価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月19日
ブラシは柔らかく、こんな程度で汚れが落ちるのかな?
という感じでしたが、使ってみてビックリ!
脂ゴッソリ、毛穴パックリ、つるつるになります。
ただし、やりすぎると肌がヒリヒリしてきますのでご注意
2010年8月14日
これはスゴい。手で落ちないレベルで顔の脂が落ちる。ブラシで顔をこするなんて正気の沙汰じゃないと思っていたが、使ってみるとスゴい。

今までなんで手なんかで洗っていたんだ?と思うほどの威力。朝の洗顔がすぐすむのも良いし帰宅後すぐあっという間にさっぱり出来るのも良い。

顔こそブラシで洗うべきだと思う。ただ、毛先の切断面が平らなため、もう一踏ん張りの汚れ落ちがほしくなる。人間とは欲深いものである。この植毛度で先端極細毛ブラシがあれば最強極まりない。それがほしい。
2014年12月29日
これで洗顔するようになってから、古い角質がガンガン落ちるようになり、
お肌がツルツル プリプリ っぽくなってシワも薄くなった気がします。
まず、お肌の美容液吸収が良くなりました。

よく、TVで顔は擦らず、泡だけで洗えとか言いますがあれウソですね。
ゴリゴリ角質落とした方がいいと思います。
2014年5月13日
黒なので、使用後白い垢?がビッシリ。。。
そういうのを見たい人は黒でいいかもしれないw
たまに、黒ニキビの中身みたいなのも付着しているのがわかるww
ただ、やりすぎると肌があれてニキビができるのでやりすぎ注意!
石鹸の泡を顔に載せてから、毛穴を逆撫でしています。
2014年4月22日
上の写真だと形が分からないですが外見(シルエット)は「一般的な歯ブラシ」のような形です
歯ブラシのブラシの部分の面積は新500円玉より少し大きく、ブラシの長さは約17mmです
ブラシの毛は柔らかいです
日本製なだけあって10回ほど使ってますがブラシの毛は全く抜けないです
2014年7月3日
使っていた洗顔ブラシはチクチク痛いので本商品を購入したところ洗顔時痛くなくしかも以前使っていたブラシでは取れなかった鼻毛穴の黒い汚れが取れたので歓喜しました(^^) ブラシのヘタリ等が未知なので☆を1つ減らしてます。
2015年9月4日
当方男。ロゼットの洗顔パスタと同時に購入し、朝夜の洗顔に2週間ほど使っていますが、期待していたほどの感動はありません。
このブラシと洗顔フォームだけでは、毛穴につまった皮脂は十分にとれません。
結局身体を洗うザラザラのタオルで軽くこすった方が早いとおもいます。あるいは使い方がわるいのでしょうか?
しかし、ブラシの作りは頑丈で、ブラシの毛が抜けることは今のところありません。使って害のあるものでもないですし、興味のあるかたは試してみても良いと思います。
2015年5月20日
私はだいぶ前から鼻の黒ずみに悩んでいていろいろ試したのですがあまり効果がなくて、困っている時に友達から洗顔ブラシいいよと言われたのでいろいろ調べていたらこのブラシにたどり付きました!このブラシはただただすごいです!手では落ちない黒ずみ毛穴汚れまでとれてすごくさっぱりします!このブラシにしてから化粧水や乳液がすごく浸透してる気がします!あまりゴシゴシせず優しく顔全体をまんべんなく洗うといいと思います!!(敏感肌の人は気をつけて!)
2015年9月7日
はじめて洗顔ブラシを使用しました。小鼻の汚れは落ちている感じがします。ただ肌が弱いのか、口のまわりなど敏感な所は赤くなってしまいます。なので週一くらいで使用しています。
2016年6月22日
毛穴詰まりがひどく、泡で出てくる洗顔で洗ったあとに角栓を取る器具で無理やり処理していたのですが肌を傷つけるだけだな〜と思いレビューがよかったので購入してみました。
この値段でこの毛質は柔らかくていいと思います。
ブラシで洗顔を十分に泡だててから、最初は泡だけで入念に顔を洗った仕上げに角栓の気になる箇所をブラシでくるくると洗ってます。
最初角栓が取れるのに感動してゴシゴシしまくったらまぁ肌が傷ついてヒリヒリして大変だったので。。。
程よく適度に使えばいい商品だと思います。
ただブラシの根元の汚れが取りにくく、手入れが少し大変です。
このお値段なら適度に買い替えでいいと思いますが。リピしてます。