サイズ名: 900x600mm|変更
価格:¥2,540+ 配送無料

2013年2月22日
角に商品のPOPが付いているのですが、
これをはずすと
両面テープでついている紙が商品に残る。
しかもそれが全然剥がれない
なんでこんなはりつけをしているのか謎です。
2013年2月17日
高校生の子供が欲しがって購入しました。勉強やメモ書きなどに利用しています。とても使い勝手が良いようです。
2013年8月9日
ウェルカムボードを依頼され、新郎が教職だったため絶対に黒板を使おう!と思っていました。
式の日付と、日直に新郎新婦の名前、チョークアートを入れました。とても好評でした!
2013年1月6日
小学校にある黒板の小さなものというものです。ただ付属のマーカー1種類は消えなくなりますので注意してください。
2014年5月28日
チョークで書いたときの書き心地のよさ、白と黒のコントラストの美しさに感動しました。
が、それもつかの間、黒板消しで文字が消えないのです。元の字が残ったまま白く広がるだけでどうにもなりません。搾った濡れタオルで何度も拭いてなんとか消えましたが乾くまで字が書けません。サポートセンターに問い合わせても、「市販の黒板消しで消えます」というだけで親身になっての返答はありません。私はまがい物を買ってしまった、ということでしょう。
皆さんに忠告しておきます。「一度書いたものは消さない」という使い方をする人以外買うのはやめましょう。お金の無駄です。
2014年3月15日
まさに学校の黒板って感じです。大きさは小さいですが。
チョークを使って書くと小学生当時をおもいだしとっても楽しいです。
私は毎日やることとか、目標などを書いて実現したら消していきまた新しい事を書いています。
カラーチョークを使うととっても見やすいです。
2012年12月26日
この製品のせいではないですが、家の中で黒板を使うとチョークカスに困ります。
うちでは使うとき新聞紙敷いて使ってます。
子供の学校ごっこに使ってます。
2014年7月9日
安くて助かりましたが、チョークが黒板消しでは消えきらないです。
最後に水拭きしないと綺麗になりません。
2015年6月10日
子どもにお絵かき用で購入しました。
チョークでも対応との事でしたが、書いて消した跡が残ります。
2014年9月5日
カフェの棚の上によいサイズを探していましたので、よかったです。チョークで描くことが必須だったので、なかなかgoodでした。