2012年1月17日
これを使って直接HDMIからRCAへ繋いでも、映像を見ることはできません。

私はこれを購入していませんが、レビューへのコメントは見ない方も多そうなのでレビューに書かせて頂きます。

そもそも、この方が貼っているのは「D端子'RCA」変換コードへのリンクです。

D端子もRCA端子もやりとりしているのは同じアナログ信号。 だから端子さえ合えばやり取りは可能です。

HDMIはデジタル信号をやり取りするための規格です。 簡単な話、このコードで直接、というのは不可能です。

デジタル→アナログへの変換には基本的に「D/A変換コンバータ」が必要なのですが……

この細いコードの中にそれが入っているんでしょうか? 調べていただければ分かりますが、コンバータは基本的に大きい物では無いものの、
少なくともこの中に入るものではありません。 しかも大体コンバータの値段自体2〜3000円以上はするのが普通です。
3コメント3件| 310人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月12日
デジタル信号のHDMIをデコーダーの回路なしでアナログのコンポーネントにできるわけがありません。
当然ながら、端子はつなげますが信号はつなげないので使えないわけです。
使えるというなら、内部のどのピンを結線しているのか説明してほしいものです。

中国ものの詐欺商品です。
購入してはいけません。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月16日
HDMI出力からアナログ入力につなぐために購入しましたが、全く機能しません。価格的にも、全体の大きさから考えても購入前に疑問が無かったわけではありませんが、見事にだまされた感じです。こんなものを扱っているamazonの姿勢も???です。本来、こんなものに★を付けることがおかしい。星0個が妥当。
2013年5月13日
レビューを見ずに購入してしまい後悔

使えない
役に立たない
ただの線だ
2011年12月15日
未だに、使用方法が理解できない。デジタルからアナログへの変換?動作もしませんでした。購入失敗です。返却もしたいが面倒なので・・・・・・
2013年9月10日
レビューに使えないって書いてあるのに。。。。

なんでこんなの売ってるわけ?

ひどいね。

時間とお金を無駄にしました。
2012年12月5日
ブルレイプレーヤーのHDMIの出力からの映像が、プロジェクターのコンポーネント入力につないでも
映像 出ませんでした。
2013年9月8日
appleTVをHDMIのないTVに接続する用途で買いましたが、全くダメでした。
レビュー見てからかえば良かったですが、時既に遅し…

同じ用途で使う人は諦めてコンバーターを買いましょう。自分の知識のなさに反省するとともにこんな商品売ってることに腹立たしく感じます。

星もつけたくないですが、同じこと考えた人がこの商品を間違えて買わないようにこのレビュー書かせて貰いました。
2012年6月15日
HDMIが変換できるのはDVI-D、コンポーネントが変換できるのはD端子、仮にこのケーブルが使えることがあったとしてもそれは”この商品専用に備え付けられた端子”だけです。
このケーブルのように端子の形と中を走る信号が違う商品は大手メーカーも作っていますが対応機器が明記されています。
日本電気 D端子変換アダプタ 15cm ADP-DT1E

このケーブルを繋いで動作可能な機器を私は知りませんがこんな商品もあるんですね、おおかた規格を理解していない中華あたりのメーカーが余った端子を繋いで売ったに違いない。
2014年12月26日
先にレビューを読むべきでした。大勢の方が書かれているように全く作動しません。どこでどうの様に繋ぎ合わせたのかうまく騙したものです。
高い価格ではないので泣き寝入りした人々が沢山いるようです。私もその一人になってしまいました。残念ながら・・・