色: 未塗装ブラック|変更

2015年11月24日
E33のシルバーを買いました。
以前使用していたメーカー不明の30L中華品3900円に劣る部分があります。

・箱を水平な床に置いて、荷物を詰める時にフタを開けたままにできません。自重でフタが落ちてきて閉まってしまいます。
全開防止のストッパーのひもが短いのかと思いましたが、ひもを外してもフタが垂直位置より先に開かず、構造的な問題のようです。ひもも左右両側ではなく向かって右側に1本しかついていません。

・鍵穴の回転がスカスカで鍵が閉めずらい。荷物を詰める時、錠を挿して鍵穴は横を向いています。キーホルダーをつけているとその重みで鍵穴が回り縦になってしまい、GIVI箱のあの面倒なロック手順ができません。鍵穴を横に保持しつつロックする必要があります。

・荷物を詰めて鍵を閉めて鍵を抜いて、バイクに持っていきます。モノロックベースにそのままはめ込んで上から押しつけてロックする事ができません。
箱の底面のロックを解除するのに鍵穴を回す必要があります。中華や他箱はベースにつけるときは鍵が必要なく、ベースから外す場合のみ鍵が必要でした。

<良いとこ>
・シルバーの塗装は商品写真よりも断然上質感があります。実物を見るか、まともな写真を見る事をお勧めします。クリア層もありつるつるしてます。無塗装はほこりが着くと静電気でひっついて掃除が大変ですが、これはダスキンで拭くだけでいいので楽です。
・オプションでストップランプを光るようにできるようです。
・ほかの塗装有りに比べて安い。

以上
2011年2月5日
PCXのリアキャリアを装着した勢いで購入。
PCXの貧弱なヒップ周りがこれで少し改善された感です。(ヒップ周りのそれは原付クラスに近く、四輪に煽られやすく)

自分の利用するジェットヘルは、上手く入れれば二つ入りそうな容量でした。(少し底上げが必要そうですが)
質感はとても良かったです。

個体差があるのかも知れませんが、自分の購入品は走行中の段差でガタガタと音を立てました。
Webで検索すると、この症状は本製品に限らず多い様子です。
多くの場合は蓋と本体の合わせ部分(縁)からの音なので、その辺にゴムレールのような物を挟んでおくと改善するようです。
まぁ、加工なしで改善できる問題なので、許される範囲だと思います。
それが無ければ無理なく満点の本製品です。

特に、大きいケースか小さいケースかの選択で迷われている方には本製品がオススメだと思います。
好みでしかありませんが、これより小容量でも高さはさほど変わらず、ダルマさんみたいな縦長気味のリアビューになりがちなので。
2011年7月20日
Dトラッカー125です。
これまでE26Nを取り付けてました。
仕事の関係で、A4の書類をたくさん持ち歩きます。
仕事用カバンも、当然A4以上の大きさで。
E26Nだと、このカバンが入らず、肩がけして走ってました。
ちょっと不安定で怖いなぁ、なんて思ってました。
荷台に載せるために、ネットなんかも購入したわけですが、しっくり来なかったんです。

で、E33N。
コイツはベースがE26Nと同じ汎用ベース。
つまり、作業は載せ替えるだけ。
楽チン。
というわけで、載せ替えました。

ちょっとふたを閉めるときに難しいですが、慣れの問題かも知れません。
A4のファイルもカバンも、しっかり中に入ります。
今まで不安定で怖かった、斜めがけもしなくてすみました。
容量が大きいので、仕事カバンと、財布なんかを入れてあるバッグを一緒に入れて、さらにカッパも入れて走れます。
入れ方によってちょっとガタガタ言いますが、でもOK。
荷物はBOXの中に入れて、身一つで、快適なツーリングが楽しめます。

