2010年8月19日
疲れて計量が面倒な日にはパンミックスがあると便利です!
わたしは普通の食パンミックスとフランスパンミックスも試しましたが、このソフト食パンが一番のお気に入りです! 「ソフト」といってもフニャフニャではなく、皮がほどよい硬さで香ばしくて とてもおいしいです!(フランスパンミックスだと皮がちょっと硬すぎる)
2008年9月5日
7月にホームベーカリーを買ってから、ソフト食パンミックスにはまっています。
でも、1000円以内で買えていたのが、いきなり値上げされちゃって、悲しいです。
それでももう、スーパーのパンを食べようとは思わないので、どうかできる限り値上げしないでもらえるといいなあ。お米もおいしいけど、お休みの朝はやっぱりトーストとコーヒーで
まったりゆったりしたい私です。
2011年10月21日
うまい!
もう食パンは買えない!!

さよならヤマサキパン
2015年9月20日
【Panasonic ホームベーカリー 1斤タイプ イエロー SD-BH1000-Y】を
注文する時に、併せて購入しました。
最初から失敗したくなかったし、材料も色々買い揃えていなかったので、
まずはこれで・・・という理由からなんですが、
確かに、他にもコメントされている方がいらっしゃいますが、自分で
材料にこだわって買い揃えたものに比べると、味は落ちると思います。
それでも、市販のパンより十分美味しいですし、何と言っても「水」さえあれば
作れる手軽さは嬉しいです。
もう1つ嬉しいのは「保管」です。
小麦はダニの温床になりやすく、開封したら冷蔵庫に保管しなければなりません。
その点、しっかり小分けされてるこちらの商品なら、普通に部屋で保管が出来ます。
2010年12月8日
はじめてホームベーカリーを買う時に
一緒にこのパンミックスを注文しました。

試しに2箱買ったのですが、
ドライイースト付きで1斤用に小分けになっており
とても手軽でおいしくできて感動しました。

時間のない私にピッタリの商品です。
バターとレーズンを入れて焼いたら、1歳の息子も喜んで
食べていました。

別のメーカー用の商品なので少し不安がありましたが
パッケージに書かれている通りの分量の水を入れるだけなので
まったく問題ありませんでした。
2012年6月5日
1斤あたりが安いのでソフト用と気付かずに衝動買いしたのですが(^^;、
ソフトコースで焼いてみると想像以上に膨らんでびっくりしましたw
その大きさだと普通の食パンカットガイドに通らないので要注意です。
水を調理法に書いてある200ccから180ccに減らして普通の食パンコースで焼くと、
普通の食パンよりは大きめですが、調理法通りのやり方よりは小さめに焼けます。
あと、この商品だけでもおいしい食パンができますが、バターを10〜15g加えると
さらに風味豊かに焼き上がります。
また、レーズンやフルーツビッツはもちろん、ジャムなどを加えたり、
水の代わりに牛乳やフルーツジュースなどを使ったりしても、おいしいパンができます
(ジャムやジュースなど糖類を加えたときは焦げやすくなるので、焼き色を「淡」に
した方がいいです)。ご参考までに。

蛇足。販売はパナソニックとなっていますが製造は日清フーズ株式会社なので、
小麦粉自体はスーパー等で売っている日新の強力粉と同じだと思われます。
2013年9月16日
【Amazon.co.jp限定】TWINBIRD 焼いもメニュー付きホームベーカリー
と一緒に購入しました。
粉とドライイーストがセットになっているのですぐに使用できます。

TWINBIRD の場合は水→粉→ドライイーストの順になります。
焼き立ては耳がカリカリで中がしっとりとしていて
何も付けずに食べてしまいました。

が、後から他のミックス粉を使って思ったのですが
こちらの商品は塩分が多めです。
だから何も付けずに食べて美味しかったんだ(もちろん焼き立ての魅力もありますが)
と、思い至りました。
焼き立てをそのままお茶うけに楽しんだり。
バターなしの野菜サンドイッチなどに活用しております。
2016年2月1日
パンミックスを水200mgを入れ、ドライイーストをセッティングして後はボタンを押すだけで簡単に美味しい食パンが焼けます。
しかも5斤分で1,000円しないので、同じうまさの食パンを買うよりもコスパは高いと思います。実際にこれを始めてからはパン屋で食パンは購入しなくなりました。子供も美味しいと言ってガツガツ食べてます。
余ったパンは冷凍保存してまた焼いて食べても美味しくいただけます。
おすすめです。
2011年11月26日
siroca のホームベーカリー SHB-212 との相性も抜群、水を入れて、この商品を入れて、付属のイースト菌をいれて、スイッチオン。これだけで、とてもおいしいパンが出来ます。
VINEメンバー2014年7月15日
他のミックス粉も使用していますが、

これ、簡単でおいしくて良いです。
水だけで良いので本当に簡単!!
セットの手間がかかりません。

で、お味も結構いけます!!
市販のパンよりは絶対的に美味しいです。

他の手間のかかるパンとは別に、通常使いに常備したいと思います^-^