2011年12月17日
内の部活の殆どの人が使用している、軽くて錆びない非常に良いものです。
カバー付きもポイントが高いです。
2012年12月27日
見かけたものの中で、たたんだ時の長さが最も短く、収納が楽です。
2010年10月27日
サックスを背負って自転車で移動するため、とにかく軽くてコンパクトだけど倒れにくいものを探していました。他のメーカーのものと比べると値段が高いかな〜と思いましたが、重さ、折り畳み時のサイズも詳しく表示してあり、現物を想像できたので安心して購入できました。それに、持ち運んで使用する人にとって、専用ケース付きはとても便利です。期待どおりのもので、申し分ありません。
2016年2月20日
ノーブランドの格安の譜面台が多くある中、こちらは5000円弱で躊躇しましたが、買って良かった!!ヤマハ品質に改めて感激しました。

今まで使っていたのが中国メーカーの1200円程の譜面台でした。
スチールだった為少し重かったのと、折り畳んでも小さくならず持ち運びに不便でした。(57cmくらい。これは42cm)
また、演奏会前で楽譜がビッシリの楽譜ファイルを置くと、首(?)の所がふらふらしたり、ガクン!と落ちたり
……

それに比べてこの303のタイプは角度調整がワンプッシュで、首元がギザギザでガッチリ固定されるので、重い楽譜もしっかり支えてくれます!
一ランク下の250ALはネジタイプなので、どうしてもこちらが欲しかった!
コンパクトで軽いし、大満足です!
2012年11月17日
楽譜の角度が調節でき、丈夫でしっかりしている。
何度も譜面台を買っているが、ファイルごと乗せられるので
感動した
2014年8月8日
他の製品に比べると非常に軽く出来ており持ち運びがラクです。
それでいて安定性はしっかりあります。

上下分離しないと収納できず、組み立ての手間も増えるのでマイナス一つです。
2016年4月9日
パネル部分の角度の調節など少し面倒だな、と感じつつも軽量で持ち運びに楽なので愛用してきましたが、先日 突然パネルを調節するところが破損。(写真参照) プラスチックが劣化したためと思いますが、また同じものを購入しようかどうか、かなり迷っています。7年以上も使えればいいか、とも思いますが、買ったときは(2009.11)8080円もしたので、なんだか今の値段を見ると・・・。やっぱり買おうかな。
2015年12月7日
いろいろと価格の安いものもあったので迷いましたがやはりヤマハのモノにしてよかったです。
組み立ても簡単で 軽くて丈夫な感じがしました。意外とこういうものは楽器店にもおいていなくて
思い切ってアマゾンさんで買ってよかったと思っています。
私のウクレレの楽譜がしっかりとおけるので大満足です。
2013年6月20日
持ち運びには軽くて非常に助かります。折りたたみ時にもう少しコンパクトになるとなお嬉しいのですが。
2014年3月20日
軽くて持ち運びが苦にならず、値段も安かったので、とても重宝しています。