2010年8月27日
今年一番のヒットです。毎朝パン派なのですがせっかく高いパンを買ってきても
焼き上がりに納得していませんでした。オーブントースターでは紙のようにパサパサに焼けるからです。
ポップアップが一番おいしく焼けるということで購入しました。
仕様には5枚切りまで対応とありますが、大抵の4枚切りは問題なく入ります。
一度冷凍するとパンが変形してしまうので4枚切りだと入らない場合がたまにあります。
イギリスパンのような高さのあるパンも横にいれれば入るのと、冷凍パン対応なところも気に入っています。
楽天で注文したら3日後くらいに在庫切れで入手不能と連絡がきましたが、アマゾンでは翌々日にトースターが届きました。下にパンくずの受け皿があり簡単にパンくずを捨てられるので便利です。
使わないときはパンの受け皿をトースターの上にかぶせて中にほこりが入らないようにしています。
外国製は場所をとるのではないかと心配していたのですが意外とコンパクトです。
2016年3月2日
解説文には焼きムラを抑えると記載がありますが、正直毎回焼きムラはつきます。
パンのサイズによってや無造作に入れた場合にはさらに。
でも、それがオーブントースターとは違うポップアップの味なのかなと思います。

最近は高くていいトースターがあるので特別焼き上がりが言いわけではないでしょうが、
とくに問題なくおいしく焼き上がります。バケットは薄く切らないと入りません。
いわゆる角食パンか、イギリスパンと呼ばれるもの専用です。

見た目はシンプルなデザインでよいです。
オーブントースターと違って、上向きにパンを入れるところが常に開いているので、
使用しないときはキッチンタオルなどを載せておかないと埃などが入るのでご注意を。
2015年11月22日
レビューの中で『両面が均等に焼けない』との報告があったので、写真を載せてみました。

条件は
1.コンセントを入れて一枚焼き(トースター写真は2枚入ってますが)
2.スイッチ側から見て右側に入れて焼きました
3.焼き加減ツマミは3.5の位置

内側のバン面が強く焼けました。
やはり均等には焼けませんね。
2012年12月28日
朝はトーストと決めていて、
引き出し型のトースターは場所を取るし、美しくないので、
クラシックなポップアップトースターを探していました。
1年以上経った今もステンレス部分はピカピカですし、
焼きあがりもカリッとしていて、満足しています。
朝食を作る時間が、朝のちょっとしたくつろぎになっています。
購入してよかったです。
パンを美味しく焼いて食べたい!

という願い?から我が家にはトースターが4台あります。(愚か?)
Dualit社のポップアップトースターもありますが、本品が一番使い勝手は良いかなと思います。

Dualit社製は6枚切に固定されているのでその他のサイズのパンには合いません。
本品は、両サイドから厚さを固定するので4枚切から8枚切まで対応できます。
冷凍パンもイギリスパンも焼けます!

Dualit社製は価格がかなり高いので「美味しい気がします」がよく比べてみなければ分からないレベルです。
ラッセルホブスは後発のメーカーだけに、色々な工夫がされているのでしょう。

価格と性能からすれば本品は、現在発売中のポップアップ式トースターでは最も良いものだと思います。
2014年7月28日
表と裏での焼きムラがすごいちょっとショックでした('・_・`)
2014年1月11日
スタイルがクラッシックで気に入ってます。しかし、トースターを使わない時、中に埃やゴミが入らないようにする為の蓋がついてないのが不便です。他社の製品では蓋付きがスタンダードですから。
2014年8月15日
ポップアップトースターは、オーブントースターと違い、パンの表面以外は水分が残され、おいしく焼ける。
ただ、一枚だけ焼くと、焼きムラが生じてしまう。
それ以外は非常に良い商品だと思う。
2013年3月5日
これの前も同じくラッセルホブスのものを使っていましたが、温度調節がうまくいかず、最後にはまったくでたらめな焼き具合になるようになってきたので、新たに探したのですが、皆さんのレヴューを見て、またラッセルです。
山形パンが焼けること。前のものよりコンパクトになったこと。それに何より皆さんの評価で決めました。
届いて早速使ってみましたが、これが同じメーカーのものかと思えるほど上手く焼けます。さすがに一枚で焼くと表裏の焼き具合に多少差が出ますが、まあまあ問題ないでしょう。
一枚の場合、焼きあがると本当に「ポンッ」と飛び上がります。「チン」はありません。
2枚でも結構勢いよく上がります。焼き面のカリカリ感と、中のしっとり感。噛んだ後のつぶれ具合(これ結構大事なポイント)など海外のホテルで食べるトーストのようですよ。毎朝が楽しみです。
2014年10月6日
買ってから毎日使用しています。オーブントースターにしようか、このポップアップトースターにしようか迷いました。でも、焼けたらポンと飛び出てくれるトースターにしようと思いこれを買いました。
イギリスパン(山切り長め)も入ります、それでこれに決めました。便利です、パンを焼くだけのトースターにして良かったです。デザインもシルバーのピカピカの色も気に入っています。焼けたら「ポンッ」の音と共に飛び上がるトースト。
1年以上使用していますが、普段はカバーを掛けていますので今もピカピカです。