2013年1月22日
 「素人の日曜大工?」と思える仕上がり。購入して後悔した。開けた時に見える板の断面の厚みが一定でない。外側上面に貼ってある皮と木箱の間に粒上のゴミが挟まっているようで、貼ってある皮の表面に凹凸がある。ちょうつがいの取り付けも曲がってついている。ふたを閉めると中央部分は上下が接触するが両端に隙間が空く。皮を貼る技術も低い。千円位が妥当か。日本人なら多くの人が試作品か不良品だと思うだろう。■バイオリン、ビオラ、チエロ用弓ケース VC-450
2014年4月2日
他の方も書いている通り、日曜大工?と思ってしまう程度の作りです。(日曜大工にしては上手な方)
ですが、中にはふわふわもついていて、私が必要とした「弓を保護してくれる機能」はちゃんとあるかと思います。

ぱかっとあけるタイプの商品では値段も安いので個人的には満足ですが、日曜大工?の部分で☆4つとしました。
2012年11月12日
適度な大きさ、重さで使い勝手は良いです。
結構しっかりしているので強度も十分ではないかと思います。