スタイル: 丸芯|変更
価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月14日
商品の説明に「長時間筆記が可能で、キャップをしめ忘れても約3日間は乾きません。」とあるが、本当に長く使えます。
我が家では、二人の子どもが、毎日ホワイトボードに書きまくっていますが、3か月経ってもまだ使えています。
おそらく、キャップの形状(先端が平らで広くなっている)もいいので、キャップを閉めるのに子どもが力を入れやすいって事もあるのだと思いますが、インクは驚くほど長持ちしています。
替えインクもペン先もまとめていくつか購入したのですが、いったいいつ替える事になるのだろう?とありがたい心配がわきあがってきています。
今までは安さ優先でペンを購入していましたが、安物買いのゼニ失いって言葉を久々に実感しています。
やるなあ、シャチハタ!

あと、4色セットなので、子ども達も書く物のバリエーションが増えて楽しそうです。情操教育的にもいいのでは?と思っています。

(2013.4.5追記)
6か月経ってだいぶインクがかすれてきたので、4色まとめて補充しました。ペン先はまだ使えそうです。
キャップをペン先にひっかけて引っ張るだけでペン先は簡単に抜けます。
ペン先を抜いたところからインクを補充する構造です。
インク補充は実に簡単にできます。手も汚れません。
2014年5月20日
子どものお絵かき用に購入しました。
インクが無くなっても、インクだけ又は芯も交換できるところはとても便利です。
ただ、子どもが力を入れて書くこともあり、芯がすぐにつぶれてしまします。
それでなくても、先が太いので、さらに線が太くなり、字がつぶれて書きづらそうです。
あとは、服についいたら何をしても落ちません!
アルコールでの除去も試しましたが、全く落ちないので、衣類につかないように注意が必要です。
2013年11月23日
子供が使うのに最高のホワイトボードマーカーだと思います
以前使っていたものは先が潰れたり、キャップの閉め忘れですぐに使えなくなっていました
この製品は先が丈夫で乾きにくいのが嬉しいです
2014年6月23日
インクの出も発色も良く、ペン先もへたりにくい。
子どものスカイプ家庭教師とのやり取り学習用に使っています。

あと5歳の子どもにも蓋が閉めやすいとのこと。
100円ショップのホワイトボードと一緒に大人気です。
2015年4月17日
2歳の娘が100均のペンをすぐダメにするので、詰め替えできるアイディアに惹かれて購入。
しかし、Amazonでは送料無料での詰め替え、ペン先は売ってません。
時期にもよるのかもしれませんが。
Amazonで替え芯も購入予定の方は先にチェックした方がいいです。
うちは結局100均に戻しました。。
2014年4月16日
レビューに、たくさん書けると書いてあったので期待して購入したが、黒はあまり書かないうちに、かすれるようになってしまった。
仕方がないので、今は青で書いています。
2015年8月9日
安いし4色揃ってるので使い分け出来てよいです。
冷蔵庫に取り付けたホワイトボードに、家族で色を決めて誰宛の伝言か
判るようにして使い分けしています。
2014年8月23日
個人のデスクそば用にホワイトボードを購入し、
それに併せてこちらの商品も購入しました。

見出しに書いた通りですが、
はっきりとした発色で書きやすく、見やすい。
というが単純に良いです。

角芯か丸芯かは個人の好みが分かれるところですが、
黒板と違い、ツルツルとした表面に書くにあたっては、
角芯のほうが書きやすく思います。
よく店頭で売ってるホワイトボードマーカーって、
丸芯がほとんどですよね?
ここで買えて良かった、角芯。
2014年11月5日
使いたい色が入っていて値段もお手頃でした。
1年近く使用していますが、芯の先がボサボサになることなく買った時と変わりません。
2013年10月7日
インク詰め替えを前提とした構造となっており、書き味・実用性共に申し分なし!