これ以上でかいと、Dトラッカー125には大きすぎるかも知れないなぁ、と個人的に感じる程度の大きさです。
買って良かったです。
2011年12月7日
PCX125にキタコリアキャリアを装着しこのボックスを取り付けました。キャリアにベ−ス取り付けの際、キャリアの形状とベ−スの穴があわず付属の4セットの純正金具では固定が弱いと思いステ−を自作しネジ2セットで追加固定しました。ボックスには「ボックスの蓋をあけるボタンとケ−スを取り外すボタンの2ボタン式」と「ケ−スを取り外すボタンの1ボタン式」の2種類があります。E33Nは後者です。私はCILVEWING600で前者を使っていたのでボックスの蓋を閉める際、違和感がありました。慣れれば問題ないのでしょうが。詳しくは「GIVI-COM」をご参照下さい。
ボックス内にはヘルメット1個と小物が収容でき全体の収容能力は大幅にアップします。
2014年3月18日
26サイズを5年間使っていましたが、新調したヘルメット(ショエイ Jーcruise)が入らないため、この33サイズに買い替えました。アドレス125につけました。はじめは大きすぎるかな?と思っていましたが、意外にも違和感はありません。A4サイズのバッグも入ります。アドレスなど125ccスクーターにはこの位のサイズがベスト&上限かもしれません。
2016年1月13日
K9に付属しているボックスが小さく感じたので購入しました。
サイズは、レビューにもあった通り大きすぎず見た目を気にするなら、この辺りが限界だと感じました。
値段も安く良いと思います。
2013年2月9日
小回りが利かなくなるかもと思いこのサイズに抑えたのですが、45L位のサイズにしておくべきだった。物は悪くない。

【良い点】
・取り付け簡単
・取り付けたところの見た目がいい
・値段的にも手ごろ
【気になる点】
・閉め方にひと手間いる。ので閉め忘れたりすることもあり。
 開閉部がすごく単純な構造。コストアップしてもいいからもう少しよくしてほしいと思った。
・取り付けが不安。蹴飛ばしたら飛んでいきそうなくらい。
 なので、セキュリティ的には不安あり。貴重品を入れっぱなしにしないように。

注意点としては、
・テールランプは反射のみで光らない。
・スペックと比較するとかさばらない。目的の容量よりワンサイズ大きい方がいいかも。
2013年1月5日
今回初めて使ってみました
見た目は悪くなりますが
皆さんが言うようにとても便利です

ハイリスク(カッコ悪くなる)
ハイリターン(超便利)
ですw

最初は蓋のしめ方に
戸惑いましたが
ポイントを押さえれば
簡単でした

最初は不良品?かと
思いましたw

これより小さなサイズ大きなサイズも悩みましたが
これで正解だと思います 自己満足かな

大は小を兼ねると言いますが
あまり大きすぎても逆に使いにくく
すり抜け時に気を使うようになるかもしれませんね
VINEメンバー2012年11月18日
以前はかなり安いのを使ってました。
本品を手にして、いいものは違うんだなって感じます。
取り付けは少し手こずりました。
専用の金具などが有ったのかも?
2012年7月13日
当方,スーパーカブ50カスタムに乗っている者です.ボックスの用途として,買い物時の荷物やヘルメットを入れる場所が欲しいと思い購入しました.
この商品の33リットルという容積をイメージできず購入しましたが,思っていた以上の大きさでした.ヘルメットが二つ入るかも?と思わせる余裕です.バイクを日常生活のツール(通勤など)で使う方には,必要十分な大きさだと思います.小旅行にも対応できると思われます.
リアキャリアへの装着に関しては,隙間などのしがらみが出てくると思われるので,数種類の長さのボルトとナット(どちらもM6サイズ)を準備しておくとよいです.装着感として,横幅がカブの車体より大きくはみ出し,リアビューがスマートではありません(苦笑)しかし,後ろの車両に対するアピールにはなるかな?と思います.また,ボックスに思い切り寄りかからない限りは,背もたれとして機能もあるようです(笑)カブの運転が楽になりました.
作りもしっかりしており,雨が降っても進入しません.ボックス開閉時には少し癖がありますが,慣れてしまえば問題なし.以上を踏まえて,少し大きめのボックスをお求めの方には,大変おすすめできる商品だと思います!