2015年7月9日
二歳の誕生日にプレゼントしました。
似た商品との違いを紹介します。

某社キングシ⚪︎ベルとの差異
ハンドルの切り角度に余裕があり、
車体も一回りコンパクトなので
室内での、小回りがききます。

動作音が静か
キン⚪︎ショベルは、
アーム部を左右に振る際に、
ストッパーのクリック音が非常にうるさい。
また、電池での電子音機能の音量も大きく室内での使用ではアンパンマンの方があってます。(アンパンマンには電池式のギミックがそもそも無い。)

車体が丈夫
キングショベ⚪︎はアーム操作部の作りが粗く、一日で破損。
その為、アンパンマンショベルカーの購入に至りました。
アンパンマンはアームとハンドル一体型で作りが丈夫です。

クローラ式のショベルカーと比べて
車輪式なので、幼児の脚力でも漕ぎやすいです。
車輪音は室内ではとても静かですが、プラスチック部品なのでアスファルト上はそれなりの音がします。
2013年2月24日
息子にプレゼントしたのですが、とても気に入ったみたいで飽きずにずっと遊んでいます。商品もすぐに届きました。
2015年5月1日
クルマ自体は問題なしです。
2歳の息子がガンガン使っても壊れません。
ヘルメットはおまけ程度のものです。
かぶせてもコロンと落ちます。
足に落ちないように気をつけてください。
2013年11月17日
息子がショベルカーや、作業車が大好きなため、買ってあげたところ、すごく大喜びです!!まだ2歳になってないのですが、操作もうまく、笑ってしまいます☆買ってよかったです!!
2014年2月27日
アンパンマンということもありテンションが上がり物凄い活きよいで乗っています。価格が少し高い様に思いましたが色々な所に当たっても壊れなく意外と丈夫ですよ。
2015年9月18日
3歳になる孫からねだられてアンパンマンショベルカーをアマゾンで購入しました。
値段は、安いし配送も早かったです。孫は、勿論
大喜び!作りも丈夫で安全です。アマゾンで買って正解でした。
2015年8月15日
2才以上の子に人気があります。購入は2台目。
作業用ヘルメットもセットであるし、シャベルを動かすこともできるし、他のものに比べて複雑なのが人気です。
シャベルでボールをすくったりなどして、働くまねをして子どもたちが遊んでいます。
赤いシャベルスプーンの根元が、古くなって、とれてしまったので新しいのを購入しました。
壊れた部分は、おもちゃの病院のドクターが接着してくれました。
直したものでも、新しくなくても、これは、男の子に人気のあるおもちゃです。
2014年5月4日
働く車が大好きな次男(2歳)の誕生日プレゼントとして購入しました。次男は大喜び。今日も楽しく遊んでいます。唯一の難点は付属ヘルメット
。あご紐が無く固定が難しい上、品質にもやや難あり(おまけとして割り切っていますが)。あご紐を自分で改造してつけようと思います。
2015年12月17日
子供が毎日遊んでます
喜んでます(笑)
買って良かったです!!!
2015年11月22日
シャベルをキコキコと動かすだけのシンプルな作りが気に入っています。音が出ない(鳴らない)おもちゃなので、遅い時間になっても安心して遊ばせることができます。
動きも滑らかで、小学生の甥も楽しく遊んでいるくらいです(笑)
付属の黄色いプラスチック製のヘルメットは、ゴムをつけて帽子のようにすると、乗っている途中ずり落ちたりしなくて良いです。普段帽子をかぶるのがあまり好きではない子供も、このヘルメットだけは必ずかぶってお仕事モードに入るようです(笑)