側に砂と油の黒い塊がこびり付いて取れないですよね。
メンテンス全般に使ってそこそこ汚れた後、このシートを細長く切ってチェーンのコマの内側に通してやると(…二つ折りにして爪楊枝でチェーンのコマに押し込んでから引っ張って抜き取る)…すっかりピカピカ。
 ヒトコマヒトコマの作業なので手間はかかるし手は汚れますが、機械式のチェーンクリーナーでもイマイチスッキリしなかった内側の砂汚れがスッキリして感動です。
 これは「この商品だから…」ということではないですが。使い捨てしやすい紙製品だからこそ気軽に切り刻んで使えるのは良いですね。
2013年4月1日
 吸水性よく、不織布で軽い油汚れも洗剤いらずでスッキリ落ちます。一枚絞ってクイックルのように使うと、この一枚で家の中綺麗になります。雑巾やキッチンタオルとは同じところを拭いても、拾っているホコリの量が違うのが一目瞭然。

感動的なのはキッチンの油汚れで、洗剤無しでもレンジ、換気扇がスッキリ、布に油が移動しているのが汚れでよく見えます。子供のためもあり、なるべく洗剤を減らしたいため、助かります。
 何回か洗っても大丈夫な耐久性もありますし、数回は洗濯機で洗えます。最後は玄関を拭いて捨てて簡単便利です。
(妻いわく、女性にとっては少し力を入れてこする必要があるらしいです)
2016年6月7日
自転車の清掃、メンテナンスの為に購入しました。
50枚入りで、厚手のキッチンペーパーのようなものに
この価格は少々高いと思いましたが、使ってみると見事に覆されました。

これまでは、古いシャツなどのウエスを使用していましたが、
それが不要になりました。

油を吸わせてドロドロになっても洗剤につけて脱脂した後、再利用したくなります。

これはベランダの手すりから、いろんな清掃や手入れに使えます。

お気に入りの使い方は、車のワックスの拭き上げ後、自転車の拭き上げをしています。
自転車にもワックスがかかって一石二鳥。
もちろん、念入りにするときは新品を使います。

お気に入り商品です。
2010年12月27日
勤務先で使用しているのですが、あまりの便利さに家用で購入しました。
雑巾&ふきん代わりに使用してますが、相当汚れない限り洗って干せば数回使えます。
もう限界かなという時は、思いっきり汚れた所(玄関、洗濯機回りなど)を拭いて捨てています。
布の雑巾みたいに臭くならないし、吸水性も良いで拭き掃除に最適です。