色: スモーク|変更

2012年12月28日
ミラーシールドを買ったら内側にひどい映り込みが出るので、普通のスモーク品を買いなおしたら、ひどくはないけどやっぱり映り込みが多少出ます。 おかしいなぁ、ヤマハやショウエイのシールドでは全然出ないんだけど…。 なんか他と違うコーティングでもしてあるのだろうか?
2014年5月15日
夜は暗くて見えないが日中は晴れていてもまぶしくなくて良い。気に入っています。
VINEメンバー2014年1月20日
長年 SZ-α シリーズを使っている。
視界良好 被り心地 デザイン 耐久性
どれをとっても一流だ。
他社の同じタイプのを試してみたがやはり違う。

セミスモークが使いやすい。
真夏の直射日光も和らげてくれる。
夜間でもよく見える。

SZ-α�U、SZ-αm、SZ-α�V
と三代に渡って愛用している。
先日、コケて前のめりに滑ったがシールドが顔面を守ってくれた。
もし品質の悪いヘルメットなら顔に大ケガするところであった。
2014年10月13日
ライトスモークはヘルメット標準品で、ほとんどクリヤーで日中眩しく使い辛い。
オプションのスモークを使用していましたが、暗いと感じる事があり試してみたく購入することに。
使ってみて、トンネルとか問題なくて良いのですが、思っていたより明るくて残念です。
このセミスモークとスモークの間の濃さのスモークシールドが欲しいです。
2015年10月6日
ライトかセミスモか悩み、ユーザープレビューなどを参考に、セミスモークとしました。夜の走行で視界が悪くなると書かれていた方がいましたが、自分的には問題なく、特に見えにくいなどはありませんでした。ライトではなく、こちらのセミスモにして正解でした。
2016年2月20日
純正シールドからセミスモークに交換しましたが、もう少し色が濃くても良かった。ダークスモークとの中間ぐらいだったら自分の好みに合ったと思います。
2014年9月18日
アライシールドが田舎のバイク用品店よりも安く買えるのが魅力的である。しかもこのシールドはスネル2010をクリヤーしている為安全性は非常に高い又透明度が高いのが良いと思う。
2013年5月19日
スクター専用で使用の、ねんきの入ったアドシスSZに取り付けしました。
交換前はスモークを取り付けていましたが、夜間が暗くて危険なので交換です。
小キズも入っていたので、昼夜問わず視界がクリヤーになりました。
色違いのアームをセットで交換して、2トンカラーになってお洒落です(⌒~⌒)ニンマリ
セミスモークが丁度良い濃さで良かったです。
シールドは消耗品ですからね~!
見づらくなったら交換しましょう!!
2013年10月6日
某バイク部品のインターネット通販より信頼でき直ぐにとどきました。
取り付けが面倒でしたが無事完了しました。
2016年5月29日
メットと一緒に購入!デザイン性、安価、早い納品かなり良いです。アマゾンで欲しい時に直ぐに届くがかなり良いです。