2012年5月23日
 リトルカブのフロントキャリアにつけました。合羽を入れるのに使っています。バイクそのものをアメリカンぽくカスタマイズしているので、見た目もマッチしていて気に入ってます。もうひとつ小さいサイズ(MFA-10)と迷いましたが、大きさ的にはこちらにして正解でした。
 裏側は縦方向か横方向の好きな方に固定用ベルトを通すことができますので、固定しやすいです。防水ではないので、中に入れる物はビニール袋に入れた方がいいです。底に小さい穴が4カ所あいていますので、雨水はそこから出るようになっています。とはいえ、今のところ雨の日にも走りましたが、中までびっしょり濡れるようなことはありませんでした。
 見た目がいいのでおすすめです。
2015年8月24日
バイクだからサイドバックやキャリー積むのはなんだかなと思う、そんなに物積みたければ車でいいと思う、そんな考えでバイク乗ってますが突然の雨でいつも雨具に困る、そんな時見つけたのがこれ、それでも大きさ的にギリギリ収まった感じではありました、合成皮ですが生地に厚みもありしっかりしてる。取り付けも、タイラップではなくナイロンのベルトこの辺もよかったです。タイラップだと取り付け場所によっては塗装剥がれがありますので、価格も安いし、そのわりにしっかりしてるので良い買い物でした。気になるのは耐久性だけですね、何年くらい使っていられるものなのかはこれから先の話
2015年11月1日
エストレヤに取り付けました。他の方のレビューを見て、合羽は諦めて工具・タオル等を入れるように購入しましたが、今使っている合羽(裏地メッシュ無しの薄手タイプ)がぴったり収まるサイズでした。ただ、固定用ベルトの位置が中心あたりの為、取り付けるとお辞儀をするように手前に傾きます。ステーを自作してキープをしました。雨や劣化等の耐久性はまだわかりませんが、合羽が入ったことでもう1つ購入し両サイドにつけようと思います。
2013年10月20日
革が硬いので使い始めはちょっと気をつけた方がいい
容量が小さいし開け閉めが面倒なので飾り感覚で購入したほうがいいかも
2014年9月9日
値段に比例しないかなりの完成度。
レビューをみて懸念していたベルト穴が長穴に変更されており、開け閉めが楽々です。
ただ一点のみ、フレームに取り付ける為の付属バンドが走行中に少しずつ緩みます。
当方はベルトを外しタイラップ(結束バンド)で止めました。
その為☆4評価です。
デザインが気に入るならば絶対に買いです。
2015年6月22日
サイズはチェックしたつもりだったのですが、思ったより小さかったです。エストレヤに装着。
「レインコートの上しか入らなかった」とのレビューがありましたが、レディス用なら入るかも?と思って注文しましたが、ギューギュー詰め込んでようやく収まりました。レディスSサイズです。あと、サイズ的なものなのか、裏の取り付けベルトの位置によるものなのか、サドルバッグを取り付ける位置に装着してみると・・・微妙です。サドルバッグサポート(ステー)を付けたところに取り付けても、サポートがないところに取り付けても、安定しません。
付け外しの時は、中身を全て出さないとだめなので、いちいちギューギューに詰め込んだレインコートを出したり詰め込んだり大変です。
やはり工具を入れるだけがいいと思います。
2013年5月22日
デザイン、質感ともに良好
アストロプロダクツのツールロールに工具を入れて使っていますが
ぴったり収まるので満足しています。

気になったのがベルトの穴が本当にギリギリ入る位置に空けてあるので
しめる時はかなり引っ張ります
別の位置に穴を開けて使用していますが、風雨にさらされる環境では
千切れる原因になるのでお勧めはしません

ですが、私の使用環境では不満も不安もないので星5です
2015年9月22日
だいたい他の方が書かれているような通りで良い品です。非常用の工具入れに使用なので開け閉めも全くと言っていいほどしないので自分には問題無いです。ただ、とりつけるときに、取り付け用のバンドの穴の位置がバッグの中央から出ているため、グラブバーにとりつけるとどうしても重さとバランスの加減でタイヤ側にバッグ下側が入りこんでしまって、真後ろから見ると車体に対して斜めに着いているように見えてしまうため、その辺が調整できればと思いました。
2013年7月22日
1000CCのガソリン携帯缶とタイヤウェルド (中)を入れてピッタリサイズでした。
予想していた丁度いいサイズでした。
安心してツーリングできます。
2013年9月25日
ST250のテールランプの上に付けました。車載工具とUSB電源アダプタ、スマフォカバーを入れています。
ちょっと大きめだけど大は小を兼ねる。