価格:¥533+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

洗濯機を置いている洗面所に排水口がなく、お風呂場の中にホースを
引っ張って排水しています。今まではホワイトの延長ホースを使っていた
こともあり、当初、透明ホースは見た目が安っぽくてダメ、と思ってたのですが、
排水が全く見えないより、洗濯で汚れた水が見えた方がいいと、このホースに
しました。(ドラム式なので、洗濯中の水の汚れがわかりにくい。)結果オーライで、
排水の汚れが見えて、排水ホースの途中に水が溜まってるのもわかり、透明で
良かったと思っています。ホースの外側が汚れているのも、わかりやすくていいです。

ホースの接続も、洗濯機のホースの太さに合わせて、接続部をハサミで切るだけで
しっかりとつながりました。しばらくは、排水の汚れを見ながら洗濯してみます。
2013年1月7日
前使ってたのに穴があいてしまったため、この商品に付け替えましたが、耐久性に乏しくすぐに買い換えるハメになりました。

正直、これ買うくらいだったらビニールテープで補強する方がマシでした。
2016年5月19日
他の方と用途が違いますが、送風機に接続して空気を送りこむホースとして使用しました。
ホースの先端の径が段違いで異なっているので必要な径の箇所で切ることでぴったりと送風機口にはめることができました。
また、ホースが折れて潰れてしまうことで空気が詰まる事が予想されましたが、ちょうど良い硬さのため適度に曲がりつつも折れることはありませんでした。

用途は違うもののしっかりと機能しています。
値段も満足です。
2014年1月19日
新しい洗濯機購入にあたり、なかなか近所で思うものがなく、アマゾンで見つけて購入しました。中の排水が見えるのでどうかとも思いましたが、大丈夫でした。
2015年6月19日
電気屋でさがしたら1000円以上
2mでこの値段は無いです安すぎます
以前の洗濯機が壊れホースのサイズが合わず、ホース内覗いたら凄く汚れてたので取り替えました
色も綺麗で泡立ちや汚れが見えるので嬉しいです
井戸水で、外に洗濯機を置いてるのでほんとに便利です
2016年5月4日
三洋の洗濯機ですが、最初の部分を切って、金属バンドしてぴったりでした。柔らかいところがいいみたい。
2016年2月24日
車で売り場に買いに行くよりは“便利で手軽に購入できる”という面のみのメリットですかね…!商品が特に優れているわけではありませんものね…!値段も安いのですが“特価”ではありませんので!
2016年3月19日
この様な長いホースは、ホームセンターなどで探しても売っておりません。アマゾンさんで検索したら安価で売っておりました。さっそく洗濯機に付けて使用しています。大変助かりました。
2016年1月12日
寒い地域なので冷えても固くならないタイプを探していました。ちなみに二層式、切らなくても強めに押し込めてピッタリでした(*'∀`)ノ
2015年7月10日
ホームセンターで400円で売っていてちょっと残念、でも品物はとても良い物です。