2013年5月1日
125ccに使用なんでちょっと贅沢かも知れませんが、
部分合成油の中では安い方なのでいつもコレです。

他の部分の点検も兼ねて走行距離2000kmか一年に一度交換してます。

たまにバイクを購入してから一度もオイル交換をしない猛者が居ますが交換をしないと、
エンジン内部の剥がれ落ちたバリやメッキがピストン等を傷めエンジン寿命を縮めます。
最悪の場合走行中にエンジンが停止し大変危険なので是非交換を( ゚∀゚)

また、ろくでもないバイク屋は納車整備をまともにやらず
工場出荷状態のまま(過剰なオイル量・質の悪いオイル)だったりするので
そういった意味でも交換しましょう。
2013年1月8日
 昔の2ストレーサーレプリカにはカストロの火薬のにおいが定番でした。

4サイクルミッションオイルなのでにおいなど望むべくもないけどイメージだけで買いました。
 10000キロ走ったアドレスに入れました。

純正との違いはわかりませんw

1月22日追記

効果はかなりよいです。
 わかりやすく説明するとすべてがスムーズになり、ショックなどもなくなりました。
 車でいうATFオイルを交換した感じがもっとも適当な表現かな。
 指定オイルよりも性能が高いものですので、これからも使おうと思います。

よい買い物でした。
2014年12月10日
スクーター用で、買いました。
交換後は、高回転域で、エンジン音が静かになったように思います。
変える際、注ぎにくいので、ジャバラホース付きのロートをオススメします。
2014年3月23日
このオイルだと高回転でも振動が少なく静かなような感じがします。オイル量が微妙でオイルフィルターと同時交換だと少しオイルが足りないです。また、無料で貰えるストローは付けてほしいです。
2016年3月28日
フォルツアは、鉱物油が純正になっています。
今回は、部分合成油のこのオイルを使用してみました。
回転が滑らかになった?気がします。
2015年8月5日
とりあえずこれ選んどけば安心かなぁと思い購入しました
エンジンも快調です。気に入ってます
2015年5月31日
できればノズルくらいはサービスしてほしかったです。ホームセンターはサービスしてくれます。

2015年5月頃に上記のレビューを投稿しました。今回2016年2月に再度購入しましたがやはりノズルはありませんでした。
あるとすごく助かります。この商品に限らず1リットル缶のオイルには是非サービスしてもらえると文句なく五つ星なんですが・・
2013年2月26日
46,000km走行中のマジェスティCに3,000km毎にオイル交換してます。マジェスティーは20,0000km位がエンジンの限界と誰かのレビューに掲載されてましたが、きちんとメンテナンスを行えば大丈夫です。駆動系をいじっているのでエンジンはよく回って絶好調です。値段が手ごろなので今後もパワー1スクターでオイル交換していこうと思ってます。
2012年12月1日
振動は少なくなります
HONDA系のスクーターは純正が10W30なのでYAMAHAやSUZUKIのスクーターにいいと思います。町乗り過酷な条件ですとライフが少し短い気がします!
2016年7月6日
 一回の注文で3本同時に購入させていただきました。ですが受け取った時点で中身がゴロゴロしていたので、とてもイヤな予感がしました。エンジン音だけ聞いて、ブルドーザーだと認識できるようにわかりました。

案の定、ぼぶがダンボール箱を開けてみると1本直径8.5cm×高さ22.4cmの物に対して、縦19.2cm×横29.2cm×高さ36.5cmのダンボール箱に、これで梱包したつもりでいるのか解かりませんが、中敷き?として縦30.8cm×横39.8cmのダンボール板を一折して入れているのと下敷き?として薄いペラペラの紙をくしゃくしゃにしてゴミのようにポイっと入れておりました。いくら「われもの取扱注意」・「天地無用」・「この面を上に」などのシールを貼ったところで、これでは配達の方がどれだけのプロ意識を持って、スチュワーデスがファースト・クラスの客に酒とキャビアをサービスするように丁寧に運んでも、どうしようもありません。

「おかげさまで中身のボトル缶は、3本ともボコボコじゃあないですか。」

もちろん濡れている訳ではないのとオイル自体の品質は問題ないこと、元々すぐに使用する予定でしたのでクレーム・返品することなく使用しましたが、その日は機嫌が悪い日となりました。

ですが、たわしはHONDA ZOOMER(50cc)を愛用しており、以前までオイル交換は自転車兼バイク屋のこじんまりしたところでお願いしていたのですが、今回購入したCastrolオイルに個人で交換し、実際に使用してみると加速がよりスムーズに、燃費も計算すると劇的に向上し、高回転でも振動が少なく、音も落ち着き、ベルトが滑らなくなったなど、通勤もかなり快適なものとなりました。そういった点を踏まえ、梱包は恐怖を感じるほどヘタクソでしたが、性能は最高だったので★2の評価をつけさせていただきます。
 ※あくまでも、いち個人の感想です。

これからもAmazonさんを利用していきたいとともに、またオイル交換の時期に同じオイルを購入させていただきたいと思いますので、改善のほう何卒よろしくお願いいたします。

Amazonさん...ッ!!!
 「ドゥー ユゥー アンダスタンンンンドゥ!」