2013年5月29日
リールを巻く部分や、その対面のホースを本体の接続するプラスチック部品など、
値段の割に特別強化されているものでなく、
一般の三洋化成さんのホースと同じものです。
なので、見た目だけにお金を払えるってヒトが買っていいものなのだと思いました。

というのも、値段が値段なので庭に出しっぱなしにしておくのが怖く、
いちいち取り外して屋内にしまっていたら、
すぐに接続部分がダメになってしまって・・・。
なんとか応急処置して、今は庭に置いてますが、
うちのようにいわゆるオープン外構の方はそのへんも検討されるとよいかと!

尚、プラスチックの部品・・・カシメツメというらしいのですが、
それは三洋化成さんが直で販売されていますので、
問い合わせしてみると良いかと思います。

ここから一年後レビュー↓↓↓↓
とりあえず15'aの雪が降った後に
ヘッドとコネクターの接続部分から水漏れしました。
やっぱりこの辺も一般のホースと同じ感じです;
結局外に置きっぱなしですが、寒気の水漏れ以外は問題はありません。
他の家のものと見比べて買ってよかった〜!と満足しています(笑)
コネクターとヘッドは、2000円弱と300円ぐらいで通販で別売りしてます!
2014年2月2日
見た目だけ?ヘッドとホースを繋いでる部分から水漏れ多発、すぐにヒビが入ってしまいます。本体脇のホースを繋いでる部分も同じく割れて水漏れ多発、見た目だけで買った自分が悪いのですが、高額なのでもう少し頑丈にしてもらいたかったです。でも、見た目はオシャレです。
2012年11月18日
設計事務所の庭に設置するため、お洒落なものを探していました。
包みを開けて見ると、重厚感のある形で気に入りました。
また、ハンドルがとても軽くてホースを伸ばしたり巻き取ったりが簡単で使いやすかったです。
いい庭のアクセントになると思います。
2013年8月13日
使い易くて素材もしっかり
使いごこちが最高です
2個目は色違いを購入しました。
2014年7月15日
新築の家に引っ越した時に購入しました。
我が家は、駐車スペースが手前にあるので盗難は心配していませんが、葉っぱの形の固定器具は役に立ちませんでした。夫が設置してくれましたが、2日程したらはずれてしまいました。
素人が設置したせいかわかりませんが蛇口をひねると、水栓部分から水が漏れてきます。だれがやっても同じかな?
あとは、散水レバーが時々奥に行ったまま(握りっぱなしみたい)になります。
小学生の娘が喜んで水やりしてくれるので購入して良かったです。夫にも気に入られています。今は子供達が水浴びして楽しんでいますが、もうすこししたらこれを使ってビニールプールに水を入れたいと思ってます。
2014年2月27日
見た目も高級感があり、使い勝手もよかったです。はじめてアマゾンで注文したので
少し不安でしたが、電話対応もよかったので安心しました。
ただノズルフックがプラスチックなので押さえたら折れそうな気がしました。それ以外は完璧な商品です。
2013年1月22日
とてもおしゃれなホースで、うちの庭がグレードアップしました。
うちにいらっしゃる方みなさんが、このホースをほめてくださいます。
冬の間は、凍結して壊れるといけないので、倉庫にしまっています。
2013年5月26日
掲載通りの色と雰囲気で概ね満足です。ただ一つだけ不満が。ドラムからL型に出ている巻取り側のホースの接続部分に工夫が欲しかった。表現が難しいですが、L型の接続口の立上りが結構あるので巻き始めをやんわり巻かないとホースがへの字に折れ曲がってしまいます。購入時に既に折れる癖がついていました。高価な商品なので長く使うつもりで購入しましたがやや残念です。
2014年3月17日
高級感が有りとても気に入りました。
オブシェとしてもいいと思います。
2014年8月28日
大きくて重いですが、ホース出したり収納するのがとてもスムースです。
本体が重い分安定します。
今までの普通のリールに比べて格段に高いですが、玄関先においていてもとてもおしゃれですし、巻取りなんかの抵抗の少なさを考えると特筆すべき点があります。
結局巻取りがめんどくさくてホースを出しっぱなしにしてしまう・・・、そんなことがなくなる軽快なリールです。