Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年12月20日
効果、作業性については他の方々が書いてるようにスバラシイ。
がしかし!添付された取扱説明書に次のような一文を見てビックリ。

『本品は非常にデリケートな商品ですのでお買い上げから1年半を目安に使い切る様お願いします』

おいおい、買わせてから言うなよ!
こんな事なら1本だけ購入するんだったぜ。
皆さん、こーゆー事なのでまとめ買いにご注意を。
2013年4月25日
商品説明までの大きな期待はしないほうがいいです。厚みのある艶などは出ません。
たとえるなら、化粧水みたいな効果です。
撥水コーティング剤は色々ありますが、撥水性能で突き詰めて行けば、
(他もありますが)ブリスかこのG1000に行き当たるかと思います。
で、どちらを選べば良いかですが、両者の良い点悪い点を比べてみました。

ブリス
●良い点
艶が出る
撥水、効果持続力がG1000よりは上(G1000も悪くはない)
●悪い点
価格が高い
上手く使わないとムラが出る
ガラスに使うと見にくくなる

G1000
●良い点
価格が安い
少々下手に使ってもムラが出にくい
ガラスにも使える
●悪い点
艶がほとんど出ない(新しい車ならそれ程問題ではない)

体感的にですが、
撥水性能はブリスを100とすれば95〜85くらい。
効果持続力はブリスが3〜6ヶ月、G1000が2、3ヶ月くらいに感じました。
(両者1年以上車2台で使用)

撥水性能が差ほど変わらないのでブリスの艶を求めるかG1000の安さを求めるかかと思います。
私は月に最低1回は洗車するのでG1000で十分かな。
(G1000で少しくらい艶が出てくれれば最高なんだが…)
2011年6月20日
とにかく量が多いのでなんにでも使えます身近なもの全てに使っても半分くらい余ります
仕上がりはまあまあ、同じガラスコーティングでブリスを持っているのですが仕上がりはブリスの方が綺麗です
だけど消耗品ですしコストを考えると断然にこの商品の方がいいものですよ
2014年11月7日
撥水は良いのですが光沢はも一つ出ないですね。車のフロントガラスにも使ってみましたがこちらは良好です。
2015年8月20日
スプレーして塗り広げた後、再度水をかけて余分な成分をスポンジ等で水を流しながら拭き取る必要があるため、拭き取る行程が2度必要なため、使用が億劫になり、最近は使っていません。他社の製品の同等な物とさして効果に違いを感じるわけでもないので。
2011年3月23日
価格が安いので買ってみました。撥水はとてもよいのですがウォータースポットが結構付きやすいです。ガラス系の宿命なのですが
汚れの洗浄性はあまりないです。バリアスコートと比べたらですが
2013年8月2日
まず、コート剤なので洗浄能力は当然の如く無いです。
下地処理に洗浄力も高く艶も良いカーラックを2回施行。
色々試しましたが、カーラックは深い艶と施工後の持ちが良いので一番良いですね。
但し、埃が付きやすいのが難点。なのでカーラック施工後のコートにポリマーG1000を使いました。

施行方法ですが、洗車機では水の量も多くて施行にはイマイチと思いましたので、ハンディ噴霧器を使用。さっと水を掛けて説明書通りに施行しました。簡単です。
水を入れたスプレーでも充分でしょう。ホースや洗車場で水を掛けても、ボディに残る水の量なんて大して変わりませんから。自宅マンションの駐車場で楽に施行出来ます。

2度目の施行は、市販のマイクロファイバークロスを水で濡らし、軽く絞ってボディを軽く拭き、そこにポリマーG1000をスプレー。クロスで拭き延ばします。ムラも出来ず更に簡単に施行できます。
ですが、ボディに水を掛けて塗らした方がポリマーG1000は延びますので、量は少量で済むでしょう。

他のレビューを見るとムラになりやすいとの事ですが、いい加減に施行しても全くムラは出来ません。
多分下地処理をしてるからだと思いますね。
最後にネルでカラ拭きをすると、更につやつやに。

ポイントは下地処理をする事でしょうか。
オートグリムのスーパーレジンポリッシュやポリラック、カーラックなどが最適かと思います。
特にオートグリムは本来そういう使い方ですので。
仕上げにポリマーG1000でコーティング。
後はしばらくポリマーG1000でコーティングするだけで艶を維持できると思います。
艶の深さは下地処理に使った物で変わると思います。
カーラックの深い艶のまま、撥水性アップで満足です!

ちなみに大型ミニバンで、2回施行で半分程度使いました。
キッチリ施行で4回分、軽く施行だと6回分くらいの量でしょうか。
なんせ面積が大きいので(苦笑)
2013年1月14日
ウォータースポットになるのが嫌で曇った日に作業しました。
見事に翌日は雨でしたが撥水性はよかったです。
コストも安いし毎回の洗車で使って見ようと思います。

半年ぐらい使って何か変化があればまたレビューしたいと思います。

使い方は
1.洗車
2.水滴が残った状態でスプレーをしてスポンジで伸ばす
3.スポンジを使って水で洗い流す

なので、2回水洗いすることになります。
また、3の作業をすることでムラなく広げるて定着させることが
できるのではないかと思います

用途として自転車、鏡、バイクなどに使いました。
2015年4月11日
値段の割にしっかりと撥水します。
高級品に比べると耐久は値段相応ですが、マメに洗車する人仲間内で共用で使う場合にはケチらず使ったほうが良いと思います
私は月一で使っていますが、なかなか減らないので通勤用バイクにも使っていますがスクーター外装なんかも綺麗に撥水してくれます
あとはヘッドライト研磨後のコーティングでも使っています
わざわざ高いヘッドライト磨きセットを買うくらいならコンパウンドで研磨→洗車ついでにこちらの商品でコーティングが安上がりで良いでしょう
あとはバイク用ヘルメットのシールドの撥水加工にも使ったりととても使い勝手の良い商品です