2015年6月5日
シンプルで見やすく
ちょっとぐらいなら雑に扱っても傷もつかないし
使いやすい時計です。

ただバンド調整は板バネ式で少し面倒です。
写真のように先の尖ったもので↑の方向へ突くと
L字型のピンが外れるのでそれでバンドの長さを調整します。
100均で目打を購入して滑り止め付のマウスパッドの上で作業したら
わりと簡単にできました。
2014年6月11日
普段用に購入しました。地味過ぎず派手過ぎず無難なデザインを選びました。
届いて手にはめた感じはとてもしっくりきました。が、ベルトが長いのです。裏から見るとマークの入ったコマが幾つかあって、調整可能なことは分かります。しかし全くの素人で方法が分かりませんので、ネットで検索し数か所のサイトを参考にしてコマを5つほど減らすことでジャストフィットに出来ました。
追加費用は¥100ショップで買ったミニドライバーセットとミニドリル(ドリルが必要なのではなく先の細い金属棒が必要だったので買いました)で¥216です。
大変満足していますが今時時計屋でこの値段のものをベルト調整の為に持ちこむ訳にもいきませんし、多少の作業が必要だということで星をひとつ減らしました。
2013年9月23日
デザイン、色が自分好みで、大変気に入っています。
少し大きいのですが、つめ方がわからず・・・説明書にものっていなかった・・・。
2015年10月21日
見た目がよかったので 買いいました
腕に合うように調整するのに手間取りました上に持ち上げて、パーツを外す的なものは初めて買ったので、
最初どこで外すのかわかりませんでした
腕の止める部分?が結構硬かったです。
見た目はよかったでした。
後買ってから説明のとこみてみたら レデイース用でしたこれ(笑
まーでも いいかなって感じで 使わせてもらってます。
VINEメンバー2014年9月2日
フェイスがピンク色の方を受験を控えた十代の姪に贈りましたが、ブルーはクールでスタンダードなデザインがスーツ姿にもピッタリです。
こちらを選んだ決め手はデザインの良さと日本製ムーブメントであること。
受験なので、とにかく精度が信頼できること、そして成人しても使えるデザインをと考えました。
中高生に喜ばれるような可愛さやキラキラ感はありませんが、飽きずに使える品の良さと、このお値段でよくぞここまでというデザインのこだわりが感じられる製品です。

まず文字盤の美しさ。
フェイスの着色は真鍮に濃すぎず薄すぎずの色調で着色され透明感のある美しさです。
時字インデックスもこの価格帯では考えられない植え字を採用。文字盤に描かれたものではありません。
針もすっきりしていて見やすく、風防もプラスティックではなく無機ガラス。
ベゼルの目盛を彫ってある部分はきれいに磨かれたツヤ出し加工の一方、ベゼルとメタルバンドをつなぐ「かん」の部分はわざとツヤ消しにされています。

これだけ高級感のあるデザインを国産トップブランドのS社で探すと10倍以上のお値段のはず。
大きさは思ったより小振りで、小柄な女性がしてもゴツくは見えません。
電池寿命約3年、日常生活用防水仕様で精度は平均月差±20秒。
パッケージに JAPAN MOVEMENT ASSEMBLED IN CHINA の記載シールあり。
きっと永く使ってもらえる時計と思います。
2015年10月14日
写真ではブルーに見えますが、シルバーでした。
同型でピンクがあったので、ブルーと思い購入したら、ビックリしました。
しかしながら出来は良く、落ち着いた感じなので、気持ち良く使用しようと思います。
2013年8月1日
高校生の娘に購入しました。デザインや質感も高校生には勿体無いぐらいの商品です。
2014年12月26日
とにかくシンプルで視認性の良い 丸形のある程度の大きさのもので 事故・失くしてもあきらめがつく値段のものをさがしていて、これにいきつきました。 外観・デザイン・出来上がりは、実物を手にとって 写真どうりのもので大満足。ブルーの色が少し写真より薄いかな~ですが、シンプルでそれはそれで良いです。バンドの詰めは量販店で¥540.-かかりました。今はすぐに手になじんで時をきざんでいます。 未だ使い始めで2~3日しかたっていないので ムーブメントの長期間での性能はわかりませんが、問題ないようです。 値段を考えると本当に信じられない! 今まで私のネットでの買い物のうちで コストパフォーマンス最高の一つのようです。
2014年5月4日
ネット購入したなかで満足度の高かった商品の一つ。コストパフォーマンスはかなり良いです。
見た目も十分。欲を言えば、軽さにこだわる方はやや重さを感じるかもしれませんが、私は十分満足して毎日仕事用に愛用してます。
2015年12月11日
仕事で水仕事をする事があるので防水付を探してました。値段も安くブルーの液晶面が上品な感じで防水機能も果たしており値段以上と思います。自宅に送られて来た時には時間設定もされて嬉しく思いました。
ただ難点はバンドの調整の説明が書かれてなく、時計店に行って調整してもらい。その分お金がかかって残念に思いました。