2012年12月23日
フランスレストランに行った時に、このワインクーラーを見かけて早速、アマゾンで注文しました。初めは、これで冷えるのか疑問でしたが飲み終えるまでちゃんと冷えていたので感動でした。氷を沢山使って冷やさないといけないという常識を破られた感じです。ワインは、もちろんシャンパンのちょっと太いサイズにも対応できて便利です。氷も少量で済むので経済的かと思います。でも、ボトルが冷えていることが条件なので冷えていないボトルから冷やすのは、ちょっと無理かもしれません。その点が☆4つかな。
2014年9月4日
スパークリングワインを飲むたびに、後半温くなって嫌でした。イタリアンレストランでこういう商品があるという事を改めて知り、今まで何を見ていたのか鈍感な自分が恥ずかしくなりました”””早速注文!!アマゾンさんの速攻到着はさすがです。コツは出来るだけ冷た~く冷やしたものを入れる★そうすると美味しく頂けます(^^)/
2014年8月11日
よく行くワインバーで使われていて、気に入って買いました。
コンパクトですが、シャンパン、マグナムボトルにも使えました。
ボトルが濡れず、注ぐたびに拭いたりしなくて良いので
とても気に入っています。
2013年9月4日
無精者には、丁度よい。温くなる前に、だいたい飲んでしまいます。
2016年5月7日
友人のアウトドアでのバーベキューに招待され、まずは前菜と言って、一口カマンベール・チーズ、笹かまぼこ、サラミ、ゆで(うずら)卵をスモークし食したが、勿論、非常に美味しかった。最初の乾杯は、水とロックアイスを入れた釣り用の大型クーラーBOXで冷やした、定番の缶ビール。
しかし、或る女性が、「美味しいけど、冷たいワインが在れば、チーズに合うのにね…」と、純粋且つ、主催者に対し無神経な発言有り。バーベキューにワインなど、ある筈が無かろう。その理由は……、おそらく炎天下で生ぬるいワインを飲んでも、一体、誰が喜ぶと言うのか!という類のものであると想像される。しかし後日、家に有った、このワインクーラーで、一度、実験してみようとGWのBBQで試みた。場所は海辺の砂浜、天候:晴れ、日差し中強、気温29℃、南の風、風速3~ 4m。クーラーBOXから取り出した冷えたワインを、氷をセットしたこのワインクーラーに入れ放置。約30分後、下にセットした氷が少し溶けたものの未だ原形を留めている状態の中、入れたワインを取り出し、BBQ定番の紙コップに注いでみると…、なんと未だ冷えているジャン! キンキンに冷えたままとは言えないまでも、アウトドアのBBQでは十分な低温度を保っている。これで夏のBBQでも、スモークしたカマンベール・チーズと冷えたワインと言う、新鮮なメニューが加わった。冷えた冷酒と言うのも可能かと思われる…、がその場合、ベストな肴は何? 塩辛の瓶を保温する、小型の瓶クーラーを、どなたか設計開発してよ!
2013年4月17日
冷却材タイプは冷凍庫の肥やしになり邪魔だが急に必要になった時 冷やしてないと使えない
この商品は氷を入れるだけなので 普段はしまっておいても 必要なとき すぐ使えるので便利です
2013年11月28日
底の部分に氷を入れて使いました。特にシャンパーニュやスパークリングワインは、キンキンに冷やして飲みたいので、
その状態を出来るだけ保存できたらと思い購入しました。
クーラーのない我が家でも、なんとか冷たい状態で飲めたので、大満足です。
冬は、暖かい部屋用に活躍してくれるかも。
2013年9月14日
他の方々のレビュー通り、最初から冷えているものの保冷能力に問題ありません。
また、大きさも場所を取らないので保管がしやすいです。
2本以上一度に飲もうと思わない限り十分な商品だと思います。
2014年8月1日
以前友人と行ったフランス料理店で使用していました。薀蓄は、忘れましたがオススメと推薦されました。氷は、面倒なので小さな保冷剤をセットしてそのまま冷凍庫に入れて準備しています。シャンパンには、最適ですね。
2016年6月24日
氷は殆ど溶けないまま長時間よく冷えます。
見た目もクリアでスッキリしています。