VINEメンバー2011年1月29日
ケーブルテレビで地デジやBSデジタルを見ていますが、BSの1、2、hiのみ受信レベルが低く雨天モードに変わってしまうため、ブースターを検討しました。
1部屋で6分配(ラジオを含め)をしているため、受信レベルが下がっていると予想されました。
電気店でブースターはアンテナ線が家屋に入ってすぐの場所につけるものと聞きましたが、ブースターの電源の問題があり、アンテナ線を6分配している部屋にこのブースターを取り付けました。
取り付けたところ受信レベルは改善され全チャンネル良好に見ることができます。
ブースターは壁掛けも卓上にもできますが、ネジで壁掛けとして使用しています。
2008年10月21日
テレビを変えて地デジ生活を楽しんでいましたが、まれにブロックノイズが出たりしたのでブースターの購入を考えていました。
いろいろ探したわけですが、実際に使用した際にどれほどアンテナレベルが上がるのか実体験が皆無でしたので購入には中々勇気がいりました。 量販店ではほぼ定価売りであり店員に聞いてみても頼りない返事ばかり。
まぁこのくらいの値段ならと思い切って買って正解でした。
古い集合住宅なので、取り付け前は40ぎりぎりのところでしたが、取り付け後は55程度となりノイズも出なくなりました。 おかげでストレスなく地デジ生活を楽しんでいけます。
2012年8月4日
値段相応の価値はあります、一般家庭にはこれで十分だと思われます。

低い評価をしてる人は、ブースターの意味を理解してない人が多いですね。
ブースターとは、アンテナで受信した電波を、損失を少なくTVまで運ぶ機械であり、そもそものアンテナレベルが低い場合には役に立ちません、これは高級機でも同じです。
それと多数のTVやレコーダーに分配する場合などにも、ブースターで電波を強くする必要があります。

使用法の簡単なアドバイスですが、なるべくアンテナに近い場所にブースターを取り付ける必要があります。TVのスグ近くじゃ効果ありません。

マンション利用で効果が無いとコメントありましたが、マンションでは既にブースターが入ってますから、更にブースターを入れると、逆効果にもなります。

雨が降ると、時々ノイズが出るなどは、そもそものアンテナレベルが低いですから、大型のアンテナに交換や方向調整をする事が正しいでしょう。
(古いケーブルが問題の場合もあります、4C-FB、5C-FBと書かれてるケーブルならOKですが、5C-FVだと厳しく、4C-FV、3C-FVは問題外です)
1コメント1件|75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月9日
テレビ3台、DVDレコーダー3台の状態でBS,地上波ともブロックノイズが発生するようになり、増幅器を検討していました。屋外設置が難しい状況にあり、ダメ元で本器を設置しましたが、期待以上に状況改善しました。
2014年11月21日
マンション内配線から二つに分配したらREGZAのブルーレーデッキのBSチャンネルがブロックノイズ発生で受信できなくなりました。ネットでいろいろ調べたところ東芝系は信号の出力に過敏なようで試しにこのブースターを設置しました。
懸案のブロックノイズも消えすべてチャンネルが良好に受信できるようになりました。
2016年3月21日
我が家のマンションでは、窓側を除くと、部屋の奥ではワンセグの電波が受信できません。さらに四方を壁に囲まれたお風呂では、当然ワンセグ放送など全く見ることが出来ません。それで、試行錯誤の結果、壁のアンテナコンセントに、このアンテナブースターを接続して、その先に同じくアマゾンで販売している「BUFFALO ワンセグ受信用室内延長アンテナ DH-OP-SA」を接続しました。

その結果、ワンセグ電波が風呂場も含みマンションの部屋の奥までしっかり届くようになりました。これで、防水ワンセグテレビを見ながら、ゆっくりお風呂につかることも出来るようになりました。ワンセグアンテナとペアと言うやや特殊な使い方ですが,そうすることにより大変素晴らしい結果を出してくれる商品です。室内でのワンセグの受信に苦労している方に、特にお勧めできます。
2016年1月1日
2015年12月から突然tokyoMXの録画に失敗することが多数発生。
※その前からブロックノイズはたまにあったが録画に失敗するほどではなく、録画した番組も異常はなかった。
東京都品川区で使用。
チャンネルスキャンの地域を東京都と神奈川で試したが変わらず。
受信レベルは40以下
導入後は50中盤になり、リアルタイム視聴、録画が安定しました。
安めの簡易品も考えましたが安物買いの銭失いになることを警戒して買いましたが、満足といえる結果です。
2015年8月9日
ここ1ヶ月位に急にアンテナレベルが悪くなり映らないチャンネルが出てきた為にブースターの購入を検討していました。
ブースターはアンテナに近いところで設置するのが原則ですが、室内の配線の都合から分配器の手間に設置しました。 結果は何の問題も無く設置前には40〜50のアンテナレベルが70程度で安定しており、映らないチャンネルは無くなりました。アンテナ線を挿すだけなので工事の手間もいらず費用対効果は高いです。
VINEメンバー2016年3月7日
地上波のアンテナを、天井裏に設置しています。
それが関係しているかどうかわかりませんが、受信レベルが極端に低いチャンネルもあり、ブロックノイズが出ていたため本製品を購入。
この製品、100vのコンセントが必要なんですね(^^ゞ。天井裏には、なぜかコンセントもあった為に、混合器直下でこの製品を設置したところ、劇的に改善されました。
2016年2月15日
ケーブルが長いこともあり、TVの映像がモザイクになったり、受信不可のチャンネルが有り、これを途中に付けたところ
電波の状況が良くなり、全てのチャンネルが正常に映るようになりました。
一番の原因は3Cケーブルを使っている事が問題ですが、このブースターのおかげで、6Cのケーブルと同等以上の電波を
得ることが出来ました。