2015年7月9日
二歳の誕生日にプレゼントしました。
似た商品との違いを紹介します。

某社キングシ⚪︎ベルとの差異
ハンドルの切り角度に余裕があり、
車体も一回りコンパクトなので
室内での、小回りがききます。

動作音が静か
キン⚪︎ショベルは、
アーム部を左右に振る際に、
ストッパーのクリック音が非常にうるさい。
また、電池での電子音機能の音量も大きく室内での使用ではアンパンマンの方があってます。(アンパンマンには電池式のギミックがそもそも無い。)

車体が丈夫
キングショベ⚪︎はアーム操作部の作りが粗く、一日で破損。
その為、アンパンマンショベルカーの購入に至りました。
アンパンマンはアームとハンドル一体型で作りが丈夫です。

クローラ式のショベルカーと比べて
車輪式なので、幼児の脚力でも漕ぎやすいです。
車輪音は室内ではとても静かですが、プラスチック部品なのでアスファルト上はそれなりの音がします。
2013年2月24日
息子にプレゼントしたのですが、とても気に入ったみたいで飽きずにずっと遊んでいます。商品もすぐに届きました。
2015年5月1日
クルマ自体は問題なしです。
2歳の息子がガンガン使っても壊れません。
ヘルメットはおまけ程度のものです。
かぶせてもコロンと落ちます。
足に落ちないように気をつけてください。
2013年11月17日
息子がショベルカーや、作業車が大好きなため、買ってあげたところ、すごく大喜びです!!まだ2歳になってないのですが、操作もうまく、笑ってしまいます☆買ってよかったです!!
2014年2月27日
アンパンマンということもありテンションが上がり物凄い活きよいで乗っています。価格が少し高い様に思いましたが色々な所に当たっても壊れなく意外と丈夫ですよ。
2016年1月3日
商品は、すぐ届きました。
1歳と4歳 男の子 両方に遊べたら、、と思い購入しました。今のところ4歳しか乗りません。
1歳4ヵ月には、クレーンのレバーの隙間で、指を挟みそうで、こわいです。
あと、商品がボタンがあって、音が鳴れば、、もっと楽しめると思います。
2015年12月29日
3歳の誕生日に。
めちゃくちゃ喜んだし、ヘルメット付きなのが最高です。
乗る時には必ず真顔でかぶり、仕事モードになっています(笑
我が家では、広告を丸めたボールをお皿に入れたりして室内で遊んでいます。
座面の下がボックスになっているので、お片付けもできます♪
2015年9月18日
3歳になる孫からねだられてアンパンマンショベルカーをアマゾンで購入しました。
値段は、安いし配送も早かったです。孫は、勿論
大喜び!作りも丈夫で安全です。アマゾンで買って正解でした。
2016年5月21日
2歳になる甥っ子へプレゼントとして購入しました。

かなり気に入って毎日遊んでいるようです。
付属品のヘルメットを被って、大好きなアンパンマンと大好きなショベルカーで喜んでもらえて、プレゼントのし甲斐がありました。

車体は軽いので、押して移動して遊んだりできるのでケガをする心配もなさそうです。
2015年12月17日
子供が毎日遊んでます
喜んでます(笑)
買って良かったです!!!