2014年1月30日
素晴らしい商品である。

尾骨、OK! 太もも、OK! 膝、OK! 履き心地、OK!!!
スラックスやジーンズの下でも履く事ができる。
特段歩きづらいということもなく、それほど目立ちもしないところがGood。被視線センサーに反応もなし。
画像では分からないが足の裏に引っ掛けるようになっていてパンツを履くときにずり上がるようなこともなく履き心地を良くしている。Excellent!
また、副作用として重ね着のせいもあるだろうがお腹の引き締め強くいつもより快便になった。

安心感が高まったことによる運転に多少変化が起きた。(安全運転・法定速度厳守)

備考
購入 Lサイズ
慎重 176cm 体重65kg 股下81cm
ピッタリか気持ち小さめ パットの位置等問題なし
2013年8月19日
これまではツーリングに革パンツに革ジャケットでしたが
やはり夏場は苦行そのもの
防御力を落とさずになんとか…
で、たどり着いたのがこれでした
(同時にコミネのメッシュジャケット購入)
普段着のジーンズの下に履けるので通気性も良く
気軽にツーリングに出かけられます
また、出先ではこれ見よがしなライダースタイルじゃなくなるので
場所によっては浮いてしまうような場面も無くなりました

ワタシは普段着はXLサイズなのですが最近は表記が違ってきてるのか
これに関してはLでちょうど良いサイズでした
(身長180cm、体重68Kg)
膝のプロテクターの位置が気になりました
膝の正面側のみなので外側にもう少しずらすか
大きくしてほしいです

あと、子供サイズがあると非常にいいですね
子供とタンデムするんですが
服の上から装着する大げさなのしか無いので
コミネさんには真剣に考えてほしいです
2013年11月25日
メッシュのアンダーパンツですが、案外寒さをしのいでくれます。
内側にタイツを履いてるイメージです。
夏場だけでなく冬場もいけそうなので、とても気に入りました。
2013年7月17日
暑い時でも、速乾の為気持ちよくバイクに乗れます。バイクを下りても汗を吸収してくれるので、暑さを感じません。安物のジーンズが、ライディングパンツ並みの安心感でライディング出来ます。履いた時の安心感は何物にも変えられません。「転ばぬ先の杖」としてお勧めです。
2012年11月13日
ストレッチジーンズでの使用でピッタリ!とても動きやすいですよ。
2014年6月18日
こけたときのかすり傷が減らせれば程度に考えて購入です。

ベルトで固定のヒザパットと比べてずれは少ないように思います。
ベルトがくいこんだり、そこだけ皮膚が痛くなったりもないので、
良かったと思います。
2013年11月13日
手頃な価格で 良いつくりです できれば前開きだと助かるのですが、用足しの時少々大変
2013年10月27日
私は中年にもかかわらず、若き頃新車で買ったレーサーレプリカNSR MC18にズーと乗っています。レーシングスーツは持っていますが、年齢に伴い今はとてもじゃないですが着られた物じゃありません。現在のジャケットは装備も充実し安全性も確保されていますが、下半身Gパンではもしもの時の事を考えればとても不安になり購入しました。着用するとフィット感もまずまずですが、尾でい骨のプラスティックパットが多少大きので違和感を感じ取り外しました。これによりベストな感覚で使用することができました。トータル的にみていい買い物をしたなと感じています。
2015年8月6日
 プロテクターをつけているから大丈夫と言うわけで無いことは解っているが何も無いのは何だか心もとない感じている方におすすめです。ジーンズや、チノパンの下に履けば、ほぼ普段着な感じになります。膝がポッコリ浮いてしまうのはご愛嬌、ライディングパンツよりは街に溶け込めます。生地は薄く進展性に富んでいるので圧迫感もほぼありません。すぐに慣れてしまう程度のものでタイトなスポーツアンダーウエアよりは十分ゆるいです。膝プロテクター単独、または膝脛プロテクター単独の物でベルトで止めるタイプまたはサポーター状のもの比べて圧迫感が少なく膝プロテクターの位置も適正に保ちやすいように思いました。また、通気性がよく重ね着しても蒸れません洗濯してもすぐ乾きます。代わりに防寒性はありません。
2015年6月5日
180cm,ウエスト82cm Lサイズでぴったしです。
うえにLEVIの501楽勝、ユニクロのスリムフィット(31)もいけます(当然膝は抜けますが・・・)
サイズはかなり伸縮性があるのでけっこうアバウトでも大丈夫だと思います。
日中30度程度でも思ったほど暑くないです、冬場は防寒タイツとしてもいいかも。
尾てい骨をかなり覆ってくれ、腰回りもおおむねカバーしてくれるので安心感はあります。
一つだけ注意は洗濯時、生地とプロテクター部分の接合部を痛めてしまうので洗濯機はNG
手洗い推奨です。