価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月1日
固いです。その分うんと小さい作品も作れます。
注意してほしいことは、絵具を混ぜると乾燥後 色が濃くなることです。発色がかなりいいので慣れが必要です。
形成は良く練ってから空気がないらないように気を付けてください。乾燥後罅が入ります。
2016年1月30日
フェイクフルーツやキャンディやグミを作るのにとても適した透明粘土です。
開封したての粘土は乳白色でミルクプリンみたいな色です。
よーくよーく潰すように練ってから形を作ります。そうしないと綺麗にすけなかったりひび割れたりします。小さい作品ならひび割れはありませんでした。
着色は透明インクや透明絵の具が適しています。その方がすけ方が綺麗です。
すけるくんコート液を塗ると更に透明感がアップします。星4つにしたのは、扱い方が人によっては難しいかなと感じたからです。この粘土はとにかくよく練ることが大事です。完全に乾燥(すける)まで時間がかかります。忘れた頃に透明になってます。一週間はかかります。しかし季節や気温にもよります。
2015年8月14日
子供の夏休みの工作用に買いましたが、よくこね無いと透明に固まらないし、コーティングも合わせて買わないと、ひびが入ってします。
色を付けてもしばらく置いたら透明になってきたので早めに工作で作ったけど、色が落ちてきたので作り直しです。。
子供には扱いずらい商品だと思います。
2016年3月4日
初めて購入致しました。他の粘土と違い非常に柔らかく(凄い伸びます)形成に手間どいながらも、1,2週間でどんどんすけて綺麗になる粘土に出会えて楽しかったです。急激な感想によりひび割れにもなりやすいみたいなので乾燥の仕方は工夫が必要かと思います。
すけたら達成感!笑
2015年8月16日
商品の癖を把握せずに使うと、ひび割れや油分に悩みます(笑)。
親切なブロガーさんがコツを書いてくださっていたりしますが、自分は面倒でしまい込んでしまいました〜(;=▽=)
いつか再チャレンジしてみようと思います!
2015年8月3日
いろんな可能性が感じられ想像力が広がります。
アレコレ作って楽しんでいます。
2016年5月29日
すけるくん初めて使いました、スィーツデコのベリーや、イチゴの葉っぱ、キウイづくりで使用しました。
出来栄えがとてもよく本物に近づけます。
伸びがとても良いですが、オイリーなのか油分が手にのこります。また、ひび割れとかもできやすいので薄く長くのばしたものには
注意が必要です。
2016年1月17日
クレイフラワーで透明感のあるお花を作りたくて購入しました。
ハーティーシリーズより柔らかいので扱いにくいですが、薄く延ばすと透明感のある
お花を作ることが出来ます。
2016年4月1日
ちょっと柔らか過ぎるかもしれない。シリコンで型を取る時は、ベビーオイルを塗ると上手く行きます。なかなか透明感が出ないけど焦らないで乾かしましょう。専用ニスは必須。
2015年9月7日
使って見ました、型に入れて輪切りにレモンを作りましたが10%と少し縮小してしまい誠に残念でした。