2010年10月27日
結婚祝いに貰ったパナソニックのホームベーカリーに本品を使ったところ、とても簡単においしいパンが焼けました!

ポイントは水量だけなので、まず失敗することはありませんので、次の方におすすめです。

・ホームベーカリーを買った(貰った)ばっかりで、本体の取扱い説明書を見て、結構メンドウだなぁと思った方
・ホームベーカリーを既に持っているが、小麦粉などを量るのがおっくうになり、本体を押し入れにしまい込んでいる方
・今日はパンをプレゼントするので、失敗したくないなぁと思う方

説明書にも書いてますが、ちょっとだけ濃いめのキツネ色になります。
焼き上がりの上部は、フランスパンぽい、さくさくになります。
味はちょっとだけ甘めですが、甘い風味程度ですので、ジャムなどの甘味を塗って食べる方なら
こちらのスイートでよいかと思います。

問題点は、やはり価格でしょうか。
毎日食べるものなので、せめて一斤200円以下が希望です。
通販専用でもいいので、20パック入り(重い!)を作ってくださればいいなぁと思います。
2012年3月11日
名前の通りスイートです。焼きたてはそのままで、時間が経ったパンはレンジで温めるとふんわりです。焼き色が濃くできますから、選べるなら淡色の方が見た目にもおいしい。水の代わりに牛乳で焼くと更にスイートです。
2012年1月30日
ずっとソフトパンミックスの方を食べてましたが、こちらも気になって
買ってみました☆ほんのり甘くてバターやマーガリンだけで食べれます☆
出来たてを焼かずにバターでそのまま食べる・・・最高です☆
2015年3月11日
特別美味しいパンは出来ないですが、Panaの千円以下のミックス粉の中では、これが一番好きです。
柔らかめ、甘いめが好みの人なら合うと思います。
普段は自分で粉を選んで配合しています。パン専用小麦粉や国産高級小麦粉、業務スーパーの1Kg/130円の強力粉などに全粒粉やライ麦粉、グルテン粉などを配合していますが、この手のミックス粉は時間をかけずに楽ができるので常備しています。
Panaブランドの千円以下のミックス粉の中では、これは一番よく膨らみます。油脂分が多めで柔らかく、しっとりした出来上がりです。冬季に乾燥が激しい地域では焼きがった後で水分が抜けすぎるため、このタイプがベストです。柔らかいものは油脂を多く含み乾燥に強いです。それでもパンが常温まで冷えるまではビニール袋を被せるほうがいいですね。
2014年8月5日
これに大さじ山盛り一杯の砂糖と大さじ山盛り2杯の森永のココアを混ぜて、水の代わりに牛乳170ミリリットルを入れて焼くと美味しいチョコパンができます。パン好きの息子にも好評です。
少し古い機種、SD-BMS101 を使用しています。
パナソニックのパンミックスは、水を加えるだけで本当においしいパンが焼けます。
自分で、強力粉や塩、バターなど分量を量って作っているのに、おいしいパンが
なかなか焼けないという人は、一度これを試してみて欲しいです。間違いなく
おいしいパンが焼けます。自分が持っているパン焼き器でこんなにおいしいパンが
焼けるんだと。
コストパフォーマンスでは、スーパーのパンに勝てませんが、この製品の方が間違いなく
おいしいです。パンミックスのお手本みたいな製品です。
2012年2月25日
同じミックスのシリーズでいくつか試しましたが、1番美味しくて、毎日食べたいくらいで追加注文したいと思います。
専業主婦ではないので、材料を量らなくて良いのが助かります。私は基本の材料に無塩バターを15g程入れて、焼き色を『淡色』に指定して焼いています。ぜひお試し下さい。
2012年7月15日
リピーターです。
ホームベーカリーはsirocaを使ってますが、食パンミックスはパナソニックを愛用してます。
中でも、これが1番。
ドライフルーツを入れると更に美味!
ガワは香ばしく中はフンワリ♪
コストもsirocaやcuocaより安い!
2013年10月20日
ほかの食パンミックスも試したけどこれがダントツに甘い。
このパンは、何も塗らなくてもそれだけでおいしい。
牛乳を入れて作るとよりなめらかになる。
甘いのが好きな人はおすすめ。
2013年12月16日
我が家のパンは、孫のお気に入りです。1歳10か月になる孫は、離乳食時から食しています。
アレルギ-や味付け等を考慮して、表記されていた原材料を()内に記載しておきます。ママさんは参考にしてください。
(◎パンミックス:小麦粉・砂糖・植物油脂・脱脂粉乳・食塩・香料◎ドライイ-スト:ドライイ-スト・乳化剤・ビタミンC)

価格的にはかなり高くなるのですが、くるみと、ドライマンゴ-を入れて焼くのが、我が家の定番です。
孫はかなり早い時期から黄色い部分(マンゴ-)を目指してかぶりついてました。

現在では、お友達等へのお土産と孫の朝食時にはこの定番パンを必ず焼いてます。