消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年2月11日
よい点
・すすいだ時のサラサラ感。
・タオルドライ時も、他のコンディショナーにはないサラサラ感。
・頭皮にもよいコンディショナーは珍しい?
・短髪の男性用としては、自分が知るかぎり最もよい製品です。

惜しい点
・容量180mlしかラインナップがない。もっと大きなサイズがほしい。
・容器からコンディショナーが出しにくい。逆さまにおいておけば出しやすくなるが、
 そうすると今度はキャップの裏側に水が溜まってしまう。
・中身の良さが見た目からはあまり伝わってこないせいか、いまいちメジャーになりきれない。
2012年1月30日
頭皮の臭いが減少したのが一番うれしい。 ベタつきもないし。 フケもでないし。 カサツキやカユミも少ないし。 すべてがちょうどいい。 難点は、同シリーズのシャンプーの洗浄力が強すぎてかえって頭皮を痛めそう…、なので、セットで使えないとこかな。男性用シャンプーはどれも洗浄力強すぎなんだけどね。 とりあえずコンディショナーは使い続けます。
2013年6月2日
1個476円、2個パック1,050円などと割高なことがあり、
2つ買うにしても1個をカートに入れてから数量を2に変えたほうが得なことがあります。
2015年4月28日
育毛剤とシャンプーとの3点購入しました。特にこの泥SPAコンディショナーはシャンプー後に使用するのですが頭全体に血液が躍動し始まったように感じ爽快感を感じます。それでいて嫌な臭いやベタつきが無く、育毛剤を使用しなくても効いているような錯覚をするくらいです。髪の毛が乾いてから育毛剤をスプレーするのですが、こちらもさっぱりしてベタつかず気に入ってます。もちろん抜け毛は使用して即、激減しました。1ヶ月目が楽しみです。小生、M字のハゲに近い状態ですので毛が生えて来たら儲けものです。その時は自信を持って経過報告します。使用してまだ3日目ですので多分細毛がしっかりしてきてその後、もしかして生えて来るのを期待します。ちなみに小生56歳です。
2014年10月24日
3年ほど前に、上着の肩に落ちたフケが気になって、シャンプー等を探していた時に見つけました。
どの成分が良いのかわかりませんが、私の場合このコンディショナーはハッキリ効果があり、肩に落ちたフケは目立たなくなりました。
見つけたのは近所のドラッグストアで、その後何回か購入しましたが、そのう内店頭から消え、アマゾンで購入するようになりました。
今もシャンプーは時々見かけますが、私が使っているのはコンディショナーだけです。
製造中止になってほしくない商品です。
2014年3月23日
歳のせいか、冬になると頭皮が乾燥して痒くなるようになったころに出会ったのがこちらの商品です。
発売当初から愛用しております。

シャンプーは他社製品を使用しておりますが、洗髪後こちらの商品でマッサージすると頭皮の乾燥、かゆみがかなり抑えられます。
逆に、使用し忘れるとかなり痒くなります(特に冬場)。

使用し続けているせいか、メントールのスカッとした感じはあまりありません。長時間マッサージをすると少し感じる程度です。
値段も手頃なのでオススメです。 たまに あわせ買いで20%オフキャンペーンをやっているのでそのときが狙い目でしょう。
2015年10月17日
秋から冬の乾燥する季節にフケが止まらなくなり、この製品を使用して数年、以来フケには悩まなくなりました。
シャンプーはPRO TEC以外の物を使っても、このコンディショナーは欠かせないです。
使用感や効果については他の方のレビュー通り心地よく、効果も抜群です。
ただし、最近の店頭では新製品のストレッチコンディショナーばかりで、この製品は見かけなくなりました。
新製品だったり他の製品だったり、あれこれ試めすよりは、自分に合って値段もお手ごろなこのコンディショナーを長く取り扱って欲しいです。
2012年3月16日
同シリーズのシャンプーと一緒に使っています。

良い点 ・洗浄力の強いシャンプー後でも、あっという間に
     なめらかな手触り指通りの仕上がりになる。

・半固形状の内容物のため、液だれがなく使える。

・この商品を取り扱っている店舗が多いため、
      手軽に入手することが出来る。

悪い点 ・内容量が非常に少ない。

・半固形状なのにチューブタイプのボトルでは
     ないため、絞り出すという作業ができない。

総評  使用中の適度なメンソール感が気持ちよく、髪の毛になじみやすい。
    また使用後は髪の毛の手触りや指通りがよく、強い香りも残らない。
    同シリーズのシャンプーと比べ減りが早い(1:2程度)と感じられますが、
    リーズナブルな価格設定のためリピートしても良いと思える商品でした。

2012年2月22日
 シャンプーはマジックソープを使用していますが、冬場の乾燥でフケがひどくなったためコンディショナーのみ購入。フケは完全に止まり、痒みもなく、使用後の適度な清涼感も気持ちが良い。これからしばらくはこの商品を購入すると思います。
2011年11月29日
シャンプー&コンディショナー&トニックスプレー 3品を同時に購入し使用しています。

実感していることは、
以前は一日髪を洗わないと2日目にはかゆく感じていましたが、これを使い出してからはかゆみを感じなくなりました。
(洗髪はほぼ一日おきですが・・)

気がする的には、
髪が黒くなったような・・・
髪の毛が太くなったような・・・
くせ毛が少なくなったような・・・