サイズ: 120/70ZR17|スタイル名: フロント|変更

2015年12月10日
2年間で20000km乗ってようやくライフが終わりそうな感じ。
しかしまだ数千キロは乗れそう。少しひび割れが溝に出来はじめたのでライフ終了前に交換する予定。
本当にツーリングタイヤで中心部が硬くサイドが柔らかく仕上げてある。
ワインディングを楽しみたい、バイクを倒して曲がるのが好きだという人には勧めない。
もちろんサーキット走行やジムカーナをする人にも勧めない。

ただ、日常生活やたまに峠に行く程度の普通のライダーならこのタイヤを選択していれば本当に間違いはない。

本当の意味でツーリングするためのタイヤ。
高速ツーリングや長距離を頻繁に乗るならこれ以外の選択肢はない。
もちろんⅢやⅣの方が性能は上がっているだろうが、未だに安価でⅡ出回っているのでそれが無くなるまではこれを勧める。

使用車種はCBR600RRで主に通勤と週末のロングツーリングしている。
以前はハイグリップタイヤを履いていたが6000kmちょっとでライフ切れ。
何より一般道でハイグリップを体感するようなことはほぼしないのでツーリングタイヤに変えた。
2014年4月4日
ただ固い。 乗り心地固くなります。
模様が独特でへんな模様。 コーナーの安定度はいいですよ。
ブリジストンの特許が切れ、2種のゴムを使うタイヤをミシュランの作りました。ロード2は真中が固いのでツーリングばかりしていても、扁平なヘリがでません。かなりの距離が乗れるようです。(乗り方による)
一方、八の字とか ジムカーナに使うときは スポーツタイヤと同じようにすぐ減ってきちゃいます。
ショルダーはゴム柔いです。
2015年12月17日
2年使用、18000kmで交換しましたが、スリップサインまでもう少し残ってました。
センターが硬くサイドが柔らかめなので、コーナーでもしっかりグリップしてくれて、バランスのとれた良いタイヤだと思います。
直線番長だとここまでライフは長くはないと思います。
サイドも硬い物に比べると安心感があり、お勧めです。
雨の日はPR3の方が断然強いのですが、私は降らない日しか乗らないのでこちらで充分です。
VINEメンバー2015年12月10日
ハヤブサで使用。ライフは積載等重量装備で概ね8000km、9か月程度。
PILOT ROADの3,4が出た今も入手できる安価なラインのタイヤ。
タイヤそのものが軽いため、走りも軽快で、燃費が向上します。
2CTで直進安定、サイドのグリップ、ライフが良いバランスで並び立っているのですが、
実際の走行では軽さゆえにどっしりとした走行安定や剛性を感じられず、
大型の重量でも高速のカーブなどではフワフワと接地感の薄さを感じる場合がありました。
山間部などの凍結防止にグルーヴの切ってあるカーブではリアが流れていくような感覚があります。

30000円で入手できるラインの普段履きとして4-5サイクルは使いましたが、
同等価格帯で他社が選べることが増えたので最近は履いていません。
剛性感ならメッツラーZ6が、しなやかさと冷間時からのグリップならAngelSTのほうが、
実売価格で同ランクの中だと優れているように思います。
2013年9月2日
必要な物なのでやむなく購入。これで安心!!バイクに合うタイヤはコレなんだそう。
2015年7月1日
ゴムは固いです。乗り心地も固い。
BSの元々のパテントの2CTを取り入れ、まっすぐ走ってばかりいれば、壺にはまれば10000キロ持つんじゃないですか。
それに、ミシュランをブランドと思う若者も多いので好きな人は多いみたいです
ジムカーナみたいのに使うと後輪はざざーっと空回りのあとがつきますねぇ。加速の踏ん張りが効かないんでしょ。
それはツーリングタイヤだから当然ですが。
2CTの肩側の方は柔らかく、みるみるうちに減ります。
八の字練習などするとあっという間にカーカスがでます。練習には滑り出しがわかっていいかも。