2012年4月10日
掃除は工夫をすれば、かなり安上がりになります。
しかし「安く済ませる方法」とは基本的に手間と時間がかかり、
実際にやってみると、かなりの根気が必要です。

しかしこのウェーブならデコボコした場所、くぼんだ場所、隅っこなど、
どこでも簡単に掃除が出来て、しかも良くゴミが取れます。
軽く撫でるだけなので、パソコンの液晶画面やキーボードなど
デリケートな物にも十分使えます。

当方は花粉症のため、玄関先でダウンジャケットやコートなども、
このウェーブで対応していますが、それなりに効果があるようです。
家の中でのくしゃみや目のかゆみが軽減されました。

最初は本体を購入する必要がありますが、その後はシートを
取り換えるだけで、とにかく簡単に掃除が出来ます。
2009年3月18日
今まで物にホコリが溜まるのは仕方ないと思っていたのですが、
このウェーブなら手軽にササッと掃除ができます。

はたきと比べて良い点は、1.ホコリが舞い散らないこと 2.掃除機を出さなくてもいい の2点ですね。欠点は、シートにホコリがすぐ溜まることです。シートは消耗品だと割り切っていますが…。※汚れたら網戸やサッシの溝を拭いてからポイするなど、工夫次第で最後まで使えますよ。

デコボコの本の上に溜まるホコリも、ウェーブで面白いように取れます! 前のグリップと使い比べてみると、改良型はロング&握りやすい形状になっていて、クリアなデザインも好感が持てますね。

掃除が億劫な自分にとってお気に入りの掃除用具です。
ウェーブ様万歳!
2013年8月4日
いつもなら布巾で拭いていた箇所もこれならぬらさずに綺麗にすることが出来るので重宝します。
しかし、毎回買うのは辛いので-1だ
2010年11月28日
自分の所はエアコンを常時使っていて更にOA機器を積んでいるので、帯電でホコリを貯めやすいせいかもしれないが、ウエーブで拭きとってもやはりいくらかのホコリが舞い散ってしまいました。
ただ、確かに大部分は取れているし、掃除機や拭き掃除をするより手軽なので微量のホコリの場合は良いのかもしれない。
2015年2月18日
狭い場所でもすいーっと入ってくれてよくホコリが取れます。
一度掃除を始めると家中のホコリを取りたくなる衝動に駆られます。
欲を言えば替えのワイパーを安くしてほしい。業務用パックで300枚くらいまとめて買いたい。
2014年11月7日
素晴らしいです!
今までウェットティッシュで埃を取っていましたが、この商品を使ってみて、埃が被っている所をひと拭き。
すると一発でほぼ全ての埃を取ってしまいました。
これは簡単!楽!
2009年3月27日
掃除機をかけるのが億劫な私ですが、この「ウェーブ」ならいつでもササッと楽しく掃除ができてしまいます♪
インテリアやら書籍やら配線周りなどなど面倒な箇所もこれひとつで済ませられます。
掃除嫌いの私がウェーブを持つと家中の埃を掃き取ってしまいます♪
2014年12月14日
一番いいのは掃除機をかけることですが、ちょっとホコリ目立つなーと思った時や、
ドライアー後の髪の毛数本が床にあるのが気になるときに大活躍。

さっと拭いた後についたホコリが、そのまま使うと飛び散るのがだめ、
それ以外は便利です。

後、どのくらいで紙交換すればいいのかの目安が、自己判断だから、
結構きれいな状態で捨てちゃうな。
2016年2月22日
ホコリをよくとる。
自分はクイックルワイパーと併用しているが、どちらかといえばこっちのほうがとると思うが、クイックルワイパーは360度取れるので使い分けしても良いかも。
VINEメンバー2013年10月29日
車のダッシュボード、パソコン周りなどホコリも溜まる場所で大活躍します。
ワイパーシートにしみ込んでいる薬剤のためか一度取り込んだホコリを離すことはありません。
おろしたてはパソコン周り、汚れてきたら違う場所と数個分けて使用しています。
実はタブレットPCやスマートフォンの液晶パネルも綺麗になるのです。
少し使用した後のシートが最高です。(新品時ではシートの薬剤でシミになることがあります。)