色名: ブルー|変更

格安カラーレーザープリンタ NEC PR-L5600Cを机の下において使っていますが、時々引き出したいときがあります。今までは、底面積の大きさに切ったボール紙の上に乗せて滑らせていましたが、やはり動きが悪い。

かなり安いプリンタですし、台にお金をかけたくはありません。で、物色していて本製品を見つけましたが、もうぴったりです。そして、らくらくとプリンタを引き出せるようになりました。とても満足です。

PR-L5600Cだけでなく、インクジェットプリンタの床置台としても存分に活躍しそうです。とても助かりました。

*本製品には裏面にキャスターが5箇所つきます。四隅と中央です。これにより、耐荷重性を高めているものと思われます。
*天板は硝子板のようなまっ平らではありません。プラスチックカート特有の微妙な歪みがありますが、プリンタを置く分には全く問題ありません。
2014年2月2日
キャスターが固い。規定値以内の重量物でもキャスターが回転しない。
2015年8月26日
キャスターは四隅と中央で5つ配置
荷物が届いた時点ではキャスターは差し込まれていません。

同人イベントでダンボールを宅配業者に運ぶことを目的に購入したのでキャスターが外せて小さくできるのは想定外のメリットでした。
あと軽いです。かばんに入れて持ち歩いても苦にならない重さです。

まだ実際にイベントで使用していないのでイベント会場内での使い勝手は不明ですが、家でダンボールを乗せた感じだと問題なさそうです。
2015年8月30日
デスクトップパソコン本体下に置くことで掃除が楽になりました。
内部の掃除の際も移動がとにかく楽です
2015年10月7日
ポータブル温風ストーブの台として使用。
これは中央部にもキャスターが付いているので、キャスター5個でかなりしっかりした作りですね。
ポータブルストーブくらいではまるで問題はないようです。
人がのっても大丈夫そうにみえます。
キャスターは静かで滑りもいいと思います。
2013年1月18日
スキャナーの設置目的で購入、届いて早速床に置きスキャナーを設置
ストーブのような相応に重量があるものではないからフローリングの上だと
掃除の際の移動にも楽だし使わないときはベットの下に隠せるし
値段以上に満足感があります
2016年1月4日
クローゼット内のクリアケースの下に置きました。サイズがジャストでした。クリアケースの出し入れがかなり楽になりました!
2013年9月25日
 フットマッサージの台用に勧められた商品でした。う~んこれ、いるかなかな~と思いましたが、
各位の評価通り中々の優れ物で、微妙なつぼを圧したいときに自由に足の動きがとれるので、
満足してます!!
2016年4月21日
フットマッサージ機を乗せて使っています。滑り止めシートを敷いて部屋の隅に置いて移動にかなり重宝してます!
2015年7月11日
パタントチェアS、フットマッサージャの組み合わせです。サイズもピッタシ。軽いキャスターで思い通りのポジションにスライド出来てパッチリです。ありがとうございました。