2013年12月23日
今までの風呂のふたのカビがどうやってもとれなくなったので購入しました。
今までのよりもずっと軽くて、老母にも簡単に扱えるのがうれしいです。
3枚組の両脇の角が丸くなっているのも気に入りました。
値段は高めですが、納得できました。
風呂のふたの白さで、浴室がまぶしいくらい明るくなりました。
2016年2月1日
風呂にピッタリでとても良かったです。
ありがとうございました。
隙間もなくお湯も冷めにくいと思います。
2014年11月26日
三枚を同時に持つと重い!と思いましたが、一枚一枚持つとそれほどでもなく しっかりしている割には軽いと思いました。
お風呂場全体ががオフホワイトなので、統一感が有り、高級感が出て良くなったと思います。
また、フラットだから毎日さっと乾いたタオルで拭けるからカビも付きにくいと思います。
お掃除も簡単で買って良かった商品です。
2015年10月9日
今まではくるくると巻くタイプのものでした。掃除も大変だったし、カビが付きとれなくなってしまい、それでも使っていたらとうとう真ん中あたりで切れてしまいました。この蓋は掃除が簡単なところが気に入っています。
2015年4月17日
以前の物は2枚で立てかけて留め具を使用していました。購入した蓋は3枚に分かれているので留め具は使用できなくなりましたので、湯船の淵に重ねて使用しています。合わせ目が少し開いているように見えますね。
2015年5月24日
清潔感があり、洗いやすく、重くすぎず、と使いやすいです。使用し始めて日があさいので、防カビ効果についてはなんとも言えませんが、満足してます。
2015年7月21日
色・大きさ気に入ってます。
3分割で使い易く、汚れもつきにくいのではないかとおもいます。
2013年10月10日
ジャストフィット、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2014年12月12日
保温性は大変良いと思います。
サイズを測って注文したのですが、1cmぐらい大きくて重ねて使用しています。
そのため少し保温が下がります。
風呂豚の掃除は、たいへんやりやすいです。
2016年1月24日
蓋1枚が軽いので、とても移動させやすいです。
また、購入してから半年以上が経過しますが、カビが発生しにくいです。
ゴムの縁にじゃっかん黒ずみがありますが、掃除したらキレイに取れます。