2015年12月12日
いぶし処ST-124との組み合わせで、燻製作りに使用してます。

丁度コンロの熱源に乗る為、安定もしており使いやすいです。
2011年11月25日
燻製制作利用において最低評価を下している人も居るので購入の際迷いましたが、結果的にこれを選び、満足です。
両極端のレビューで迷われない様、正しい情報をレビューします。
使用したのは屋外。11月。風がある寒い日。
スモーカーは「スーパーいぶす君」。家庭用としては大きいものです。
暖まるまで時間がかかりますが、300Wで60度まで上がりました。
ダンボールで囲うと70度まで。
600Wで100度まで上がりました。
ダンボールで囲うと110度まで。
従って、燻製制作の利用において不便は一つもありませんでした。
評価を低くする利用が見当たらないので★5つです。
2014年1月10日
燻製にはまり、ガスでは温度調整が難しいのでこの存在を知り
購入しました。ベーコン用の温度設定にもってこいでした。
このおかげでうまく出来たと言ってもいいくらいです。

ガスコンロではセンサーが働いてやりにくいし、カセットボンベでは
温度が上がりすぎて・・・燻製は温度調節が一番のポイントかも
知れません。家の中でやるときはガス台の上に広めの板を敷き
これを置き換気扇の下で2~3時間の燻製をやります。

戸外で・・・といっても無理なので、これでかなりの燻製は作れます。
なので意外とお手軽です。♪
2010年6月19日
我が家はオール電化でIHになってからチップやスモークウッドに火が付け難い事から燻製作りをしなくなっていました。最近また食べたくなりまして庭先で出来るようにとユニフレームFS-600を購入し、そのスモーカの熱源として今回コンロを購入しました。サイズはピッタリです。必要な時にスモークウッドをコンロのコイルに直接触れさせて簡単に火がつけられるのが便利です。火力は強と弱(内側)弱(外側)があります。今は強と弱を使い分けてちょうど良い温度が出せていますが、冬場はヒーターの高さや囲いなどを工夫しないと温度が上がらないかもと思います。コンロを使った後の掃除も簡単で周りの汚れも落ち安く快適です。
2011年3月2日
昔使っていて、とても便利だったので買いました。鍋物の温めにも、わざわざガスコンロを出すのは面倒だし、スイッチ一つで3段階自由に点けたり消したり、電熱器とても優れモノです。
2013年5月5日
外観はステンレスできれい、デザインもよいです。残念な点は、長時間使うと持ち手が熱くなり、素手では持つことが出来ません。ヒーターが切れたらしく、1ヶ月くらいで電気がつかなくなりました。修理依頼をしたところ、対応はよく迅速に修理して返送してくれました。
2014年11月30日
沸騰した湯豆腐を保温するために使ってます。テーブルの上で、時間をかけてゆっくりと熱々の豆腐がいただけます。
また同時にスポット暖房の効果もあります。電気代の目安は強(600W)で1時間使って16円程度だそうです。
2013年7月28日
イズミを落として壊してしまい購入しました。
燻製用です。

まずこちらはステンレス製。清潔さや耐久性の面で良いです。
細かな違いが次の二点。
コードの長さはイズミが1mで、こちらは1.8mで80cm長い。
本体の高さはイズミが9.5cmで、こちらは8.5cmで1cm低い。
私の使用環境的には、この二点は予想以上に好都合でした。

2012年5月18日
お湯も沸かせます。(ガスと比べれば)火力は余りないかもしれませんが、それでも5分もすれば沸騰するので全く問題なく使えています。
2009年8月14日
燻製の熱源として使用するために購入。
小型スモーカーで120℃熱燻にピッタリでした。

他メーカーのものと変わりは無いでしょうが、
ステンレス製という安心感がありますね。