2010年6月4日
ウォークマンをコンポのLine inに接続するため、ミニプラグ⇔ミニプラグのシールドワイヤを使っています。はじめ使っていたものはいつ何のために入手したのかわからない代物で、長さも少し余分でした。そこでこれを購入し、以前のものを差し替えました。差し替えた瞬間、高音が伸びやかになった(ように)感じました。シールドワイヤ自体は細めですが、長さはわずか50cmだし、プラグは金メッキしてあるので接触はいいのではないかと思います。これを購入の後で、オークションに自作のものを見かけましたが、高級ケーブルは特に必要ないのではないかと思います。
2010年8月2日
コネクタがとても細いのでバンパーを装着したiPhone4のヘッドフォン端子にささります。
PCのサウンドカード等で隣のコネクタとの間隔が狭く太いコネクタだとぶつかってしまうような機器でも余裕を持って使えます。
2011年2月27日
カーオーディオのAUX端子にipodを接続するために購入しました。

私が探した中ではこの製品が、コネクター部分が最もコンパクトです。
つまむ部分の太さが先の部分やケーブルの太さとあまり変わりません。

操作パネルからの飛び出しが少なく、邪魔にならず良いです。
うっかり手が引っかかった場合に機器への負担が軽くて済むと思います。

L字型のコネクターも良いのですが、AUX端子の位置によっては
操作の邪魔になったりします。

店の売り場では、長さが0.5m、1.0m、1.5mの3タイプあり
それぞれ白と黒の2色がおいてありました。
VINEメンバー2011年9月19日
こうしたオーディオ小物は、見た感じ、触った感じの音がするのは、長年のオーディオ経験から言えます。本品はしっかりした造りで無駄がなく、金メッキプラグで、コードはやわらかく、しなやかで潤いのある音は普通には不満が出ません。

後日、ヘッドフォンアンプを使ったミニシステムを組んで本品を使ってみました。やはり欠点が見当たりません。ただ、生真面目な音なのです。オーディオ探求には、従って、わずかに役不足(面白みの欠如)を感じ、星をひとつ減らしました。総合評価は4/5点です。コストパーフォーマンスの良い好品です。
2011年1月31日
Sennheiser オープン型ダイナミックヘッドホン [HD435]を使ってますが、ケーブルが3mもあってさすがにパソコン(MacBook)やポータブル機(iPhone、iPod)で聴くには取り回しが不便に思っていました。
幸いにも上記ヘッドホンがこのクラスでは珍しくケーブルが方出しミニジャックで着脱出来るタイプだったので、ケーブル交換しようと思ったのですが、生憎とヘッドホン側のケーブルを差す穴が狭いため、色々探してやっとビクターの製品に辿り着きました。
日本ビクター DAP用接続コードステレオミニプラグ-ステレオミニプラグ(1m)ブラック CN-MM100-B
も購入して、純正ケーブルと3本それぞれでTV&ミニコンポ、MacBook、iPhone&iPod用に使い分けてますが、使用環境に適した長さで使えるのはやはり快適です。
自分はiPhoneにネックストラップSimplism Dockコネクター用ネックストラップ ブラック DockStrap for iPod iPhone Black TR-DSI-BKを使ってますが、これにぶら下がったiPhoneのジャックに丁度いい具合の長さです。

ケーブル自体は2本の平行線で、若干張りがありますが太さも適度で丈夫そうです。
表面がスベスベで安物のイヤホンケーブルの様に引っ掛かったり絡んだりする事もありません。
欲を言えば、片方がL字型のモデルも出して欲しいところですが、余り需要がないかな?
副次的効果としては音質の向上もチャンと聴き取る事が出来ました。
特に低音に芯が出来て締まるようになり、以前より見通しが良くなった感じです。

安物のヘッドホンに手間暇かけたり大枚叩くわけには行きませんが、この価格でこの品質なら大いに満足です。
2014年11月7日
iPod nano を外部スピーカーで使用する時、30センチではちょっと短い・・・が、1mだと長過ぎて邪魔。
50センチがちょうど良かった。
ジャケットを被せて使用いるが、ジャックが細いのですんなり入って良い。
2010年11月23日
クルマのアームレスト内の入力端子につないでウォークマンを聴くために購入しました。
24メッキプラグ・ジャックのおかげか、音も良いようです。長さも必要なかったので、お値段も含めて★5つです。
2011年10月28日
ウォークマンをラジカセにつなぐために購入。前に使っていたのと比べるとケーブルが細いので耐久性が心配。特に負荷がかからなければ問題ないでしょう。 安かったので5星です。
2014年7月14日
MDR-10Rは本体とケーブルが差し込み式になっているんですが、付属のケーブルが1.2Mのものしかないため、Bluetoothレシーバー使用の際のショートケーブルとして本品を購入。色々見た中で、一番プラグの径が細いと思ったので購入したんですが、MDR-10R本体には、惜しくも差し込めませんでしたので、プラグまわりのゴムを薄く削ることで、差し込めました。このケーブルによる音質の違いはわかりませんが、Bluetoothレシーバーを使用する際のケーブルの長さが、ジャストになりましたよ。
2013年1月24日
 オーテクのATH-PRO500MK2の附属コードが、全くしなやかさに欠け取り回しが不便だったのと、自分には1.2メートルは長すぎるのでこれを購入。
 コード交換はとてもリスクがあり、金メッキ端子とはいえ細いコードだったので音質の変化(劣化・損失)が心配だったが、さすがビクター!純正と変わらぬ音を提供してくれた。これは安心して皆さんにもオススメ出来ます。