2015年12月12日
いぶし処ST-124との組み合わせで、燻製作りに使用してます。

丁度コンロの熱源に乗る為、安定もしており使いやすいです。
2011年11月25日
燻製制作利用において最低評価を下している人も居るので購入の際迷いましたが、結果的にこれを選び、満足です。
両極端のレビューで迷われない様、正しい情報をレビューします。
使用したのは屋外。11月。風がある寒い日。
スモーカーは「スーパーいぶす君」。家庭用としては大きいものです。
暖まるまで時間がかかりますが、300Wで60度まで上がりました。
ダンボールで囲うと70度まで。
600Wで100度まで上がりました。
ダンボールで囲うと110度まで。
従って、燻製制作の利用において不便は一つもありませんでした。
評価を低くする利用が見当たらないので★5つです。
2014年1月10日
燻製にはまり、ガスでは温度調整が難しいのでこの存在を知り
購入しました。ベーコン用の温度設定にもってこいでした。
このおかげでうまく出来たと言ってもいいくらいです。

ガスコンロではセンサーが働いてやりにくいし、カセットボンベでは
温度が上がりすぎて・・・燻製は温度調節が一番のポイントかも
知れません。家の中でやるときはガス台の上に広めの板を敷き
これを置き換気扇の下で2~3時間の燻製をやります。

戸外で・・・といっても無理なので、これでかなりの燻製は作れます。
なので意外とお手軽です。♪
2010年6月19日
我が家はオール電化でIHになってからチップやスモークウッドに火が付け難い事から燻製作りをしなくなっていました。最近また食べたくなりまして庭先で出来るようにとユニフレームFS-600を購入し、そのスモーカの熱源として今回コンロを購入しました。サイズはピッタリです。必要な時にスモークウッドをコンロのコイルに直接触れさせて簡単に火がつけられるのが便利です。火力は強と弱(内側)弱(外側)があります。今は強と弱を使い分けてちょうど良い温度が出せていますが、冬場はヒーターの高さや囲いなどを工夫しないと温度が上がらないかもと思います。コンロを使った後の掃除も簡単で周りの汚れも落ち安く快適です。
2015年12月23日
昨今は、安全装置の為にガスレンジでお餅を焼く事ができず、
オーブントースターや電子レンジのオーブン機能では、
お餅は膨らみすぎて中身がみな出てしまい、上手く焼けずに困っていました。

ふと昔、電熱器で餅を焼いていたのを思い出して、
今でも購入できるようなので、試しに購入して見ました。

結果、五徳を中断にして、程よく焼けました。
やはり、焼餅は少し焦げ目があった方が良いですね。

欲を言えば、昔の電熱器はもう少し火力が強かった気がします。
2011年3月2日
昔使っていて、とても便利だったので買いました。鍋物の温めにも、わざわざガスコンロを出すのは面倒だし、スイッチ一つで3段階自由に点けたり消したり、電熱器とても優れモノです。
2013年5月5日
外観はステンレスできれい、デザインもよいです。残念な点は、長時間使うと持ち手が熱くなり、素手では持つことが出来ません。ヒーターが切れたらしく、1ヶ月くらいで電気がつかなくなりました。修理依頼をしたところ、対応はよく迅速に修理して返送してくれました。
2016年1月6日
IHと散々迷ってこちらを購入。
火力調節も早いし(目で確認できるし!)どんな鍋でもキッチンから食卓へと自由自在で大正解だった。
あえて感じたマイナスなコトを言うなら•••
他の方もおっしゃっていたけど、回転式温度調節が外弱〜強〜内弱の順番がちょっと違うかなと思う。
それとゴトクを持ち上げた状態で使用するようになっているが、本体の熱線円より小さい鍋だと
たよりない感じの鍋受けにのせることになるのが「大丈夫かな?」と感じた。
感じただけで、ぐらついたりトラブルが起きてはいない。力学的に問題ないのだろうと思っている。
2014年11月30日
沸騰した湯豆腐を保温するために使ってます。テーブルの上で、時間をかけてゆっくりと熱々の豆腐がいただけます。
また同時にスポット暖房の効果もあります。電気代の目安は強(600W)で1時間使って16円程度だそうです。
The product is good but the amount of time required to heat to the maximum amount is more than expected. We also have a induction stove. But this takes a very long than I think it should take for a coil stove. If time is not the problem, go for this product,

他のお客様はこれらの商品もチェックしています