2011年3月29日
D−Tracker125です。
デイトナのグラブバーキャリアをベースにして取り付けました。
このケース自体は、取り付け簡単。
場所決めさえできてしまえば、あとはサクサク取り付けられます。
容量も結構あり、フルフェイスヘルメットもしっかり収納。
仕事バッグとツールボックス、ワイヤーロックを入れっぱなしです。
収納のないバイクなので、大助かりです^^
2012年2月4日
ホンダのトゥディ(原付)に取り付けました。
原付ですのでシート下にメットを入れるスペースがあるのですが、他に収納箇所が無いため、雨カッパやタオル等を入れるために購入しました。
バイクの色がシルバーなのでシルバーのリアバックスの方がいいかなと思っていましたが、バイクの中央ラインが黒色の為、違和感が無く杞憂でした。
取り付けは六角レンチとスパナがあれば大丈夫です。精密ドライバーが必要なネジが2個ありますが無くてもいいかなと思います。
ケースにがたつきはありません。特に変な匂いなどもしておりません。大きさ的にはホンダのトゥディのHPにあるリアケースと同じくらいの大きさです。
純正品や他のリアケースの場合、取り付けに際してリアキャリアの交換等が必要な場合があるとありましたが、本製品はそんな必要も無く取り付けができました。
同時に前カゴも取り付けましたので収納的には十分だと思っています。
前カゴにシェラフ、リアケースにワンバーナ等を入れてちょっとしたアウトドアに出かけて行こうと思っています。
尚、取り付けがリアキャリアに直ボルトで挟み込む仕様ですのでリアケースは貴重品を入れるは不適です。車検証はやはりシート下の方に収納するのが良いと思います。鍵のグリップの色が赤です。ナット等に余分はありません。説明書は必要十分ではないでしょうか。
2013年8月25日
Giviのラインナップの中では,最も地味で小さいのがポイントです.写真ではかなり貧相に見えるかもしれませんが,現物を見ると,地味ながらもちょっとした高級感も感じられます.400〜800ccクラスのバイクに,なるだけ主張しない,さりげない存在のボックスを装着したいと考えた場合にベストの選択となります.存在感の小ささと形から,どのようなタイプのバイクにもマッチすると思われます.自分の750ccにはぴったりと思っています.(E300では普段使いとしては大きすぎて見えたのです).開き過ぎ防止のヒモが短くて,蓋が開いたままにならないとの指摘がありましたが,確かに平らなテーブルに置くとそうなるのですが,多くのスポーツタイプのバイクでは,装着時の角度が多少なりとも前傾するので,開いた状態で止まると思います.テーブル上などで詰め込み作業中は,タオルでも敷いてちょっと傾けるとOKです.作りは良く,全く問題ありません.普段使いにとても気に入っています.
VINEメンバー2015年11月23日
元から付いてるリアキャリアの4穴のうち2つがピッタリ合ったので、しっかり固定できました。残りの2箇所は固定できる場所を探すのに手間取って、作業は1時間ほどかかってしまいました。少し蓋を押さえればショーエイのフルフェイスXXLサイズがぎりぎり入ったので、満足です。職場の駐輪場で横を隙間なく詰めるので、シート下にヘルメットをしまうのが面倒臭くてリヤボックスを購入しました。先にヘルメットをしまってから駐輪すれば問題ないのですが、駐輪場所は指定ではなく早い者勝ちなので・・・
2011年2月6日
ヤマハのJOGに取り付けました。
通勤で使うので、カッパや手袋等入れてます。

取り付けは30分ぐらいで、工具は六角レンチとモンキーがあれば、
大丈夫です。

カッパ入れても若干の余裕があるので、ちょっとした物なら入ります。
2015年9月24日
なるべくコンパクトなケースを探していたらコイツを発見。ほしい物リストに入れていたら、6000円弱に値段が下がっていたので即購入。到着後は7000円越えていました(笑)。物はなかなか良く、H2Cのキャリアにジャストフィット。開け閉めに慣れれば非常に使いやすいと思います。メイン使いのWINSのシステムヘルメットも普通に入るので26Lといえど、質感も良く大満足です。
難点?といえばまたがり難くなった事ぐらい。まぁ、身体が硬いだけですが…
とにかく、小型車でキャリアがあるバイクにはオススメです。
2012年11月27日
スーパーカブ110 JA10を新車で購入後、箱について悩んでいました。
カブには、合わないという声が多数ありますが満足です。 キャリアからもはみ出さず小ぶりで可愛いです。
取り付けはかなり苦労しました。キャリアと車体の幅が狭く、2人で作業しました。

これからどんどんツーリングに行きたいです。
2016年5月10日
箱自体はシンプルでゴテゴテして無くてカッコ良い、目立たない。バイクに箱はカッコ悪いと思って付けた事なかったけどあるとメッチャ便利。荷物は26Lだけど30Lのバックパックよりはたくさん入る。バイクはcb1300ですけど操縦性には多少影響ありました。ボックスの位置がバイクの重心からかなり離れるせいだと思う。箱自体は開け閉めも簡単でGIVIの他のケースよか良いと思う。
2013年3月19日
フルフェイスヘルメットが縦にも横にも入る上、冬用手袋も入ります。
開閉が少し手間がかかりますが、すぐに慣れました。
大きさが小型で色が地味なところが良いと思う。
YBR125Kグレーにキャリアを着けて装着しました。
2012年2月2日
このリヤバッグは 1上部が水平など丸過ぎないデザイン 2大きい赤い反射板が無い ということでスクーターでないオートバイに合うと思い購入しました。カワサキ エストレアですが 見た目の大きさや容量 スタイリング 100%満足しています。