2010年10月27日
結婚祝いに貰ったパナソニックのホームベーカリーに本品を使ったところ、とても簡単においしいパンが焼けました!

ポイントは水量だけなので、まず失敗することはありませんので、次の方におすすめです。

・ホームベーカリーを買った(貰った)ばっかりで、本体の取扱い説明書を見て、結構メンドウだなぁと思った方
・ホームベーカリーを既に持っているが、小麦粉などを量るのがおっくうになり、本体を押し入れにしまい込んでいる方
・今日はパンをプレゼントするので、失敗したくないなぁと思う方

説明書にも書いてますが、ちょっとだけ濃いめのキツネ色になります。
焼き上がりの上部は、フランスパンぽい、さくさくになります。
味はちょっとだけ甘めですが、甘い風味程度ですので、ジャムなどの甘味を塗って食べる方なら
こちらのスイートでよいかと思います。

問題点は、やはり価格でしょうか。
毎日食べるものなので、せめて一斤200円以下が希望です。
通販専用でもいいので、20パック入り(重い!)を作ってくださればいいなぁと思います。
2012年3月11日
名前の通りスイートです。焼きたてはそのままで、時間が経ったパンはレンジで温めるとふんわりです。焼き色が濃くできますから、選べるなら淡色の方が見た目にもおいしい。水の代わりに牛乳で焼くと更にスイートです。
2012年1月30日
ずっとソフトパンミックスの方を食べてましたが、こちらも気になって
買ってみました☆ほんのり甘くてバターやマーガリンだけで食べれます☆
出来たてを焼かずにバターでそのまま食べる・・・最高です☆
2014年8月5日
これに大さじ山盛り一杯の砂糖と大さじ山盛り2杯の森永のココアを混ぜて、水の代わりに牛乳170ミリリットルを入れて焼くと美味しいチョコパンができます。パン好きの息子にも好評です。
2013年10月20日
ほかの食パンミックスも試したけどこれがダントツに甘い。
このパンは、何も塗らなくてもそれだけでおいしい。
牛乳を入れて作るとよりなめらかになる。
甘いのが好きな人はおすすめ。
2014年7月4日
初めて買ったホームベーカリーで軽量が面倒なのでこちらを購入。手軽に食パンが出来たのでそれは良かったです。おいしかったですし。
スイートという名称ですが、私には甘さはあまり感じられず、砂糖小さじ1加えて焼いてみたら好みの味に近くなりました。まだまだ試行錯誤が必要そうです。

ただ、すごく柔らかいです。スカスカなのでナイフで切るときうっかりつぶしてしまい半分ほどの大きさになりました。だからだと思うんですが、1斤があっという間に無くなります。
三人家族で、コンビニで売っている100円台の食パン1斤は一回では食べられませんがこちらはすぐ無くなってしまいます。もちろんおいしいから食が進むというものあるでしょうが、密度も大いに関係していると思うのです。
2012年7月15日
リピーターです。
ホームベーカリーはsirocaを使ってますが、食パンミックスはパナソニックを愛用してます。
中でも、これが1番。
ドライフルーツを入れると更に美味!
ガワは香ばしく中はフンワリ♪
コストもsirocaやcuocaより安い!
2012年2月25日
同じミックスのシリーズでいくつか試しましたが、1番美味しくて、毎日食べたいくらいで追加注文したいと思います。
専業主婦ではないので、材料を量らなくて良いのが助かります。私は基本の材料に無塩バターを15g程入れて、焼き色を『淡色』に指定して焼いています。ぜひお試し下さい。
2012年7月9日
クオカのミックスもおいしいですが、こちらはもっとオーソドックスなミックス。水の代わりに牛乳+ヨーグルトで焼いたやつはとてもおいしかった。このミックスでホームベーカリーの操作を理解して、焼き色や混ぜ物にチャレンジすれば、自分で計量してパンを焼く勇気も出てくると思います。
VINEメンバー2011年8月19日
牛乳と卵アレルギーのため、自分でパンを焼くようになりました。このスイートは適度な甘み?がグッドです。トーストにして、マーガリンだけでジャムがいりません。