2014年11月1日
今まで夏は革パン暑くジーンズに膝パットで乗ってましたが
腰回りが不安でした。
このパンツは装着感も良くプロテクションも安心感抜群です。
慎重167cmでウエストが82センチまで成長してしまったので
MかLかサイズ迷ったけどMで大丈夫でした。

ただ前開きではないのでトイレが難儀。
モモ腰のプロテクターが邪魔で降ろしにくく大変です。
メッシュなので冬はタイツが必要でしょう
2014年4月10日
他の方のレビューを参考に、サイズの一回り小さいものを購入しましたが素材自体の伸縮性が良いのでピッタリフィットする感覚です。また膝カップもつなぎ一体のもの同様にフィットしますのでずれることがありませんでした。素材はメッシュとなっているのですが、肌寒い日でも保温効果が結構ありますので夏場は蒸れるかもしれません。尾てい骨部分のプロテクターも好みによって簡単に外せます。(縫い付けてある)。プロテクターを別々に購入することを考えると価格も割安で、装着も楽と思います。
2015年5月20日
Lサイズを買いました。
当方、身長174cm、体重64kg、足は細いが、それほど長くない。ユニクロジーンズで、30/32を履きます。
ウエストはちょうど良いのですが、太ももが緩くて、少しですが動くとずれてしまう。
サイズ表と他の方のレビューから、サイズ違いで長さはほとんど変わらず、足の太さだけが大きく変わるようです。
私はあきらめて返品しました。これ店頭にほとんど無いから試着できないのですよね。ハードプロテクターでいい感じでしたが。
ラベルもタグも剥がしていないけど、もともと半分破けていたような袋でしたが破ったので、アマゾンは半額返金でした。
コミネマンとしてはサイズ選択が、非常に残念でした。
2014年5月20日
14年5月に購入。
自分  → 164cm/52kg/男
バイク → Ninja400

プロテクターの購入は初めてです。
教習時代にプロテクターをつけていたので「プロテクターが無いと怖い」と考え、後は希望的観測でエンジンの排熱を膝のプロテクターでいくらか緩和できたらいいなぁ〜と思いMサイズを購入しました。

トレンカにプロテクターを付けたイメージですね。
(生地はヒートテックより厚めです)

膝のプロテクターのおかげでエンジンの排熱による足の熱さも緩和されニーグリップもしやすくなりました。
6月〜9月中旬頃にこれを履くのは暑いだろうなと感じますが、走ってる最中はそんなに問題は無いと思います。
走行中の違和感は尻に若干ありますが、それ意外はありません。

これとSK-611、外付けの膝用プロテクターを持っていれば下半身は安心だと思います。
2013年4月19日
初めてのプロテクターで訳も分からずこれ買いましたが、これをはいて乗ってみるとケツの割れ目にプロテクター部分が当たり、シートとケツのあいだでゴツゴツしてるんで、汗ばんでこすれて豆ができるかと思いました。とりあえず二時間ぐらい一回しか履いてません。サイズは間違ってないしとりあえずカブに乗ってる自分には向きませんでした。前傾姿勢のバイクならまた違うのかもしれませんが、自分には合いませんでした。あと夏は暑いと思います。
2013年8月4日
穿きやすく、違和感もなく使用できる。
夏には少々暑いが、安全確保のためには
我慢が必要。サイズ感も気持ち小さめでOK。
費用対効果を考慮しても良い買い物だったと思う。
2013年11月12日
 ズボンの上から巻き付けるタイプのニーシンガードを持っていましたが、見た目が仰々しくなる割にはすぐにズレて万が一の時本当にガードしてくれるか不安だったのでインナータイプのこちらを購入しました。履いてしまえば屈伸しても位置がズレないので非常に安心感があります。
 膝部分がかなり飛びだすので上から履くのは少々太めなズボンになりますが、わざわざ専用品を構える必要が無いのは嬉しい限り。なお162センチの小柄で腹の出っ張りが気になってきたオジサンはタイツに重ねて履いても大丈夫でしたw
2013年6月16日
いいですコレ。装着時の違和感もほとんど感じません。
ほかの方のレビューにもあるようによく伸びるのでちょっと小さめを選ぶと良いです。
2014年8月31日
私の身長170cm,体重55kgだとして,Mサイズを注文して,普段着で帰るロングツーリングで使用しました.
結果的にはMサイズでも股と足元の伸び代はありましたが、緩すぎずタイトではない(フィット性は良い)のでこれで良いかと思いました.

ケチを付けるなら,直立時の膝固定は緩いですね.乗ってる時はフィットするので関係ないですが.
私自身はお尻や股下のパッドに違和感は感じませんでした.バイクのシートにも因るかもしれません.

これのおかげで着られるパンツ,ズボンの選択肢は増えます.細身パンツだとわかります.タイトではないジーンズやカーゴパンツの類いなら隠れてましたね.
2013年9月30日
着用感はいいのですが Gパン等の下に履くと膝カップが厚みがあるため、ズボンが伸びてしまう
もう少しプロテクターが薄くできているとよかった  待ち乗りに関してプロテクトは十分だと思います