2011年7月3日
プラスチックが薄いので、どれ程の衝撃や道路との摩擦に耐えられるのか未知の部分はありますが、肘から腕にかけて全体をしっかり保護してくれるので安心感はあります。
バックルがクロスになっていますが、調整部(プラスチック部分)が細身の人だと2本とも丁度クロスする分に重なってしまい、それが丁度肘の内側に来てしまうので、腕を曲げる際に邪魔になったりする場合もあるので☆マイナス。体系によってはクロスでない方が良い場合もあります。
気温30℃を超える中で5時間以上ライディングしましたが、蒸れる事も痒くなる事もなく装着している事も気にならない程着け心地は良かったです。
全体的には、値段の割に良い品物だと思います。
2012年12月1日
プロテクターは薄いですが、軽量ですし動きの妨げにならず着けてることの負担はほとんどありません。

ただ、このプロテクターの左右に伸縮性のあるベルトが2本、X字状に固定されていて、腕を通すように装着します。
その後、ベルトを締めてフィットさせるのですが、このベルトが締めづらい。

腕に通した状態ですので片手でやることが考慮されてないようなベルトになってしまってます。
もう少しだけ、ベルトに工夫の余地があったんじゃないかな〜と、そんな感想を持つ品でした。
2014年10月16日
10月初めに、原付バイクで三重県から東京へ向かい、二日目に静岡市清水区で軽自動車と接触し、左側に転倒。
その時、「【新型】FOX フォックス バイクプロテクター 肘&膝 4点 CE規格品(平行輸入品)」を装着していたので、
多少の効果はあったが、左側に転倒したので、左肘は三針の裂傷で、かなりの出血。
同時に装着していたコミネのボディプロテクターは、左肩に擦れた跡はできたものの、肩に怪我はなし。
早速、同じコミネのエルボープロテクターを注文。
外側のプラスチック部分は、ボディプロテクターと同じ材質だった。
ゴムバンドを締めて、装着すると、いい感じです。
安全運転には気を付けますが、万が一の時に、良いと思います。

[2015/01/19 追記]
1/16、マジェスティ125で県道を走っていたら、前の車が猫が横切ったので急ブレーキ。
私も急ブレーキを掛けて、左側に転倒。
しかし、このコミネのエルボープロテクーをしていたお陰で、左肘は、10月のように三針の裂傷ではなく、軽く擦りむいた程度。
コミネの製品は、やっぱりいいなあと確信。
しかし、それにしても、前との車間距離をもっと取って走ります。(反省)
2014年9月30日
バイク用なのだと思いますが、MTBで使用していますが特に問題ありません。
2014年10月11日
3シーズン用のジャケットの下につけてますが、不自由なく運転、買い物等できています。
思ったよりずっとつけてて違和感がなかったですね。
ベルトがクロスになっていて装着がやや不安定、普通の腕の太さだとアジャスタが肘の内側に来てしまうので
★-1です。
防御力はコケた事が無いため評価できずですが、つけてないよりははるかに予防になるであろうから文句なし。
全体としては、この価格にしては十分満足できるのではないでしょうか。
2014年9月4日
簡単に取り付けできます。
ただ、マジックテープで止めるタイプでは無く腕をそのまま通すタイプなので、ロンTの上からつけるとそでが伸びるかもしれないです。
2013年10月26日
シャツの上から簡単に付けれますし、ブルゾンもつけた上から着れますよ。暑い夏は、半そでのシャツで、プロテクター。冬はジャンバーの下にと便利です。
2013年7月17日
もしもの時のお守りみたいなものです。ひじの位置にピッタリ・・・とはならない様で、サイズがフリーなので仕方ないと思われますが。
安全運転で、出番がない走りを心がけます。自分の体は自分で守りましょう。遠出をするには必需品となりました。
2013年5月23日
昨年バイク転倒し、下腕が内出血して、2回血を抜いたため購入。経験上、肘のガードだけでは不足と考え選択。肘を深く曲げると肘ガードが不安定。一方まっすぐに伸ばしづらいため、乗車姿勢が制限されがち。価格的には満足。
2016年1月8日
守るに於いて、ライディングジャケット等の
プロテクターと同等以上の強度がありそうです。(見た目、感触から)
夏用のライディングジャケットは持っていますが冬用は高価の為に
持ち合わせの装備服(一部買い増し)で済ませようとプロテクターの
購入です。
☆減点一個は、夏に使用する方には
ベースとなる生地が暑苦しいかも知れない部分です。
私は冬装備として使用するので☆満点を付けたい所です。