ベスト1000レビュアー2014年7月10日
ジーンズの下にこれを履いて走行中に転倒しました
バイクは100mくらい先まで滑って行き
自分は20mくらいアスファルトの上を体だけで滑りました。
結果、ジーンズは、見事に穴が空き、
このプロテクターのプラスチックが露出して、
路面で削られていました
しかし、怪我はありませんでした。
履いてなかったら肉体が路面で削れていたと思います。
しっかりした保護力があります。

履いていても目立たないし、
夏でもそれほど暑くなく、
洗濯機で丸洗いもできるので便利です。

難点は、トイレに行きにくい、やや圧迫感がある、
タイトなジーンズだと入らないといったところです。
2012年6月3日
お肌に密着して装着している事が外見から分かりません。
後ろの尾骨のとこのプロテクターだけちょっとごついです。
バイクに乗って違和感はありません。
前にチャックがありませんのでおしっこする時に下ろさないといけません。
2015年5月2日
175cm 65kg でLを購入してちょうどいい感じです。
今まで下半身はブーツと膝プロテクターだけだったので購入。
乗っててお尻の骨部が痛くなるのでは?と不安でしたが、それも全くありません。
大きな不具合はありませんが改善希望が少し。
・パンツのゴムがキツイ
・前とお尻の骨部以外はソフトプロなので全部ハードに
・小の窓を付ける
2016年4月24日
パンツのゴムの帯、縫い目の上が裂けました。使用4回目だったので軽く凹みます。
普通の太さのジーパンの下に着用していたので、停車時にやや突っ張るなとは思っていました。プロテクターが突っ張る分、変なところに負荷がかかったのかもしれません。上に着用するズボンはゆったりめがよろしいと思います。
参考までに投稿者は172cm70kgでLサイズでした。商品自体のサイズはこれで問題なかったです。
review image review image
2015年5月21日
大腿部のプロテクションが甘いです。先日クルマに突っ込まれて転倒。
救急車で運ばれました。怪我したところは大腿部で打撲です。
画像で見ると大腿部サイドまでカバーしているように見えますが甘いです。
2014年9月21日
履いてて違和感はあまり感じないです
尾てい骨と太ももにハードプロテクターがついてます
骨盤には薄いクッションみたいなのがついてます
股間は完全ノーガードです
骨盤と股間への防御力はほぼないので☆3つです
トイレで不便は感じません
2015年11月18日
太ももと尻部分がプラスチックで、あとはスポンジです。
無いよりあった方がいいのでしょうが、実際どうなのでしょうか?
履くと安心感はあります。
衝撃を吸収する高機能素材の方がいいのかな?
2015年12月4日
結論から言うとインナー的に扱う代物でなく、ズボンの上から着用するべきです。
ゆるいスエットの下に履いたとしても太ももとおしりのプロテクションが分厚くごわついて動きにくく、ズボンの上からの見た目が不自然に盛り上がっていて不細工、そして非常に着脱し辛い。しかしズボンの上から履くと硬いジーンズであっても下に履くより断然フィットし快適に使用でき、着脱もスムーズ。また気になる見た目も意外とかっこよくまとまります。
2016年4月20日
170で65kg、Lでちょうど良かったです。
インナーとしてデニムの下にはいてますが、ほとんど違和感なしです。逆にライポジがとりやすくなったかも^ ^
パンツは細身なものはNGですが、レギュラーフィットのデニムパンツだと足のラインを崩さずにはけますそれでいて安心感もえられるので大満足^ ^
でも和式トイレとかはギリギリです。なんとか可能です^^;
2013年10月30日
履きやすい。脱ぎやすい。ズボンの上から履いていますが特に違和感なくそのへんうろうろしてます。