2013年3月1日
最悪、純正品だと思ったら中国製のまがい品(互換バッテリー)
市場価格数百円のものを送ってきた。しかも、バッテリーが少し膨らんでいる。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月8日
バッテリー自体の質は良いのですが偽物が横行してます。
自分も2個目を購入した際似せて作られた中国製の偽物が届きました(もちろん返品、全額返金対応)
Amazon正規以外で買う時は出品者のユーザー評価を気にした方が良いと思います、また多少高くてもコジマなどの信頼できる量販店から買うのがおすすめです。
このバッテリーのレビュー評価で「数ヶ月しか使えなかった」、「品質が悪い」と書いてる方は恐らく偽物と気付かずに使っていたのではと思います。
ちなみにセルは純正品でも日本製の他に中国製があるようです。

最後に、自分の所へ届いた偽物品の特徴を上げておきます。
(1)パッケージ(箱)にホログラムシールがない
(2)パッケージ(箱)や説明書の印刷が所々潰れている
(3)バッテリーの細部の形状が純正品と違う
(4)バッテリーのホログラムシールが純正品より安っぽくキラキラしていない
2013年10月3日
皆さん要注意。他の人も書いていますが、明らかな偽物が送られてきた。いわゆる互換品は最初から見た目が純正品とは大幅に異なるので事前にそれと分かるが、これは純正品に良く似せて作った中国製の偽物。Amazonのパッケージで送られてきているので、Amazon自体が偽物の販売に手を貸しているとも言える。最初から互換品を買った方が遥かに安いですよ。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月16日
他の先輩方がレビューされているので、
詳しくは省略しますが、
購入場所(どこからのを買うのか? ページの右に縦にリストが並びます)
は、確認してください。
うっかり、「カートに入れる」を押して、
配達後、
「あちゃー」
と気づいた次第です。

アマゾン販売は、どうやら正規品に見えます。
(今まで、複数回購入しています)
申し訳ないのですが、
他の出品ですと、
「うーん。これは。。。」
というのがあります。
私の例では、電池本体のみがポリ袋に包まれて、
ただそれだけで届きました。
アマゾンの販売では、
取説もありますし、端子カバーも有りましたし、
そもそも、ニコンの箱に収まって届きました。
くれぐれも皆さん、
どこ出品のを買うのか?
お気に留めてくださいね。
2014年5月17日
高くても純正品のほうが安心と思い注文しましたが、届いたのは見かけだけニコン純正に似せた偽物でした(箱にも入っていないしホログラムもなし)金をかえしてもらいたい。
2014年5月24日
レビューの中には偽物とかの評価もあったので正直不安でしたが
ちゃんとしてました!ただ、Nikonの箱に入ってなかったので
そこだけはマイナス1で★4つです。
商品自体は間違いなく本物です。形やホログラムや文字などもじっくり
見比べましたが全く同一で通常通り使用できています。

Amazonの中でも3000円以下で売ってるものは敬遠した方が良いかと思います。
通常、ビックカメラなどの量販店で買うと4000円ちょっとするので
Amazonなら多少安かったとしても3000代でないと危険です。

安かろう悪かろうにならない為に、最低3000円以上の品物にした方が安全です。

性能が著しく悪くなるとは思わないが、大切なカメラ本体に電池の液漏れや何かしらの
トラブルが起きるのは怖いので、担保として純正品です!
2011年7月17日
商品説明ページには一切記載がありませんが、到着したのはハングルだらけの海外仕様品。商品の外観も掲載写真とは異なります。「純正品」といいますが、パッケージも仕様書も一切なし。チャチなビニールに包まれただけのものが、事務用の茶封筒に入ってポスト投函されました。使用自体には問題ないかもしれませんが、安さにつられたことを反省しています。通電はもちろん、ビニールから取り出しもしていません。出来れば返品したいですが、ちゃんと対応してくれるかどうか。もう100〜200円出せば、国内の大型店で日本国内向けの純正品が買えるので、返品後にそうします。苦い社会勉強になりました。
2コメント2件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月31日
品質最悪です 購入1カ月でチャ-ジして一度も使用しないうちに 使用できなくなった
チャ-ジができず 使用不能
最悪の不良品です 販売者の対応は?
2015年5月21日
iPhoneのバッテリーも偽物だったし最悪
Amazonっていつからこんな風になったもう信用できない
2013年5月29日
AW110の無線LAN機能を使う際、これまでは電池残量が少ない状態のためOnにできないことがしばしば・・
撮影してから使うわけですから仕方がないですよね。出先でそれでは困るので予備電池を購入しました。大事なカメラですので、もちろん純正品をチョイス。
1000円ほどをケチらずに純正品のほうがストレスフリーで結果的に安い買い物になりますね。

【追記】プライム対応の内「風見鶏 -カザミドリ- 」さんで購入しました。このショップでの扱い品はバルクではなく、パッケージ版です。事前に問い合わせして安心してポチりました。