2013年3月5日
JOG(06-07)のCDIが欲しくて購入。
届いたパッケージに「JOG(06-07)不可」と書いてあった。
即返品。

DAYTONA公式で調べてから購入したのだが、調べ方が甘かった。

この手のパーツは適合車種が難しいので、せめて
パッケージに記載があるのならばamazon上にも記載してほしい。
2015年7月2日
こういうパーツ類は、だいたい説明書などは入っておらず「知らない奴は手を出すな!」みたいな感じの物ばかりですが、この商品には、バイクの車種ごとのネジの外し方から取り付け方までが丁寧に書かれた説明書が入っていました。

他の説明書の入っていないパーツのように、バイクを壊しかねないど素人にはお勧めしたくありませんが、ドライバーさえあれば本当に誰でも出来ると思います。
2015年10月13日
リモコンジョグSA16Jには適応してるけど普通のJOGのSA16Jには適応してません‼︎
テンション下がった(。-_-。)
2015年8月21日
SA16Jリモコンジョグでパワフィル装着した車両で60キロメーター振り切れます。このCDIはノーマルCDIの点火時期のままリミッターだけ解除できるのでキャブセッティングとかも変えなくていいと思います。満足です。
2013年3月11日
リモコンJOG ZRに装着しました。 前は(純正)ピッタリ60kmしか行かなかったのですが、 こちらに変えてから64km程度出るようになりました。気持ち加速も良くなった気がします。
2015年3月31日
いつも加速時55キロくらいでいったん止まっていましたが、
装着したらストレスなしに60キロ振り切るようになりました。
2014年4月23日
注文した翌日には届き、ジョグSA12Jに装着しました。
10年程前に中古で買った時から52キロくらいでリミッターが効いて頭打ちする感じだったので、リミッターをカットするとどんな感じかと思い、今さらですが購入してみました。
出だしは少しもたつく感じでノーマルのCDIの方が良い気がしますが、加速しだすと一気に60キロを振り切ります。
錆びてヘコんだマフラーを付けていたのでAmazonで買った安いノーマルタイプマフラーに交換したところ、抜けが良くなったのか65キロくらいで止まっていた針は下まで行くようになり、GPSのスピードメーターを取り付けてみると平地で71.5キロまで出たので、走行距離は2万キロを超え、駆動系も買った時のまま、キャブの調整も無しで、ここまでスピードが出るのかとビックリしました。
標準のサイドスタンドを降ろしてもエンジンカットができなくなりましたが、サイドスタンドを掛けて停め、直ぐに発進する時などは以外と便利です。
2014年9月19日
ジョグzrにつけました!よゆーでメーターふりきれます。とても早くてきにいっています!取り付けも簡単です!
2015年12月11日
CDI系は、型番及び製造年月日によって使用可能・不可能があるので、販売するメーカーサイトなどでしっかり確認することをお薦めします。 化石級のバイクだった為か、効果は正直微妙でしたが、新しいバイク(環境が違うと)だと、また違った感想になるのかなとも思います。
2016年1月12日
4JPAの規制後のアプリオにインストールしました。アマゾンで売られている5,000円のチャンバーとセットで交換して、なかなか正確なGPSのスピードメーターで78キロをマークしました。