2012年12月4日
注意!
商品タイトルは「ピア:エクストリーム・フォースバルブ/H6M / PH7 12V 25/25/MB47」となっていますが、カートに入れると分かりますが、実際には「PIAA(ピア) MB48 H6M 12V30/30W 4700K MB48」が送られてきます。

消費電力が違うため、厳密には互換性が有りませんので、注意してください。

品物自体の品質は、とても良い物ですので、MB48である事が分かった上でご購入ください。

(2014/5/5追記)
購入直後(2012/11/26)に、カスタマーへ『直してね』と連絡していたのだが、今年に入ってようやく修正が入ったようです。
確認の為には、一旦、カートに入れて品番を確認するしかないので、困りものですね。
私はワンクリック注文したら違う商品が来て、その後に、カートに再び入れてみておかしくなってるのを確認してカスタマーへ連絡。
連絡しても、それでも1月たっても直さないので、やむなくレビューを書いたっていうのが経緯です。

(修正されて正しい商品がカートに入るようになったけれど、今度はレビューがマージされて表示されてる。困ったもんだ。>amazon)
2015年11月25日
ノーマルが暗いので、明るくしたくてバルブ交換。ロービームはノーマルよりはマシかなって程度で劇的に明るくは感じません。ハイビームはノーマルより明るいです。 が、ハイはあまり使わないので・・・。これで様子みて切れたら次はLEDかな
2014年2月9日
ノーマルに比べたらちょっと明るいかな?って感じの明るさですね。オレンジの蛍光灯と白色蛍光灯の違いみたいな…
見た目が青白く、自分が求めていた商品だったので満足です。
2015年6月19日
総評を書きますと、、 PIAAは昔より悪くなってます
生産国は中国  もう使えないメーカーです。

PIAAは二厘ではあまり馴染みがないです、バイク用のも買ってみました。

色温度が4700kと言うことで出す光自体は白に近く明るいとは思います、フィラメントを支えるところもバイク用に太くなってます
それで、、、これは4700k?と思うほど結構青いですランプ自体が全体的に青を意識しているようで、ROWビーム時は
手前が青で遠くがしろって感じです。

あまり青が好みではないのですが、ライト自体の性能は拡散が悪く見ずらいです
夜走る時のインパクトは色温度4700K以上に青い印象です
2014年9月21日
KSR Proに装着しています。
白っぽくなったのはいいですが…やはり暗いw
中途半端に街灯がある場所は逆に怖いです。
2011年4月10日
トンネル内でも明るく安心して運転できます。是非お求め下さい。
2015年6月29日
グロムに装着。
パッケージ記載の「HIDを凌ぐホワイトブルー光」はいささか大げさな気がします。
明るさ・色味に劇的な変化はないですが、純正球よりは絶対こっちでしょう。
ハイビームも実用レベルではあるので納得はしています。

あとは耐久性に期待です。
2015年9月11日
レンズが青いので、直接ライトを見ると青レンズが反射し青くも見えますが、
照射される光は黄色がかった白、青さはまったく感じません。
車の純正HIDの様なイメージ。
2014年9月14日
明るさ、値段に満足しています。(HS1だと選択肢が少なく、H4でも全く取付には問題がないし、選択肢&価格帯が広がります)
あとは、耐久性ですね・・2年もてばいいかなぁ
2013年12月2日
愛車 グロムに装着しノーマルに比べると多少明るくライトに照らされているところが鮮やかに見えるようになった。