訳あって『VIXEN 双眼鏡 コンサートミニ ワインレッド 3x23WR』も同時に買いました。
双眼鏡のメーカーの事を良く知らないので、どういう関係なのか知りませんでしたし、
商品写真だけじゃ違いが分かりませんでしたが、比べてみると、同じ物っぽいです。

ただ、こちらが巾着袋が付いていたのに対して、VIXEN〜の方はちょっと立派なケースと
持ち運び用の(ポケットティッシュケースみたいな)袋が付いていました。
プレゼントなどには、立派なケースの方が見栄えが良いですが、実用的には、こちらの
巾着袋の方が良さそうです(そんなに立派なものじゃないですが)

本体の機能そのものは普通のオペラグラスです。
ハンドルのネジは少々、頼りないですが実用上は大丈夫でしょう。
もちろん、ゴージャスな外観なので、プラスチックの安い奴に比べれば重いです。
ただし、構造上、左右幅の調整がずいぶんと広い範囲で出来るので、小顔の人から、
目と目の間が離れ気味の人でも対応できそうです。
あと、こういう形をしているからか、メガネをしたままでもそれなりに使えます。

せっかくの形状なので、レースの手袋が似合う方にお勧めします。
2013年6月24日
歌舞伎座で利用したく、購入しました。
安価なのでちゃんと見えるのか不安で、もっとお金を出して高いものを買うべきかかなり悩みましたが、
結果、これを買ってよかったです!

歌舞伎座の4階席(歌舞伎座の中で一番後ろの席)からでも、ばっちり俳優さんの表情と所作が見え、演目を充分に楽しむ事が出来ました。
ありがとうございました!
2014年9月6日
今更ながらレビューを。
購入時、一時的な品切れで、入荷待ちをして到着を楽しみにしていました。そこから発送まで思ったほど時間も掛からずとても嬉しかったのですが、中身に少し問題が…。
金具の部分に何か、液体でしょうか…付着していました。固まっていて取れません。匂いを嗅ぐとその部分だけ臭いです。必死に磨いていたら一部分だけ剥げたので、何か付着しているのは間違いないと思います。
クレームを付けるほどのものでもなく、けれどとても楽しみにしていただけにショックでした。磨き過ぎて本体に傷を付けるのも嫌なので我慢して使いました。

が、一度目の使用の後に袋から取り出した際、今度は早速ネジが外れていました。こちらは自分で閉められたのでこのまま今後も使うつもりですが、時間差で二度がっかりさせられたことは事実なので、やはり残念ポイントです。

商品自体は色も形も写真の通りでとてもお洒落ですし、性能も問題なく舞台もよく見えましたので、今回のように付着物さえなければとても満足のいく商品だと思います。ネジが緩むのは構造上多少仕方がなくても、こればかりは取れそうにないので悔しさから★−1
前日に頼んだのですが、日時指定をしたら
翌日の昼前には来てくれてとても助かりました。
黒くてオシャレで、良いデザインですね。
父は3階から舞台を見たそうですが、よく見えたそうです。
2015年12月11日
母がオペラに見に行くことになり、オペラグラスを探してほしいと頼まれたのでこちらの商品を購入しました。母もデザインが気に入り
大満足しています。
2015年11月9日
迅速な対応ありがとうございました。
思っていた程、使い勝手は良くありませんでした。ですが、見た目は凄く可愛いです
2015年12月6日
観劇を見る際にこちらの商品のデザインが気に入って購入しました。届いた商品も高級感がありとても気に入ってます。
2016年2月10日
「コンサートで使いたいから探して」と母に頼まれ買ってみました。ちゃんと見えてバッチリ!と喜んでました。
2016年3月6日
お洒落です。
もう少し軽かったら五つ星でした。
でも、お洒落です。
2015年5月13日
京都南座に歌舞伎を観に行くため購入しました。
「歌舞伎座の最上階からもしっかり見えた」という方のレビューを参考に
この商品に決めましたが、南座の3階からもバッチリでした。
ただハンドルは固定ネジがシッカリ止まらずグラつくので、
途中から畳んでしまいました。ハンドル無しのタイプでも良かったかも。