アンテナ周りの機器は耐久性などの理由から、すべて共同受信用機器を使用しています。

分配器は複数のテレビ、レコーダーやFMチューナーなどとアンテナを共有するには手頃な機器ですが、分配によって信号強度が弱くなることに注意しないと、そのために映りや感度が悪くなるといった弊害が生じます。
理想的には分配を行う場合には、アンテナ直下型ブースターで必要なだけ増幅しておいて、ケーブルも伝送損失が低くシールド性の高いものを選び、分配器も分配損失のなるべく小さなものを使用します。

私の場合共同住宅なので、個人的に直下型ブースターは取り付けられませんので、代わりにビル共聴用ブースター(八木アンテナ製)で損失を補っておいて本製品でテレビ、FMチューナー、HDDレコーダーへと3分配しています。
部屋のTV端子からは、小柳出電気商会のTVケーブルで配電しています。

この製品を選んだのは、同ランクの他社(八木アンテナ、日本アンテナなど)の製品に比べ、分配損失が一番小さかったからです。

基本としては3分配以上の場合はブースターを使用し、またレコーダーとテレビは、レコーダーのアンテナ出力をテレビにつなぐのではなくて、分配器で別々に給電するのが良いです。
2013年9月24日
分配器を使用すると、電波のレベルが下がるだろうと思っていましたが、接続したところ、今までよりも電波のレベルが上がって、とても満足しています。
2013年12月30日
マスプロのスペックに嘘はありません、って本当でした。
ロスが少なく必要十分でした。
2011年10月9日
細かいところまで気を遣って作ってあるマスプロは良いね
撤去の時他メーカー製品見るけどちゃち
2014年5月27日
素早い対応に満足しています。
良い取引ができありがとうございました。
次の購入時もよろしくお願いします。
2013年11月21日
  普通に接続し使えてます 商品もすぐ到着しましたのでよかった 取り付けも簡単だしTV増やすには必ず必要