2014年9月28日
いちどこけてからプロテクトの大切さが身にしみました。
これを下にはいてツーリングに出かけました
176/76の体型でXL、膝の位置も問題なく適度な締め付けで
ずれることもなくおすすめです。
2014年5月6日
尾てい骨部分のパットが気になりましたが、割れ目に絡む事無くOKでした。コミネのホームページでの写真を見てのとおりです。アメリカン、カブ、スクータータイプでも気になりませんでした。
熱い季節なら¥1000程度の吸汗速乾のクールコンプレッションアンダーパンツ・ロング、寒い季節なら ヒート○○系の発熱アンダーパンツ・・ロングの上に履くと良いかと思います
2013年1月30日
この上にジーパンを履けば寒さ対策も完ぺきでした。
履き心地も違和感なく良好です。
もっともこれだけ寒さ対策に効果があるなら、夏場は逆に心配ですが.....
2015年10月13日
冬場、パンツの中に履くつもりで購入しました。薄くてフィット感は良いです。おしりにもプラスチックガードが付いているので、シートでお尻が痛くなることがありません。コミネの商品は縫製等がしっかりしていて耐久性も良いです。但し上に履くパンツはピチピチパンツは膝パッドやウエストパッド等が引っ掛かるのでダメです。少し余裕のあるパンツをお勧めします。寒さ対策でも有効です。パッドはハードプラスチックガードを尾骨・大腿部に配置し、膝にはCE規格のプロテクターを配置しています。パンツのすそは足裏の土ふまずに引っ掛けるループ式になっているので、この上にパンツを履くときもズリ上がりません。
2013年2月15日
スノーボードで使用しているが保温性と安全性に優れ購入して満足している。
2015年6月4日
私が購入した店が不親切だと思います。コミネのタグにはちゃんとサイズを記載されてましたのでショップ側は表記すべきでしょう。XLサイズは78~90センチ対応だと記載してほしい。
2016年4月18日
結局人によって足の長さは違うので膝パッドの位置がずれてきます。
これの膝上までの商品があるのでそれと、別のニーシンガードの組み合わせがお勧め。
2013年12月28日
身長169cm、体重70Kg、ウエスト90cmの身体で、XL
を購入しました。腹回りは少々きつめですが、太ももや、
お尻は緩めです。違和感は有りません。
2015年10月21日
178/78 w85のちょいメタボでも、少しユルメかな?
Lでも良かったかもしれません。
ジーンズの下に履くと膝が抜けますが、まぁ安全の為ならしょうがないですね。
2015年10月20日
オールインワン、アンダーはこれひとつでOKなのでらくですね。