2011年9月23日
31%OFFの時に買いました。
バレーボールは素人レベルですが、このグレードだけ採用されているクラレの素材によるソフトな感触やデザインによるボールの回転のわかりやすさなど非常に使い勝手がいいです。
友人が同時期にMVA300を購入したので比較してみましたが、手触りが少し違っているように感じました。素材の違いを考慮に入れると、こちらを買いですが、最近値段が上がっていますね・・・
2012年7月20日
やはり良いものはいいです。MVA300と比べて使っても感触が軽いし,
コントロールしやすいです。もちろんそのおかげでラリーも続き
楽しくバレーができます。
2015年8月5日
職場の仲間と遊びでバレーボールをするのに、どうせならと「国際公認球」を購入してみました。遊びとはいってもバレー経験者ばかりなので。他の人がモル〇〇のボールを持ってきていましたが、それと比べてもこちらの方が柔かく、適度な硬さで腕にあたる感触も良かったです。一度このボールを使ったら、もう他では満足できないかも。
2015年8月26日
公式試合用にとチームで3個購入しましたが、部員全員がとても手感覚がいいとの事でした。