無骨なデザインが良い,
レビュー対象商品: [オティアス] ホースレザー クロコ型押し長財布 (ウェア&シューズ)
キャメルを購入一緒に、財布〜鞄間の繋ぎとして、 「[オティアス] ホースレザー クロコ型押し ウォレットコード」も購入 紹介写真よりも、硬めで厚い感じがあります 左から二番目が一番イメージに近いかな この辺は、皮が馴染んでくれば良い感じにくたびれてくれそうです 色合いは、写真より使い込んでくすんだ感じになってますね 一番左の写真の明るい部分をなくしたくらいでしょうか 個体差なのかどうか分かりませんが、個人的にはグッド 寸法もありますが、写真のイメージより高さと厚さを感じます それまで使ってた物と比べると、長さが同じで他二点が一回り大きい なので、手の小さめな男性や女性だと、 財布だけが異様に大きく見えて、不恰好になるやも知れませんので注意 裁縫等しっかりしている感じを受けましたが、若干心配な点もあります 写真をようく見れば分かるんですが、財布の作りとしてとして大きく分けると、 財布の外側の皮に、中の小銭入れ&カード入れの部分を縫い付けてあるところ 上手く伝えられないのですが、他財布の様に一体化してるのではなく、 合体してる様なイメージ ジッパーもあるし、色々な方向への繰り返しの負荷に対して、 どれだけ耐えられるのか一抹の不安を感じました カード入れの部分は、銀行の振込みカードの様な紙系の物だと、 本体の皮がくたびれてきた時の柔らかさが仇になるかも知れませんね 裏面に、プラ系のカードを入れて補強しておいた方が無難かな 本体上部端にあるリングですが、個人的には下端にあると使い易いと感じました 左手で持って右手でジッパーを手前に引く形で使うのですが、 そうするとリングが向こう側になるので、上記のウォレットコードのごつさを考えると、 やや負荷が大きい感じでした リングではなく、外側の皮の下部端に穴を開ける感じでも良いかも? 総じて、デザインや作りがしっかりしてて、男性向けの野趣溢れる良い財布だと思います 女性には、やはりサイズ的にもごついかな
ブラックを買いました,
写真だとわかりにくいですが、内側にもファスナー付きの大きい小銭入れが有り使い易いです。ホースレザーの触り心地も良く、 クロコ型押しは写真程付いて無く(物により差はアリかも)自分的には◎です。 ただ少し生地が薄い感じがあり★4って事で
デザイン、機能性共にパーフェクト!!,
By 7組のいいんちょさん "委員長" (埼玉県熊谷市) - レビューをすべて見る
今日届いたので早速レビューします。私はライトグレーを選んだのですが、写真よりも若干灰色っぽくちょっと予想が外れました("ライトグレー"なんだから当たり前なんですけど笑)なんといってもデザインが最高!!使い古した財布のような質感はクセになっちゃいそうな触り心地です 小銭入れが大きく、カード収納スペースも充実していて長く使っていけそうです 写真でもわかりますがこの大きなファスナー、私はレシート入れにしてます笑 VICTORINOXのチェーンとも相性抜群です。同時購入もオススメですよ!!
原産国 日本 スイコー 大満足,
By 長島勝利 "vic" (茨城県つくばみらい市) - レビューをすべて見る
オティアスの製品には日本製と中国製が有り、コンピュータの画面上でもハッキリと解る生産技術。それは縫い目のステッチ、中国製はステッチが粗末で技術能力が落ちる、ミシン機器の悪さなのか、とにかくデザインは気に入ったが製品技術の悪さで中国製は取りやめることにし。レビューの製品、原産国 日本の物を購入することにした。 コンピュータの画面上でもハッキリ解る縫い目の良さステッチがとても綺麗である。 この製品を手にし近年に無い良いものを購入でき満足しています。製品の良さと価格が非常にバランスが良い。 意見として原産国 中国製は30%程度値段を下げるべきと忠告させて頂きます。
使いやすいです,
By のしいか (茨城県守谷市) - レビューをすべて見る
家族の第一印象がかなり良かったです 取り上げられるところでした あぶなかった。。 もちろん 自分も気に入っていますw 外側の チャックも有りますが あれを 何に使うかは 思案中です。。
思った物ではなかった,
やはり、写真だけでは判断するのは間違いですね。写真の見た目は柔らかそうで、形も気に入ったので購入 しかし届いたものはゴツゴツしてたすごく硬い! しかも色合いも写真よりもっと暗く(もう少し黄色みかかってます)した感じです。 何より不便なのが、カード入れの部分 カードの種類によっては入る場所と入らない場所があります。 例えば、見開きの小銭要れ側の左側のポケットにはどのカードも入りますが、 反対の右側のポケットには、キャシュカード類が全部入らない 微妙にポケットの大きさが違うようです。 皮製なので、使い続ければ伸びたり、柔らかくなったりすると思うので、 その時点になれば星4〜5つは評価出来ますが、購入した時点での評価は 星1〜2の評価しかできませんね。
ライトグレーを買いました!,
私は、ライトグレーを買いましたいいですね カラーも使いやすさも 小銭と札も結構入ります 革なので使うたびにいい味が出てきます |
[オティアス] ホースレザー クロコ型押し長財布 キャメル 50-7702 作成者 Otias(オティアス)