2010年11月25日
Nikon COOLPIX S6000用に購入しました。
ムービー撮影に使用しているとすぐにバッテリーが切れてしまうので、予備のバッテリー(Nikon リチャージャブルLi-ionバッテリーEN-EL12(S710/S610/S610c用) ENEL12)を購入しましたが、S6000は本体が充電器の役割をしているため、充電しながらカメラを使用することができません。
このバッテリーチャージャーを使うと、本体を使用しながら予備バッテリーを充電することができるため、予備バッテリーを購入するならこの商品を購入するのは必須と言ってもいいでしょう。
2012年5月23日
S6300を購入しましたが、充電器が同梱されて
いないので、結局これを購入しました。

この製品に不満はありませんので★5つ
ですが、ニコンがカメラに同梱しないのは
非常に不満です。

カメラが安いと思ってもこれを購入すると
高くつきます。
2011年1月8日
本体付属の充電ACアダプターがUSB端子接続と充電時間3時間50分という使い勝手の悪さで、本機を購入しました。充電時間は150分です。
本体からバッテリーを取り出し充電します。予備のバッテリーがありますので、充電器は必要です。本来付属品としてあるべきだとは思います。
2013年5月3日
商品には満足しています。
ただし、ニコンの商売方法に疑問を感じます。
パナソニック、キャノンの様に、デジカメに添付すべきです。
ケーブルでは不便です。
2013年5月19日
ご購入の際は、MH-65ではなくMH-65Pで購入してください。MH-65(Pなし)は商品のロゴが上下逆に刻まれております。本物はランプが充電時点滅し充電完了で点滅でするそうですが、「P」なしはすぐに点滅します。 本品にクレームをつけるつもりはありません。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月1日
純正品でなく中国製まがい品、型式がMH-65PではなくMH-65でコンセント直づけでなく、電源コードタイプだが日本の規格にあっていなく、コンセントからすぐ抜ける。本体もバッテリーが接触するピンが奥に入り込みバッテリーと接触不良を起こしている。これで3,050円はぼったくり。
2013年2月25日
MH-65Pではなく、ミスでMH-65が送られてきた。
交換するのも面倒なので、そのまま使っています。
しかし送付ミスは困る。
2016年1月16日
デジカメの充電では、
最近本体にケーブルをさすタイプが多いのですが、
一番怖いのが充電し忘れる事、、、
何回もあって、、、
後は抜き差しだと壊れるのが怖いので
専用の充電器を購入しました。

これがあってとても便利になったのと
手前側にランプで充電のサインが出るので
それが充電官僚かどうかを見るのにいいですね
2011年10月1日
母親に新しいデジカメを買ってあげたのですが、なんとカメラにバッテリーチャージャーが付属していないと言う事実に気づきました。
みんなPCを持っていて、USBで接続しているわけでは無いし、出先にPC持って行くわけないし、予備の電池を充電しておくには必需品です。
なぜ付属しないんでしょう?これで値段を下げたように見せかけるのなら辞めて下さい。
というわけで減点しました。
2015年12月22日
この商品に対するレビューの殆どはサクラだと思います。
商品写真はMH-65Pですが、実際に送られてくるのはニコンの型番では聞いた事の無い「MH-65」という物です。
Amazonが販売し発送する商品が偽物であるという事実に驚愕しています。
開封後に返品処理して30分後には送り返しました!
このレビューが掲載されない時はAmazonが隠蔽してると判断します。