2014年1月30日
素晴らしい商品である。

尾骨、OK! 太もも、OK! 膝、OK! 履き心地、OK!!!
スラックスやジーンズの下でも履く事ができる。
特段歩きづらいということもなく、それほど目立ちもしないところがGood。被視線センサーに反応もなし。
画像では分からないが足の裏に引っ掛けるようになっていてパンツを履くときにずり上がるようなこともなく履き心地を良くしている。Excellent!
また、副作用として重ね着のせいもあるだろうがお腹の引き締め強くいつもより快便になった。

安心感が高まったことによる運転に多少変化が起きた。(安全運転・法定速度厳守)

備考
購入 Lサイズ
慎重 176cm 体重65kg 股下81cm
ピッタリか気持ち小さめ パットの位置等問題なし
2013年8月19日
これまではツーリングに革パンツに革ジャケットでしたが
やはり夏場は苦行そのもの
防御力を落とさずになんとか…
で、たどり着いたのがこれでした
(同時にコミネのメッシュジャケット購入)
普段着のジーンズの下に履けるので通気性も良く
気軽にツーリングに出かけられます
また、出先ではこれ見よがしなライダースタイルじゃなくなるので
場所によっては浮いてしまうような場面も無くなりました

ワタシは普段着はXLサイズなのですが最近は表記が違ってきてるのか
これに関してはLでちょうど良いサイズでした
(身長180cm、体重68Kg)
膝のプロテクターの位置が気になりました
膝の正面側のみなので外側にもう少しずらすか
大きくしてほしいです

あと、子供サイズがあると非常にいいですね
子供とタンデムするんですが
服の上から装着する大げさなのしか無いので
コミネさんには真剣に考えてほしいです
2013年7月17日
暑い時でも、速乾の為気持ちよくバイクに乗れます。バイクを下りても汗を吸収してくれるので、暑さを感じません。安物のジーンズが、ライディングパンツ並みの安心感でライディング出来ます。履いた時の安心感は何物にも変えられません。「転ばぬ先の杖」としてお勧めです。
2013年11月25日
メッシュのアンダーパンツですが、案外寒さをしのいでくれます。
内側にタイツを履いてるイメージです。
夏場だけでなく冬場もいけそうなので、とても気に入りました。
2012年11月13日
ストレッチジーンズでの使用でピッタリ!とても動きやすいですよ。
2013年12月2日
175cm 77kg ウエスト87cmのちょいメタボです。Lサイズをチョイスしました。
ウエストはピッタリかちょっと緩い感じです。
丈が少し短いのかはいているうちに、少し下がってきて尾骨ガードがお尻の下に来てしまいます。
シートの角に座る時に違和感あって無理でした。尾骨ガードに縫い糸解いて取りました。ソフトパッドは残ってます。
膝のガードもちょっと小さ過ぎるので転倒時不安です。恐らく膝打った時ガードの角で膝を痛める可能性大です。
膝ガードも取り、別にニーガード付けて使うことになりそうです。
ただ、ロングタイプのアンダーパンツとして、革ツナギやモトパンツ、またジーンズの下に着用と用途は増えました!用途に合わせてガードのタイプを変えて使用します。
2014年6月18日
こけたときのかすり傷が減らせれば程度に考えて購入です。

ベルトで固定のヒザパットと比べてずれは少ないように思います。
ベルトがくいこんだり、そこだけ皮膚が痛くなったりもないので、
良かったと思います。
2014年11月8日
初心者こそ、バイク本体ではなく自分の防具にお金をかけるべきとわたしは思います。

バイクに乗って4年目になる今年、些細なライン取りのミスで大怪我をしました。
プロテクターなど、上級者の付けるものと決めつけ付けたことがありませんでしたが初心者こそしっかり自分の身を守るものをつけるべきとおもいます!

少し大きめの普通のジーンズがすごい安心感を得られるのでオススメです!

気に入っています、11月8日現在、ツーリングにちょうど良いシーズンですが、ジーンズ一枚とこれ一枚でもまだ寒くありません!(私はシャドウに乗っております)

防御力が高くなった感じがするのでケンカふっかけられてもスピード出しすぎても怖くなさそうです笑
(この商品をつけているからといって、暴走運転や危険運転は絶対にやめましょう)
review image review image
2015年6月5日
180cm,ウエスト82cm Lサイズでぴったしです。
うえにLEVIの501楽勝、ユニクロのスリムフィット(31)もいけます(当然膝は抜けますが・・・)
サイズはかなり伸縮性があるのでけっこうアバウトでも大丈夫だと思います。
日中30度程度でも思ったほど暑くないです、冬場は防寒タイツとしてもいいかも。
尾てい骨をかなり覆ってくれ、腰回りもおおむねカバーしてくれるので安心感はあります。
一つだけ注意は洗濯時、生地とプロテクター部分の接合部を痛めてしまうので洗濯機はNG
手洗い推奨です。
2013年11月13日
手頃な価格で 良いつくりです できれば前開きだと助かるのですが、用足しの時少々大変