サイズ: hmd-5500|変更

2011年1月27日
 洗濯機を置くにあたって、高さが欲しかったので、下側に姉妹品の製品と2枚重ねで使用しましたが、防音・防振とも期待以上の効果です。
 今まで使ってた洗濯機が10年を超える年数が経ち、脱水時などは凄まじい爆音を轟かせていたので思い切ってドラム式の日立BD-V5300に買い換えました。近い寝室ではドア2枚隔てているのですが、以前はドアを超えて音が響き、とても寝られたもんじゃないという状況でしたので防音対策が喫緊の課題でした。
 排水管の位置やウラに小物を落としたときの拾う場面を考えると高くせざるを得なかったこともあり、いろいろ探している中こちらの商品に出会いました。
 結果、振動もなく音も全く気にならなくなり、快適に過ごせております。ゴムが劣化せずにいつまでもつかということは気になりますが、良い買い物をしました。
 他の方が述べているにおいについてですが、近くでにおいを嗅げば確かにかなりキツイですが、洗面所が臭くなるような極端な強さではないです。あくまで嗅ごうと思ってかげばというレベルだと感じてます。
2011年3月8日
洗濯機が10年物となり、回転時の音と揺れが酷くなり購入。第一の目的は階下への防音対策だったが、これは見事にクリア。さらに、脱水の度、揺れが酷く度々運転が止まっていたのだが、そのトラブルも解決した。こんなに良い買いものをした経験はないかも。この価格で我が家の大きな問題が解決し、大満足。多くの人に勧めたい。
2015年3月13日
防水パンがない塩ビの床に約10ヶ月設置していましたが、色移りしてしまいました。洗剤や漂白剤で落とそうとしましたが、落ちず。
床材との相性もあると思いますが、賃貸ではもう使う勇気がなく捨てました。
防振効果はあると思います。
2015年1月6日
洗濯機では使用していませんが、水場で使用しています。
購入して2年以上は経ちますが、いまだにゴム臭が気になります。
2012年4月13日
洗濯機の、特に脱水時の振動で、洗濯機がだんだんずれてくるので、最終的には、この商品から外れて落ちます。かさ上げに期待して購入しましたが、危険を伴うのでお勧めできません。
2016年4月22日
揺れは確かに抑えられますし、良い商品だと思います。他の方も仰っていましたが、塩ビの床の上に直置きすると色移りします。洗濯パンがある所で使ったほうがよさそうです。汚いですが、参考までに写真も載せておきます。約2年半使用の結果です。
揺れを抑えられる良い商品なだけに、この色移りはいただけないので、☆1にさせていただきます。
2015年2月21日
ソファーの足の下にひいています。高くなりったので、ソファー下のお掃除が楽になり満足しています。ソファーの上で80キロの主人が横になっていますが、問題なく使えています。
2015年8月27日
マンションの定期排水管清掃で、洗濯機の下に洗浄用の管を入れるスペースがないと、このエリアの清掃を拒否されます。
なので、必要に迫られて購入。
結果、無事に清掃を受けることが出来、満足しています。

また、4つの部品が別個になっているので、洗濯機を傾けながら設置することが出来、一体型の置き台よりは設置が楽です。
ゴムなので、振動防止にもなりますしね。
ベスト1000レビュアー2010年10月1日
防振効果はとても高いです。

当方は築25年超の木造一戸建てに住んでおり、二層式洗濯機の下に使用しています。

サンヨーのものが大往生したため安さにつられてHIT○CHI製を購入したところ、{爆音/爆振}で非常に困っていましたが、これのおかげでかなり軽減されました。洗濯機そのものから発生する音はそのままですが、床を通じて建物が共振することに由来する音はほぼなくなりました。感謝感謝です。

同種の他製品に比べて高いことは否めませんが、長いこと使うものですし、性能を考慮すれば許容範囲内です。

ちょっとビックリしたのは臭い。「再生ゴムを使用しているので最初は"多少"臭いがします」と書いてありますが、けっこう強烈です。ただ、しばらくすれば薄れていきますし、鼻の前において使うわけでもないので、使用上は大きな問題ではないです。

性能は★5、お値段で-0.5、最初の強烈な臭いで-0.5ということで、★4つとさせていただきます。
2010年10月10日
マンション住まいですが、38cmウーハーのスピーカーを衝動買いしてしまい、直置き状態では床下への振動と低音のこもり感がありました。高価なスピーカースタンドを買うのに二の足を踏んでいたところ、この商品を発見。スピーカースタンドとして使っておられる方はいらっしゃらないようでしたが直感的にこれだと思い、購入しました。二段重ねで置いてみると、低音すっきり、振動も抑えられ、大満足です!
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告