色: パールホワイト|変更

2012年1月26日
フォルツァに取り付けて会社の通勤に使っています。
行きは肩掛けカバンと弁当箱(オヤジポット)を立てたまま収納、
駐車後はヘルメットとジャケットを楽々収納できて重宝しています。
週末は子供とタンデムすることがありますが大きな背もたれになるので
私も子供も安心して乗車できます。
2015年1月9日
PCXのホンダ純正ワンキーボックスからの乗り換えです。純正は形優先でデットスペースが多く、カタログ容量に比べて驚くほどものが入りませんでした。こちらは無駄になるスペースが少なく、ほぼ期待通りの収容性を有していました。
Secureキー対応のモデルですが、幸いなことに通常のキーが付いていました。パニアと合わせ、従来から使っていたセームキーに入れ替えて満足です。
PCX150との組み合わせでは、PCX側の車幅があるので幅も気になりませんでした。
2012年1月25日
いままでもGIVIを使っていたが、容量が37Lだったため、冬にはオーバーパンツ等で荷物も増えがち・・容量不足を実感、大きなものが欲しくなりE47の購入を決意。前のものとは比較にならない収容性に満足です。モノベースもそのまま使えたこともラッキーでした。
2012年11月28日
GIVIの35LのBOXをつけていましたが、長旅用に、
同じ台座で取り付けられるBOXで一番容量が多い本品を
購入しました。

問題なくとりつけられて、作りもしっかりしていて問題ないの
ですが、上蓋の形状をもっと箱型にすれば、より沢山の荷物
が積めるようになると思うので、そこが残念なところです。
2011年11月24日
以前GIVIの42L程度の安い物を使用していたが、爪が破損したため買い直しました。
こちらは以前のものに比べて形状が丸いので見かけより物が入らないという印象です。
また雨がベース側の合わせ部分に入り込みますし、蓋を開けると中にしずくが落ちます。
以前はそんなこと無かったのですが、ちょっとがっかり。
2014年1月2日
GIVIのモノロックでは最大容量。PCX12には大きすぎる?と思いましたが、もともとメットインが小さいので、助かります。
ちょっとした買い物ならこれでOK。ボディからはみ出ることもなく、最良の選択でした。
長期使用なら、塗装品が良いかと思います。
2014年5月16日
 ベースさえしっかり取付ければ、使いやすく安全なケースです
うっかりキーを抜き忘れて走っても、抜けにくい構造で何度も
助けられています。 ロックの機構も良く出来ています。
2013年9月6日
思い切って買って届いたら、予想以上に大きかった・・・大は小を兼ねるを念頭に使ってみるとまた使い勝手が良い。大きいから何でも入る土産なども気にせずぶち込める
タフな倉庫って感じです。
2010年11月17日
転倒でも割れたりせず、取付け部分にも不具合など出ず、耐久性があります。
ちょっとした1泊旅行でしたら、このボックス一つで十分です。

また、車幅に影響を与えるサイズではないため、狭いところの走行にも対応できます。
2015年6月12日
今までこれより小さめのボックスを使っていましたが、通勤には少し小さかったのでこれに変更しました。
使い勝手が良くなって満足してます。