価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月19日
ブラシは柔らかく、こんな程度で汚れが落ちるのかな?
という感じでしたが、使ってみてビックリ!
脂ゴッソリ、毛穴パックリ、つるつるになります。
ただし、やりすぎると肌がヒリヒリしてきますのでご注意
2010年8月14日
これはスゴい。手で落ちないレベルで顔の脂が落ちる。ブラシで顔をこするなんて正気の沙汰じゃないと思っていたが、使ってみるとスゴい。

今までなんで手なんかで洗っていたんだ?と思うほどの威力。朝の洗顔がすぐすむのも良いし帰宅後すぐあっという間にさっぱり出来るのも良い。

顔こそブラシで洗うべきだと思う。ただ、毛先の切断面が平らなため、もう一踏ん張りの汚れ落ちがほしくなる。人間とは欲深いものである。この植毛度で先端極細毛ブラシがあれば最強極まりない。それがほしい。
2014年12月29日
これで洗顔するようになってから、古い角質がガンガン落ちるようになり、
お肌がツルツル プリプリ っぽくなってシワも薄くなった気がします。
まず、お肌の美容液吸収が良くなりました。

よく、TVで顔は擦らず、泡だけで洗えとか言いますがあれウソですね。
ゴリゴリ角質落とした方がいいと思います。
2014年4月22日
上の写真だと形が分からないですが外見(シルエット)は「一般的な歯ブラシ」のような形です
歯ブラシのブラシの部分の面積は新500円玉より少し大きく、ブラシの長さは約17mmです
ブラシの毛は柔らかいです
日本製なだけあって10回ほど使ってますがブラシの毛は全く抜けないです
2014年5月13日
黒なので、使用後白い垢?がビッシリ。。。
そういうのを見たい人は黒でいいかもしれないw
たまに、黒ニキビの中身みたいなのも付着しているのがわかるww
ただ、やりすぎると肌があれてニキビができるのでやりすぎ注意!
石鹸の泡を顔に載せてから、毛穴を逆撫でしています。
2014年7月3日
使っていた洗顔ブラシはチクチク痛いので本商品を購入したところ洗顔時痛くなくしかも以前使っていたブラシでは取れなかった鼻毛穴の黒い汚れが取れたので歓喜しました(^^) ブラシのヘタリ等が未知なので☆を1つ減らしてます。
2015年9月4日
当方男。ロゼットの洗顔パスタと同時に購入し、朝夜の洗顔に2週間ほど使っていますが、期待していたほどの感動はありません。
このブラシと洗顔フォームだけでは、毛穴につまった皮脂は十分にとれません。
結局身体を洗うザラザラのタオルで軽くこすった方が早いとおもいます。あるいは使い方がわるいのでしょうか?
しかし、ブラシの作りは頑丈で、ブラシの毛が抜けることは今のところありません。使って害のあるものでもないですし、興味のあるかたは試してみても良いと思います。
2015年10月4日
友人がこれを買ってよかった!といってたので購入。
最初力加減がわからず、おそるおそるやっていたが、ほかの方のレビューにあるほど痛くはなかったので
ちょっと強めに(それでも痛くはないが)
気にはなっていたけど放置していた小鼻の毛穴汚れや、加齢による(;;)たるみ毛穴のよごれがつるん、とした。
毎日とかやりすぎると乾燥が気になるかもしれないが、2,3日に一度くらいの頻度なら合ってると思うので続けてみたい。
2014年10月20日
当方、30代半ばの男です。
今まで洗顔ブラシなるものを使った事がありませんでしたが、鼻の毛穴の黒ずみや
おでこの皮脂が気になって購入しました。

箱を開けて手に取ってみると、他の方が書いているようにブラシの毛が柔らかく
「こんなので落ちるの?」という印象でした。
実際に石鹸をつけて顔をこすってみても「洗えている感」が全くない。
「無駄な買い物したかな~」と思いつつシャワーで泡を流してみてびっくり。

よく落ちる洗剤でコップや食器を洗って水で流した時のような「キュッキュッ」という感覚が!
いや、もちろんコップや食器ではないので「キュッキュッ」という音はしないのですが、感覚は
まさに食器を洗い流している時のあの感覚です。
男の肌って基本ザラザラしてるもんだと思ってたんですが、こういうブラシを使って
洗えばツルツルになるんだと驚きました。鼻の毛穴の黒ずみも落ちて大満足です。
2015年11月15日
よく泡立ててかるくなぞるようにくるくる洗顔するだけでスッキリします。
ザラザラしていた鼻の付け根とアゴの毛穴はすっきりしました。
小鼻はちょっと洗いづらいです。刺激は結構あります。これがチークブラシだったら捨ててるぐらいにはあります。