2016年3月18日
乱暴でおもちゃをすぐ壊してしまう2歳児にプレゼント.
手荒に扱っていますが壊れないのは素晴らしい.
アームも持ち上げた状態で保持できます.

欲を言えば,キャタピラの動きをスムーズにしてほしい.
あと,シャベルの大きさが小さく感じる.実物の縮尺はこんなものなのだろうか.
もっと大きく見えるが..

コクピットのドアは開いてほしい.それが無理なら,ガラスフードのプラスチックを無くしてほしい.
幼児は,葉っぱをちぎって,コクピットに入れて,運転手に見立てて遊んだりする.
コクピットの開放は,想像力の育成につながるのである.
2016年4月14日
働く車が大好きな2歳の子供に購入しましたが、2ヶ月も経たないうちに本体とアームの接合部のネジが外れバラバラに。
ネジを固定するナット?が見当たらず工務店へ購入の予定です。
ネジもかなり小さいので、外れた時に子供が口に入れていないかハラハラしました。
おもちゃ自体はがっしりしていて壊れにくそうだったので、多少乱暴に扱っても大丈夫と思い購入したのですが、こんなにも脆いとは!
ちょっとガッカリです。
2010年6月18日
ショベル、アームのジョイント部分が緩く、アームを挙げた状態で固定出来ません。
パワーレスショベルですね・・・。
ドライバーで締めようとしましたが、上手くいきませんでした。
基本的に良く造形されているだけにがっかりです。
2015年10月31日
「アームのジョイント部分が緩くて固定出来ない」
というレビューを読んで不安でしたが、
改良されたのか届いた商品は逆に硬いぐらいにしっかりしていました。
子供がとんでもなく乱暴に遊んでいますが壊れません。
bruderのJCBマイクロショベルは一日もたずにアームが折れてしまいましたが、
こちらの商品は長もちしそうで良かったです。
2016年2月12日
32分の1なので本当に小さく、横幅はiPhone6の横幅とほぼ同じです。ですが、殆どが金属製で重量感があり、また細部に至るまで細かく再現されているので、価格以上の価値はあると思います。
シリンダーはキツめなので保持もできますが、動かすうちに多少緩むでしょう。

このクオリティのおもちゃをこの価格で出してくれた事に感謝です!
2015年7月13日
色々な部分を縦横に動かすことができて、楽しい。バケット、アーム、ブームの作業部機構がすべて金属製なのも嬉しい。とくにバケットの爪がリアル。実物の構造を忠実に再現し、大人も感心するほどの精巧さだが、子供が雑に扱っても壊れない。
油圧シリンダーを本物そっくりのパイプの摩擦力で再現している。たしかに中くらいの高さでは固定できず、重力で動いてしまう。しかし、この価格でこれ以上の精度ならば十分納得だ。少なくとも他の外国メーカーでは真似できない高品質だ。
トミカの建機ミニカーが好きなら、子供はもちろん大人も大満足するはずだ。さらに上を求める子供にはトイコーの乗用マイクロショベルコマツPC01にレベルアップか。
2015年10月11日
2歳の誕生日に子供にプレゼントしました。
元値は3000円超えですが、こちらでは半額くらいなので
少し心配でしたが、杞憂でした。
ずっしりと重みもあり、ブレードが付いていたり、
バケットもしっかりしてます。
子供もとっても気に入って、遊んでいます^^
他のシリーズも買い揃えてあげたくなってしまいますね。
大満足です!
2015年11月19日
乗り物が大好きな本物志向の4歳の息子のために購入しました。
プラスチックで大きめなタイプが多い中、こちらは動きが本格的で、
本物のショベルカーを見なれている大人が見ても感心する出来です。
子どもも気に入っていますが、大人も気に入っているため、違うシリーズも買おうと検討中です。
ショベルのアームの4関節が良く動きます。
子供がショベルを動かして、楽しんでいます。
オペレーターの気分のようです。
男の子が好きな働く自動車は、人気です。
2015年6月13日
子供用の玩具には、勿体ない。でも、落としても、振り回しても、どんな扱いされても、びくともしない。スゴい!!